Re: Сценарий документального фильма
Цитата:
|
Цитата:
Надо смотреть, но, возможно, там сложности с картинкой, т.е. когда есть что рассказать, но при этом надо думать, что в это время будет на экране. Например, нет же исторических съемок, например. Листать тупо какие-нибудь архивные документы или таблицы с цифрами - никто не будет. Постоянно говорящие головы - тоже кисло. И постановки у этой конторы не такие уж и позорные на общем фоне, если честно. Другое дело ,что я вообще не люблю такие постановки в документалке - они мне какими-то фанерными кажуться и какими-то неуместными - как будто вдруг скрестили вельвет и ртуть. А динамика может снижаться от затянутости вставок, их неуместности, плохой встроенности в общее повествование, что-то вроде того. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то разговаривала с тетенькой-документалистом, у которой огроменный послужной список и лет 20 если не больше за плечами, и если мне не изменяет память, как раз говорила она о том, что намаялась с кем-то и чем-то на своем проекте. Это, блин, не учебники под настольной лампой читать. |
Цитата:
а еще у них есть нерусское слово "наблюденный". мой пример в том - что это подлинный документ/съемка. что и является сутью настоящего документального кино. |
Цитата:
|
Цитата:
причем некоторые становятся гениями: http://www.kinocafe.ru/blog/?id=147 |
Самое плохое в документалке, это когда делаешь фильм недатский, о человеке неоднозначном, ангеле и сволоче в одном лице, приходишь к нему, задруживаешься, а потом монтируешь его синхроны с синхронами его врагов...
|
Цитата:
ВР, мне кажется, мы очень зазря скатились в обсуждение подлинности и неподлинности в обсуждении документального кино. Это все равно ,что обсуждая достоинства и особенности какой-то породы лошадей, спорить о том, как у лошади расчесан хвост. и при этом перейдя на вообще безродную кобылу только по принципу того ,что у нее хвост расчесан. Цитата:
|
Цитата:
Хотя, правда ваша, Гай Германика говорила о том, что ей тяжело в моральном плане было провоцировать своих Девочек в ее короткометражке. |
Цитата:
Мне понравился этюд Герц Франка, однако, где-то после 6 минуты стало скучно. Им вместе с оператором, видимо, тоже, и они стали переводить камеру - этому учат, уверена. Но положения это не спасло. Может стоило просто "выключить камеру" вместо того, чтобы с нею упражняться дальше и тогда прекрасное впечатление от хорошего и насыщенного начала не было бы смазано. ВР, в мире есть масса гениальных работ ,как, впрочем и бездарных. Всему учатся, кроме гениальности. Нет такого предмета обучения - гениальность. |
Цитата:
Вопросы этики, щепетильности и деликатности у меня возникали, но так, чтобы я мучилась вопросом "быть дамой, приятной во всех отношениях" - наверно, нет. Хотя, наверно, я никогда не гналась за острой конфликтностью и разносторонним взглядом посредством такого прямого лобового сталкивания. Зачем ломиться в закрытую дверь, когда вокруг столько открытых. Ведь есть достаточно способов показать и рассказать что-то, не скатываясь к столкновению лбами. Просто нехорошо, если кино становится еще одним способом междусобных разборок - это уже какая-то желтая журналистика. |
Цитата:
|
так... для общего развития... одна из программ Мужской портрет. Надесюсь сможет в чёт то помочь(если посмотреть и разложить на составляющие)
http://sergeylazarev.ru/forum/index.php?showtopic=20141 |
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru