Цитата:
Не помню его фильмы о пионерах и вожатых. Подскажите. За последние 10 лет он снял несколько фильмов не без лажы, но ему прощаем. Также как Гайдаю, Данелия. В их последних фильмах не всё, конечно. ОК. Но, упрекать великих людей язык не поворачивается. Поэтому придерживаемся принципа политкорректного историзма и сравниваем "Синие ночи" не с Рязановым, а с теми, кто с "Синими ночами" на одном шестке в курятнике. |
Цитата:
"Служебный роман" 77 года. "Гараж" 79 года. Вспомните, как запинали в "Гараже" Ахеджакову за ребенка без мужа. |
Вот я и говорю про историзм.
Вы берёте лучшие фильмы 70-х, когда Рязанов работал с Брагинским и сравниваете с проходным сериальчиком 2008 г., о котором через месяц забудут. Кто ж с вами будет спорить. Я протестовал за эпиляцию. В 70-х ходили мы с девчонками на пляж. Были среди них армянки и адыгейки. Помню, девчонки обсуждали, что лучше - выщипывать или подбривать тупой отцовской бритвой. Мы над ними подшучивали, они нас обзывали "дураками". Сейчас они наверно уже бабушки. Ах, фремя, фремя... |
Цитата:
|
В 70-е был в прокате французский фильм "Тайны Бургундского двора" в Жаном Маре в главной роли.
Там есть такой эпизод Жан Маре поднимает руку, в которой держит то ли копьё, то ли рыцарский меч (не помню) и демонстрирует гладкую незагорелую подмышку. В зрительном зале раздались смешки. Мы тогда не знали слов "гей", "метросексуал". Но историческую фальш подмечали, поэтому я понимаю вашу иронию. Если б смотрел "Синие ночи", наверно тоже бы позубоскалил. |
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна подняла более важный вопрос. Мог ли пионер-вожатый брить подмышки и при этом не порезаться? Мне тоже кажется, что мужчины начали подбриваться в 80-е. В 70-е у спортсмена-комсомольца и активного общественника не было причин заботиться о растительности в интимных местах. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Фикус Цитата:
|
Граф Д
Ну, насчет пускания крови, вы здесь главный эксперт. |
Да, слова "макияж" в 70-у не было, во всяком случае, на бытовом уровне. Но это еще ничего, по сравнению с наглядной агитацией из вчерашней серии, выполненной в виде полноцветной печати на самоклейке, с тенями, эффектами, хотя и примитивными. Тогда этого не было и помине, рисовалось от руки и писалось также. Сам делал, кстати, в пионерском лагере помогал местному художнику, потом занимался, и не один год. Нужна была агитация всем, хорошая тема была, бабки платили. Сейчас все проще: широкоформатный плоттер, пластик...Ну хоть бы макет сделали, похожий на ручной труд, не сложно ведь.
|
Фикус
Цитата:
Юный сценарист Цитата:
|
Да, плоттерную печать вчера тоже заметили :)
|
Цитата:
Ну, если серьезно 0- вероятно, многие не знают, как было тогда - делалось по разному: - по загрунтованной поверхности писали тушью (китайской, несмываемой), потом брызгали лаком (или кистью) - вырезались трафареты из ватмана, предварительно расчерчивая под буквы (очень трудоемко), потом тамповалось поролоном. И называлось это не халтурой, а, как правило, везде в штате был художник (числился кем угодно, у меня в трудовой книжке немало интересных записей). |
Цитата:
И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла… :) |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru