Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хорошие мувики (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1335)

Драйвер 01.09.2008 14:22

Мы любим Джона Карпентера! Ура!

Нат Бермуд 01.09.2008 18:50

Кто подскажет название фильма, шедшего в субботу с участием Вдовиченкова? Программы как назло у окружающих не оказалось. Смотрели с середины, но на удивление осмысленная режиссура. Все грамотно, все на удивление к месту. Там, вроде, играла актриса из "Года золотой рыбки". Может, ошибаюсь, поскольку насколько слаба была роль в том слабом фильме, настолько интересна ее игра в этом. Может, и не она вовсе? Братская могила титров промчалась по обыкновению "одним взмахом". В конце задержалось только "ЦПШ".

Пишульц 01.09.2008 19:10

Цитата:

Кто подскажет название фильма, шедшего в субботу с участием Вдовиченкова?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279230/ ?

Драйвер 01.09.2008 19:11

Мымра. По-моему, по России шёл.

Афиген 01.09.2008 19:12

А режиссера там вообще не было?

Драйвер 01.09.2008 19:23

Сергей Пикалов там был.

Нора 01.09.2008 19:53

Да, тот, который "Не родись красивой" снимал. :pleased:

Гнус 01.09.2008 21:02

Цитата:

А режиссера там вообще не было?
Похоже, нет... На мой взгляд, чудовищный фильм! Режиссуры - ноль, актёры не знают, что делать. Снято с претензией "а ля Бергман", при том, что это незатейливая комедия. В общем, ужас :horror: и не смешно! :pipe:

Нора 01.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Гнус@1.09.2008 - 22:02
Похоже, нет... На мой взгляд, чудовищный фильм! Режиссуры - ноль, актёры не знают, что делать. Снято с претензией "а ля Бергман", при том, что это незатейливая комедия. В общем, ужас :horror: и не смешно! :pipe:
Вроде бы сама ситуация в этом фильме должна была пародить массу забавных и комедийных диалогов, а их там просто "ноль". :pipe:

Драйвер 02.09.2008 06:02

А я не смотрел. Мне легче.

Нат Бермуд 02.09.2008 13:31

Спасибо за инфу. :friends:
Норе. Не согласна. Фильм далеко не из серии "супер", но именно в нем мне увиделось чувство меры режиссера, уместное использование музыки (Штраус). Мне в тот момент вспомнилось, как вместо музыкальной темы (Шопен) в моем сценарии украинцы запендюрили без пауз, везде не к месту, тягуче-бездарную "Бы-ы-ымсь-бы-бы-ымсь". В "Мымре" - ноточка к кадрику, кадрик - точно в ноточку. Как пример - свободная амплитуда машины без управления и амплитуда музыки.
Педалировать комедийные моменты? Не в обиду:а на другом уровне воспринимать юмор не пробовали? :happy: Это к вопросу о чувстве меры, которое продемонстрировал режиссер. Не могу похвастать, что много по тв смотрю фильмов, но данного режиссера в свой список профессионалов внесу точно. В отличие от многих, он понимает, что делает. ("Не родись красивой" не видела ни одной серии. Ничего сказать не могу)

Гнус 02.09.2008 14:50

Цитата:

но данного режиссера в свой список профессионалов внесу точно. В отличие от многих, он понимает, что делает.
Наверное, Вы - Сергей Пикалов или его жена Нелли Уварова? :happy:

Нат Бермуд 02.09.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Гнус@2.09.2008 - 14:50
Наверное, Вы - Сергей Пикалов или его жена Нелли Уварова? :happy:
:happy: А что, неплохая мысль. :happy: Если учесть, что я "Не родись..." не видела, а говорят, актерам некогда отсматривать свои работы, легко прийти к данному выводу. Ваша логика мне нравится. :friends: Не-а, я не Нелли. Впрочем, Нелли - имя моей ньюфаундледши. :happy:
Кстати, моя коллега любит повторять:"Умение читать и ПОНИМАТЬ прочитанное очень помогает при защите диссертации". Чуть выше кто-то говорил о драматургии фильма. Я разве писала о драматургии? :doubt:

Драйвер 02.09.2008 17:31

У Гнуса и Моны одинаковая болезнь - догадываться: ах вот вы кто!!!!! у-у-у!!!!!

Мона 02.09.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Марат@2.09.2008 - 17:31
У Гнуса и Моны одинаковая болезнь - догадываться: ах вот вы кто!!!!! у-у-у!!!!!
А про твою болезнь уже все давно поняли. :pleased:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.