Пока вы тут спорили, я в библиотеку сходила и взяла две книги братьев Стругацких =)
|
Цитата:
Цитата:
Я уже приводил пример, как можно из обычной кошачьей какашки сделать "культурную ценность, шедевр с глобальным смыслом". Форумчанам пример понравился. Всего лишь надо красиво описать потаённый, сокрытый смысл "произведения" я зыком людей "типа-знающих" и куча народа, признают какашку шедевром и порвут в клочья того "невежду", который утверждает обратное. |
Кирилл Юдин, это всё, конечно, хорошо.
Это какое-то отношение к теме имеет? Кто-то описывает потаённый и сокрытый смысл "Гадких лебедей" языком "типа-знающих"? Кто-то в клочья рвёт противников в попытках доказать шедевральность этого фильма? Пока что я здесь вижу какой-то снобизм наоборот. Мол, мне не понравилось - значит, это дрянь, и знать ничего не желаю. А вообще тема снобизма довольно любопытна. В жизни я сам не сноб и снобов не люблю, а вот в искусстве без снобизма, по-моему, никак нельзя обойтись. Снобизм это двигатель искусства. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень мне понравилось это произведение братьев Стругацких. Конечно, "Гадкие лебеди" там иные. И конец, оптимистичный, не как в фильме. Хотя и в фильме, не всё так уж и плохо. Книга так интересно написана. С одной стороны интересно, что же там дальше, и чем всё закончится, но с другой - торопиться не хотелось, да и не получалось, т. к. у меня было такое чувство, что пространство расширяется, и я попадаю в то время, когда Стругацкие писали эту книгу. Что-то я в нём узнаю, а что мне не знакомо, но очень близко. И даже "Гадкие лебеди" - это не фантастика, а предчувствие будущего, которое уже стало прошлым. Наверное, автор фильма "Гадкие лебеди" не захотел делать фильм о прошлом, его зацепила идея, и он её применил к настоящему. Конечно, книга, интереснее. Но и фильм мне понравился, я бы его ещё раз посмотрела. Да и благодаря этому фильму я книгу прочитала. Прочитайте, если ещё не читали. Я думаю, пишущему человеку эта книга не может не понравится. Жаль, не успела записать некоторые цитаты. Пришлось в библиотеку сдавать. Сразу впечатлениями не поделилась, потому-то слишком много их было. А потом лето наступило =) А сейчас вдруг вспомнила среди зимы. А все уже, наверное, и забыли =) На съёмочной площадке фильма "Гадкие лебеди" |
Цитата:
|
Димус, спасибо! =) Только я из "Хромой судьбы" хотела выписать.
Советую тем, кто не читал кнугу "Хромая судьба", не читать отдельно "Гадкие лебеди". Это, наверное, журнальный вариант, т. к. в книге главы имеют названия. А вот перечитать одельно можно. Будет настроение соответствующее, я так и сделаю. Димус, ещё раз спасибо за ссылку. |
Цитата:
Так что читайте "Гадких лебедей" хоть отдельно, хоть в составе "Хромой судьбы". А лучше и так, и сяк. Относительно фильма. Думаю, что замечательный писатель и сценарист Вячеслав Рыбаков потерпел здесь неудачу, хотя сделал именно то, что хотел. Кое в чем фильм стал сильнее повести, но в целом проиграл. Будь сценарий оригинальным, а не экранизацией, снятый по нему фильм мог бы жахнуть бомбой, но -- увы -- сравнение с повестью не идет фильму на пользу. |
Цитата:
|
Re: Гадкие лебеди
Любимый фильм, очень!
Всякий раз после просмотра перечитываю несколько страниц книги до "Чиво-чиво?" - так удовольствие получается более полным. ) |
Цитата:
Книга не плоха, но не более, особенно по сравнению с другим творчеством братцев, где имеются настоящие шедевры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем банальность детей? Разумные дети без страха перед старшим, известным, писателем. Удивительно что на равных? Мне - нет, потому что по уровню развития многие взрослые - максимум подростки с их трепетом перед авторитетами. |
Цитата:
Это нормальные дети? http://www.openmusic.ru/articles-res..._lebedi_02.jpg На мой взгляд одно это банально и претенциозно. Логика просто не вяжется. Левитация? Да заодно это вояки порвут не скажу что на британский флаг тем, кто захочет эту зону ликвидировать и тронуть этих детей. Не говоря про допуск какого-то ООН. Близко никого не подпустят. |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru