Цитата:
На мой взгляд, г-н Д. в своей речи мировоззренчески, конечно, будучи на 180 градусов по отношению к Алессандру Исаевичу, долдонит с ним в абсолютный унисон, т.е.: КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ? А это - вы справедливо заметили - раздражает. Бикоз уже по самые уши - и чуть-чуть больше. Почему мы с тетей Асей и возопили (но услышаны пока не были): А КИНО ЗДЕСЬ ИДЕ, ВАШУ МАТЬ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
... мдя... :doubt:, похоже то, что милиция губит судьбы людей только за статистику, и про врачей-неумех, коверкающих жизнь целых семей, уже не входит в социалку... Сейчас вот уже новая проблема появляется - дети, "растущие" на ТНТ и СТС. У них вообще не стыковка.
PS рейтинг уже пора составлять "Актуальная социалка для кино" |
Цитата:
Цитата:
А с чего вы решили, что фильм на злобу дня обязательно должен быть лишён художественной ценности? И что Дондурей ПРИЗЫВАЕТ снимать такие фильмы, а не просто делится результатми своих наблюдений? |
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
А чтобы кто-то доказывал, что мы самые плохие... Ну не знаю. Я таких вообще никогда не видел. Разве, что сенатор Маккейн. Так он контуженный. Давайте будем снисходительны. А если журналисты рассказывают, о том, что у нас плохо, так они не для очернения рассказывают! Они же хотят, что-то изменить к лучшему. Вот такие вот как и я, искренне заблуждающиеся идиоты. Не понимают, что критикуя ЭТИХ, ничего хорошего не добьёшься. Умные люди давно уже не критикуют, а лижут. Но при этом фрондёры. Я завидую таким ловкачам чёрной завистью. Цитата:
Дондурей просто какой-то неудачный пример привёл. Не вижу смысла педалировать. Цитата:
Но, согласитесь, сюжеты про Политковскую каждый день в 21.00 нам не показывают по Первому и другим центральным каналам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любая война – это трагедия для простого человека, живет он в 20-21-18 или 22 веке. Художественные достоинства фильма к злобе дня ( ксати чисто журналисткое клише) вообще никакого отношения не имеет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще мне просто не нравится, когда в кучу сваливают такие понятия как злободневность и художественные достоинства. Уж лучше мухи отдельно, котлеты отдельно. Разные это темы! РАЗНЫЕ! В том, что кино сейчас в ж…е виноваты многие причины, и даже если сейчас активно начнут выдавать деньги на социальное фильмы, это далеко не гарантирует качество подобных картин. |
Цитата:
|
Цитата:
А Дарденны - фитиль? А Фатих Акин - фитиль? А Иохим Триер - фитиль? |
Не удержусь от примера.
Фильм Попогребского "Простые вещи", о простых вещах и проблемах нормального человека. Но не поднимает он ни межэтнических, ни политических проблем и что? Хороший современный фильм. |
Попогребский и его бывший соавтор Хлебников - это правильные товарищи. В струе Дондурея. Можно ещё вспомнить Касаткина, Меликян, прости Господи, Гай Германику.
Делают попытки художественного осмысления современности. Дондурей сетует на то, что мало таких попыток и все они, по большому счёту, неудачны. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно что противопоставлять тему и идею фильма. "Покаяние" - это "Фитиль"? Или злоба дня подразумевает только тему сантехников? Пожалуйста - "Афоня". Цитата:
Это темы? А не качества? Конечно, это разные качества, которые могут быть присущи одному объекту. Вы принципиально против фильмов на актуальные темы? По-вашему, такие вещи, как "Родня" и "Ворошиловский стрелок" не имеют права на существование? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru