Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Насколько важно лит. образование для сценариста? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1600)

Кирилл Юдин 15.01.2009 16:33

Цитата:

Это провокация к флейму. Без меня.
А, ну да, а вот это не провокация:
Цитата:

Люмьер. Удачи в поисках

ЛавсториЛТД 15.01.2009 18:03

Цитата:

"Обитаемый остров" - сценарий за Володарским переписывали аж два выдающихся литератора Марина и Сергей Дьяченко. Имеют массу наград и огромный литературный олпыт. И что в итоге? Пшик.
Так "пшик" или "нормальный фильм" (как вы назвали ОО в соседней ветке)? :doubt:
Если вы пренебрегаете корректностью, будьте хотя бы последовательны.

Афиген 15.01.2009 18:06

Цитата:

Если вы пренебрегаете корректностью, будьте хотя бы последовательны.
А с чего вы взяли, что Кирилл и Юдин - это одно и то же лицо?

ЛавсториЛТД 15.01.2009 18:12

Афиген, надеюсь, это шутка.
Потому что двух человек, заявляющих, что они всегда правы, будет многовато. :happy:

Кирилл Юдин 15.01.2009 20:22

Цитата:

Так "пшик" или "нормальный фильм" (как вы назвали ОО в соседней ветке)?
Меня пытались убедить, что он хуже Скалолазки. С этим я не согласен. Я его досмотрел до конца, не уснул - скалолазку не смог, стошнило. Кое-какая мысль пришлась по душе (очевидно заслуга первоисточника, но сути дела не меняет - она там есть), некоторые сцены тоже понравились.
Что же касается драматургии - разумеется пшик.
Точно так же я отношусь к Параграфу 78 - ребятам захотелось попробовать сделать нечто похожее на "чужих". Многие трюки и сцены совершенно новаторские для российского кинематографа. Но сам сюжет, конечно тупой. Критиковать есть за что и это не мелочи.

В комментариях участников форума я слышал лишь глупые придирки и то, что фильм просто "Г", ничего по-существу сказано не было. Когда я посмотрел фильм, то увидел, что не так уж всё безнадёжно, как мне пытались доказать. Однако совершенно грамотные комментарии в ЖЖ, предоставленные Бразилом - справедливы. И притензии к создателям оправданы.

Так что я вполне последователен. Просто не кидаюсь в крайности и не пытаюсь при случае поймать собеседника за язык, вместо того, чтобы понять, что он желает сказать.

ЛавсториЛТД 15.01.2009 21:12

Цитата:

не пытаюсь при случае поймать собеседника за язык,
В некоторых случаях это единственный способ заставить собеседника следить за своим языком. :pleased:

Кирилл Юдин 15.01.2009 22:30

Цитата:

В некоторых случаях это единственный способ заставить собеседника следить за своим языком.
Всё же важнее понять о чём он говорит, чем пытаться найти в его словах крамолу, тем более, когда её там нет.

ЛавсториЛТД 15.01.2009 23:17

Я сегодня уже получила замечание за оффтоп, поэтому не буду продолжать.
Скажу только напоследок, что восхищена вашей способностью к словесной эквилибристике: человек в один день высказывает 2 взаимоисключающих мнения, и вдобавок может доказать, что оба оправданны и справедливы. Браво!
Или Афиген все-таки был прав:
Цитата:

А с чего вы взяли, что Кирилл и Юдин - это одно и то же лицо?

Афиген 16.01.2009 01:11

Цитата:

Или Афиген все-таки был прав
Какой из них? :happy:

Кирилл Юдин 16.01.2009 10:52

Цитата:

Скажу только напоследок, что восхищена вашей способностью к словесной эквилибристике
Познакомимся поближе? :confuse: :pipe: Я и не такое умею. :happy:

Елена Цвентух 16.01.2009 12:33

Кирилл*Юдин
Цитата:

Меня пытались убедить, что он хуже Скалолазки.
У Вас мания величия. :) Никто ничего не пытался. :) Я высказала свое личное мнение. И остаюсь при своем личном мнении, что Скалолазку мне было интересней смотреть, чем ОО. Особенно после просмотра ОО. Не тошнило. Смешно было от этой подражаловки - да. Но там ребята были вполне искренни. И искренне стебался над своим героем глубоко уважаемый мной Д. Нагиев. :) Меня не тошнило. А от ОО было реально скучно. Именно из-за того, что кино ни о чем и ни про что. А Вы, уважаемый Кирилл*Юдин, все чпочему-то воспринимаете, как личный наезд на Вашу самость. :) Не надо, будьте проще, хотя бы в виртуале. :) Надо к себе относиться с меньшим пиететом, юморнее. :pipe: :confuse:

Кирилл Юдин 16.01.2009 14:03

Цитата:

И искренне стебался над своим героем глубоко уважаемый мной Д. Нагиев.
По-Вашему, это хорошо, что актёр не играет роль, а стебётся? То есть вся съёмочная группа стебётся над рителем, а он, зритель, должен быть благодарен за это? Мазохизм какой-то. Но мне кажется, что не стёб это, а бездарность. Нагиева ли или ещё кого, но фильм ужасен, инфантилен и глуп добесконечности.
Цитата:

А Вы, уважаемый Кирилл Юдин, все чпочему-то воспринимаете, как личный наезд на Вашу самость.
Да ладно, это Вам показалось. И про Скалолазку говорили не толлько Вы, зачем же восприняли мои слова о ней исключительно на свой счёт? Восприняли, как личный наезд на Вашу самость? :happy:
Цитата:

Надо к себе относиться с меньшим пиететом, юморнее.
Легко!

ЛавсториЛТД 16.01.2009 14:28

Лично я теперь не удивлюсь, если увижу, что где-нибудь на соседней ветке Кирилл утверждает, что "Скалолазка" - классный фильм. :happy:

Кирилл Юдин 16.01.2009 17:27

Цитата:

Лично я теперь не удивлюсь, если увижу, что где-нибудь на соседней ветке Кирилл утверждает, что "Скалолазка" - классный фильм.
Зато я - дико удивлюсь. :pleased:

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.