Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрюс , с Макаревичем пока надоборот. Я его зритель :) А вот станет ли он моим? Смогу ли я это заслужить? Неизвестно.
|
Цитата:
|
Афиген, я только вам признаюсь, никому не говорите, но я почему-то люблю вот такие фильмы, где есть талибы, кладбища, странные мотоциклисты. Вообще какая-то антиэстетика, грубая речь персонажей. Не могу я смотреть про детсадовских полицейских. Если есть зритель добрый, зритель нежный, то я зритель злобный.
|
Посмотрите "Окраину" Луцика. Вот где жесть-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Это плохо. Значит плохой продюсер. Потому что на ущербных авторов грех пенять. И профи-авторы делают такие сценарии, где переработка в результате реж. вмешательства незначительна. КАК можно брать сценарий в разработку, если потом убирать почти всё? А главное - ЗАЧЕМ брать такой сценарий? Поелику Филимонов в кино только пришёл и мало в нём понимает, то на сей предмет есть креативный продюсер. Любой фильм начинается с денег и ими же заканчивается. Когда люди в кинобизнесе говорят о том, что деньги для них не главное, они врут. -- И добавить нечего. Всё верно и мудро! :yes: А сколько стоит хороший сценарий? (корреспондент) От 30 тысяч евро. Для начинающего сценариста я могу назвать сумму на порядок ниже. Самый дорогой сценарий может стоить и 500 тысяч, и миллион. -- 10% бюджета фильма. Любого фильма. Также как и формула Хога всё измеряет в процентах, не касаясь суммы. И.. проценты вообще мудрое изобретение. :) Это мировая практика. Если, конечно, сценарист хочет САМ эти 10%, вместо десятки и даже полтинника тысяч. Сколько же тогда стоит режиссер? – Тоже по-разному. Он может стоить тысяч тридцать, сто, двести… Все зависит от того, какого режиссера ты приглашаешь. Если это режиссер с именем, то меньше чем о ста тысячах просто неудобно говорить. -- 20%, и тоже мировая практика. У мэтров свои расценки. Вот генеральный продюсер, который нашел деньги, подсчитывает: «Картина будет стоить два с половиной миллиона долларов. Тысяч 800 я кладу себе в карман -- Без комментариев. Это он НЕ о себе :no: - замечу лишь. кино – это такой процесс, где помочь режиссеру невозможно, а сломать все можно в одну секунду. Поэтому, если ты как генеральный продюсер доверил режиссеру этот процесс, то не мешай, отойди в сторонку. :friends: |
Автор: НИХИЛЪ
Цитата:
Сценарий к фильму "Папарацци", наверняка, показался Мэлу Гибсону коммерчески потенциальным, и он взялся его продюссировать. Однако, картина осталась незамеченной, и как следствие, провалилась в прокате. Провалился "Фонтан" Даррена Аронофски, провалился "Небесный капитан и мир будущего", из коего планировали сделать трилогию. "Лабиринт Фавна" вообще был назван в числе худших фильмов года. Так что методики нету. Есть только да продюссерских восклицания: - Чё за бред?! и - Ох и ничего...себе сценарий!!!! И вот я считаю неправильным, когда продюссер, узнав, что у этого второго сценария - автор новичок - платит ему гонорар исходя не из уровня написанного в сценарии, а из соображения обозначенной в паспорте фамилии. Автор НИХИЛЪ Цитата:
Если читая сценарий мэтра, отчётливо понимаете, что читаете ахинею - то значит, мэтр исписался. Яркий пример, фильм Юрия Кара - "Королёв". Автор сценария - сам Кара. Сценария пока не читал - но исходя из увиденного, уже можно представлять, какой уровень он из себя представлял. (одни только сверхпафосные диалоги чего стоят). Так неужели ж Юрию Кара за "Королёва" нужно заплатить больше, нежели безвестному пока форумчанину Васе, который раз в 200 превзойдёт писанину мэтра? |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru