//этот, как его... который ее мужа-депутата играл//
ЛавсториЛТД, :friends: Точно так же мыслю. В "Синих глазах" режиссер тоже молодец, худо-бедно скрасил скучный сюжет засчет, как говорит Нора, красивостей богатенькой жизни. Но море показал убого. Упомянули красавицу Одессу, а самой Одессы там и близко не валялось. Там из всего одесского есть только имя Сонечка. Жалко Костолевского. Жалко зрителя. АГАТЕ. Вы пишете, что "Спасибо за любовь" Вам понравилось больше. Значит ли это, что что "Синие глаза..." Вам тоже понравились? |
Цитата:
Мне кажется, принципиальные отличия не в том - получил ли человек специальное образование или учился теории драматургии самостоятельно - а в отношении к профессии. Кто-то начинает писать сценарий, чтобы банально срубить бабла - мол, если это так просто, почему бы мне не заморочиться? Вон сколько дерьма на экране - я ж тоже так могу... Кто-то хочет самовыразиться, поведать миру о себе ненаглядном - в печатном формате им тесно, хочется на большой экран свою нетленку выплеснуть. Книжки-то - для ботанов, книжки никто не читает. И есть очень небольшое количество людей, которые понимают, что сценарист - это на 95 % НЕ творческая профессия. Это работа проектировщика развлечений для массового зрителя. Работа с уже готовыми конструкциями, которые нужно собрать в соответствии с поставленной задачей - в соответствии с давно известными законами. Хороший сценарист - это прежде всего хороший комбинатор. Придумывать и фантазировать могут абсолютно все. Проф. сценарист должен уметь свою фантазию облечь в форму, пригодную для отображения на экране - чтобы было понятно и интересно максимальному количеству зрителей. Других задач у сценариста нет. Это нужно просто принять, как должное. Иначе лучше поменять профессию. И не важно - выкинете ли вы при этом диплом ВГИКа или попросите забанить себя на форуме скринрайтера :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Беллуна, мне тоже сюжет показался скучным. Я просто не стала высказываться категорично. Только и всего. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гнус Мона давайте не будем превращать в "общественный транспорт" этот славный форум, украшением коего вы, несомненно, являетесь :melancholy: Если не понравилась моя точка зрения - оппонируйте внятно. Если вам интересно подискутировать на эту тему - давайте, с удовольствием приму участие. На поддевки реагировать нет ни малейшего желания... |
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По крайней мере голливудский конвейер выдает на гора действительно интересный и захватывающий продукт. А наши "творческие" поиски ничего нового сейчас для кино не дают. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, после взрыва эмоций на тему ВГИКа и нашего сайта боюсь, что здесь небезопасно даже обсуждение роли тополиного пуха в короткометражках для детского сада. Скорее всего это последствия генетического катаклизма 1917 года. А жаль - сайт-то замечательный и очень полезный... Если, конечно, не утомлять себя и других делением на "наших" и "не наших". Для меня здесь все мои... :scary: |
Цитата:
Цитата:
|
Да, вообще, о чём разговор? Меня озадачило, что Бред Кобыльев с серьёзным видом изрекает банальности, известные каждому на этом форуме. Дальше я ждала развития прикола - его не последовало. Серьёзная дискуссия на эту тему не имеет смысла. Понятно, что сценарий строится по определённым законам, и при этом творчество никто не отменял. Дальше-то что?.. Если всё вышесказанное уважаемым коллегой было всерьёз, то тогда следовало бы, на мой взгляд, пригасить высокомерие. Даже если слова эти адресованы человеку, не продавшему ещё ни одного сценария - всё равно надо разговаривать, а не вещать. Я лично стараюсь всегда оставлять поправку на то, что мнение моё субъективно и может быть ошибочным, а неумелый сценарист, которому я пытаюсь что-то объяснить - возможно, потенциальный гений.
|
Цитата:
К вопросу о предыдущем замечании Бреда. А вот если я, допустим, чувствую призвание к жанру кинокомикса, боевика? Мне тоже лучше книгу написать? Такое произведение, конечно, найдёт своих почитателей. Но адекватнее и интереснее история будет рассказана в визуальном жанре. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru