Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Очень хочется конструктивной критики (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1517)

Елена Цвентух 27.01.2009 12:56

Сергей Клюхин
Спасибо. Еще есть какие-нибудь пожелания? :)

Елена Цвентух 27.01.2009 13:01

Захарыч
Если раньше страдания героев показывались в виде мощной истерики, к примеру, то сейчас, допустим, достаточно показать газ героя и дать крик за кадром на ЗТМ. Или если раньше герой хотел что-то взорвать, то делал это долго и с вкусом. Теперь достаточно показать начало процесса и его финал - герой уходит на фоне красивого взрыва. Если раньше Отелло мог долго и красиво душить Дездемону, то сейчас ему достаточно войти к ней в спальню со словами "МОлилась ли ты на ночь, Дездемона?" А следующим кадром может быть мертвое тело задушеной Дездемоны в проеме приоткрытой двери. Вот как-то так. Если некий процесс, который сто раз показывался практически одинаково, видоизменияется и это влияет на последующее развитие всей истории - тогда его надо показать подробно. Если не влияет - то его можно показать клипово. У нас "воображенье вмиг дорисует остальное".

Стейси 27.01.2009 13:30

Цитата:

Это же надо придумать биографию КАЖДОГО персонажа
:pleased:
Так в этом же весь кайф! Мне всегда казалось, что с этого начинается работа сценариста: тебя что-то цепляет, ты пытаешься вникнуть, влезть в чужую шкуру, думать, как другой, понять, а почему он действует имено так!!! Ты можешь прожить не только свою жизнь, но и десятки других!
Ну, а на худой случай можно взять реальный прототип, и срисовывать с него.

Сергей Клюхин 27.01.2009 14:24

Лена, пожелание практически только одно: как можно дольше будьте с нами, Вы производите впечатление не только умного, но и очень светлого человека.

Герус 12.03.2009 12:17

Цитата:

Лена, пожелание практически только одно: как можно дольше будьте с нами, Вы производите впечатление не только умного, но и очень светлого человека.
Наконец-то, проблема полов урегулирована. А то на протяжении 5 страниц одно и то же.

Геберт 03.04.2010 09:15

Re: очень хочется конструктивной критики

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер (Сообщение 138586)
Сергей Клюхин
Спасибо. Еще есть какие-нибудь пожелания? :)

У меня есть синопсис на сценарий. Это психологическая драмма и сверх трагедия в какой рубрике его можно разместить для критики или обсуждения всего одно страница. Зы очень важно!!! Плиз. Не сам сценарий а его синопсис. Думаю будет очень интересно всем. Или можно как отдельную тему?! (если не будет интересно тему потом снесем)

Натан 03.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Геберт (Сообщение 259135)
Это психологическая драмма...

:) Мой любимый жанр.

Цитата:

всего одно страница

Мой любимый размер.

Цитата:

Не сам сценарий а его синопсис. Думаю будет очень интересно всем.

Разве что глянуть одним глазком. Пришлите в личку, если не сложно.

Сашко 03.04.2010 12:31

Цитата:

У меня есть синопсис на сценарий. Это психологическая драмма и сверх трагедия в какой рубрике его можно разместить для критики или обсуждения всего одно страница. Зы очень важно!!! Плиз. Не сам сценарий а его синопсис. Думаю будет очень интересно всем. Или можно как отдельную тему?! (если не будет интересно тему потом снесем)

У нас на форуме не публикуют синопсисов.

Денни 03.04.2010 12:39

Re: Очень хочется конструктивной критики

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 128632)
Отложить на неделю и вообще забыть и не думать. Потом со свежей головой браться за недоделки.

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 128635)
Пробовала, не помогает

Тогда - на две недели. Или три. Есть, правда, вероятность, что по свежем прочтении захочется всё выкинуть нафиг...

Геберт 03.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 259144)
У нас на форуме не публикуют синопсисов.

и все же прошу опубликовать этот синопсис, это не реклама!

Сашко 03.04.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Геберт (Сообщение 259146)
и все же прошу опубликовать этот синопсис, это не реклама!

Уважаемый, почитал я Ваш синопсис. Это не то, что будут читать студии. Можете его вывесить в разделе Юмор на Скринрайтере. Ему там самое место.

Геберт 03.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 259147)
Уважаемый, почитал я Ваш синопсис. Это не то, что будут читать студии. Можете его вывесить в разделе Юмор на Скринрайтере. Ему там самое место.

Спасибо, к юмору это отношения имеет очень и очень мало, ПЛЗ в одной из соседних рубрик,не удаляйте, у меня в разделе юмор, рука не повернется все это разместить,плиз очень важный синопсис, очень нужно важе мнение.

Сашко 03.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Геберт (Сообщение 259148)
Спасибо, к юмору это отношения имеет очень и очень мало, ПЛЗ в одной из соседних рубрик,не удаляйте, у меня в разделе юмор, рука не повернется все это разместить,плиз очень важный синопсис, очень нужно важе мнение.

Мнение я Вам уже написал. Пусть оно и не последняя инстанция, но такой синопсис никому показывать нельзя. Вас надолго, если не навсегда внесут в чёрный список все студии Голливуда и не только. Это не синопсис.

Мало того, что там всё плохо изложено, так ещё ляп на ляпе.

Сьеджин Пасторос 17.04.2010 22:31

Господа,
Очень хочется конструктивной критики на сценарий "НЕОЦЕНЁННЫЙ" - полный метр в новичках от 14 апреля.
Очень признателен.

Натан 17.04.2010 23:15

Сьеджин Пасторос, какой Вы, однако, скромный товарищ!:)

Забавно, сценарий НЕОЦЕНЁННЫЙ остаётся неоценённым уже четвёртые сутки!

ОК. Дочитаю ДОСТАТЬ ЗВЕЗДУ, прочитаю НЕОЦЕНЁННЫЙ.

Но конструктива от меня не ждите. Только чувства...:)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.