БариХан, ну, это опять двадцать пять. Люди, которые преподавали Шукшину, и сейчас их уже в живых нет. О чём мы говорим-то? Конечно, во ВГИКе есть (и были и будут) прекрасные люди и среди преподавателей, и среди студентов. Не в людях дело. Дело в том, что система устарела и обветшала до такого состояния, что нужна не реформа, а полная переделка - снизу доверху.
Цитата:
А ВГИК - это хорошо!!! В любой мастерской есть один - два человека, способных к талантливой работе.
|
Таким макаром, любой вуз это хорошо.
Афиген
Цитата:
У кого-то получается, у кого-то - нет, как в любой творческой профессии.
|
У кого получилось-то? Где эти люди? Почему они ничего не делают?
Цитата:
Буслов тоже стал известен до окончания ВГИКа. И что?
|
Ничего. Что Вы дурака-то врубаете? Сравнили тоже жопу с пальцем - Буслова и Михалкова. Говорить тут даже не о чем.
Цитата:
Потому что тогда была крепкая, четко отлаженная киноиндустрия. Сейчас ее нет. И ВГИК тут не при чем.
|
Поэтому его и надо снести. Он не при чём. Так зачем он нужен тогда?
Цитата:
Избитый демагогический прием. Я этого и не утверждал.
|
Начинается опять. Когда сказать нечего - обзови оппонента демагогом, авось за умного сойдёшь.
Я и не утверждал, что Вы сказали, будто Шукшина можно поставить в один ряд с Мизгирёвым. Просто посмеялся над Вашими примерами достижений вгиковских выпускников. Козе понятно, что достижений просто никаких нет. Это просто жалкий лепет. За 8 лет - 2 с половиной полуприличных фильма.
Цитата:
Для того, чтобы принимать творческие решения и диктовать политику, нужно быть гереральным продюсером. Думаете, это просто?
|
Что Вы ко мне-то пристали? Сами же критикуете, что мол, продюсеры запускают свои "райские яблочки", и не дают дорогу выпускникам ВГИКа. Я вот и спрашиваю, что ж во ВГИКе не готовят нормальных продюсеров. Хотя перечисленные фамилии (Борисевич, например) вызывают хоть какое-то уважение.
Цитата:
Да про кого только не пишут.
|
Про современность не пишут.
Цитата:
Учебные пособия по сценарному мастерству пишутся не на основе диссертаций.
|
А на основе чего они пишутся по-Вашему?
Цитата:
Людям, которые реально владеют ремеслом, обычно некогда писать диссертации.
|
А книги учебные пособия им есть когда писать? Или ученики пишут только бездари и бездельники?
Цитата:
Это проблема ВГИКа. И она насколько мне известно, решается новым ректором, интервью с которым вы читали.
|
Эта система так устроена, что когда он решит эту проблему, нужно будет уже решать совсем другую, потому что эта уже устареет. ВГИК судорожно и безуспешно пытается кого-то догнать, хотя бы наших производителей. О работе на опережение вообще никакой речи даже нет. Тухлое место в общем.