Кирилл Юдин |
15.01.2009 20:22 |
Цитата:
Так "пшик" или "нормальный фильм" (как вы назвали ОО в соседней ветке)?
|
Меня пытались убедить, что он хуже Скалолазки. С этим я не согласен. Я его досмотрел до конца, не уснул - скалолазку не смог, стошнило. Кое-какая мысль пришлась по душе (очевидно заслуга первоисточника, но сути дела не меняет - она там есть), некоторые сцены тоже понравились.
Что же касается драматургии - разумеется пшик.
Точно так же я отношусь к Параграфу 78 - ребятам захотелось попробовать сделать нечто похожее на "чужих". Многие трюки и сцены совершенно новаторские для российского кинематографа. Но сам сюжет, конечно тупой. Критиковать есть за что и это не мелочи.
В комментариях участников форума я слышал лишь глупые придирки и то, что фильм просто "Г", ничего по-существу сказано не было. Когда я посмотрел фильм, то увидел, что не так уж всё безнадёжно, как мне пытались доказать. Однако совершенно грамотные комментарии в ЖЖ, предоставленные Бразилом - справедливы. И притензии к создателям оправданы.
Так что я вполне последователен. Просто не кидаюсь в крайности и не пытаюсь при случае поймать собеседника за язык, вместо того, чтобы понять, что он желает сказать.
|