Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Легенда - погубил мой роман (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1094)

Надия 04.04.2008 03:11

Алхимик
Цитата:

И каким вам видится название темы?
Всё лучшее детям :happy:

Детское кино, слишком просто :doubt: Надо будет подумать.

Алхимик
Цитата:

Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение?
Я тоже Жюля Верна читала =) И, конечно, Дюма! Майн Рид, Марк Твен. А из наших лучше всех: Владислав Каверин, Сергей Иванов, Игорь Ефимов.
И ещё отдельные книги, разных писателей. Любила читать, фантастику и приключения, а также о любви и дружбе :heart: :friends:

Драйвер 07.04.2008 11:56

Идея может казаться на первый взгляд банальной, но важней воплощение ее - в прозе ли, на экране ли. Нам сладко тешить себя подозрениями, что у нас кто-то ворует, заимствует. Это как бы подтверждает нашу значимость. Песни о любви писали еще в кайнозойскую эру, но они рождаются снова и снова, и шедевры еще будут.
У меня была схожая мысль: я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.

ТиБэг 07.04.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Марат@7.04.2008 - 11:56
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.
А сценарий гениальный, да? :happy:

Клюкина 07.04.2008 12:28

Цитата (Марат @ 7.04.2008 - 11:56)
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.

Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее".

Нарратор 07.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Клюкина@7.04.2008 - 12:28
Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее".
Но перед тем, обязательно прочтите роман "Я - легенда".
Ознакомьтесь именно с первоисточником!
Это совершенно необходимая вещь для любого, кто собирается творить вещь, уже имеющую громкий аналог.

Да, и ещё.
Помимо аналогий с Ричардом Мэтсоном, меня в вашей книге смутили и некие Бессмертные...
Сразу на ум пришёл Говард Лавкрафт и его Бессмертные Властители Древности - первые Боги Земли, ещё задолго до появления человека.
Тут, на мой взгляд, вам бы тоже надо немного поработать, чтобы у читателей не возникало таких уж прямых аналогий...

Драйвер 07.04.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@7.04.2008 - 12:11
А сценарий гениальный, да? :happy:
Сценарий глиняный, но фильм - ниже чернозёма.

ТиБэг 07.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Марат@7.04.2008 - 13:59
но фильм - ниже чернозёма.
Да ладно те :happy: нормальная развлекала. Еще вторая часть будет.

Клюкина 08.04.2008 15:13

Что то вдохновила меня вся эта переписка, взялась за сказку. Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....
Все это конечно уже было....да сложненько!?

Алхимик 08.04.2008 16:19

Госпожа Клюкина, у вас здоровое чувство юмора. :pipe: Главное, пишите. :yes:

Драйвер 08.04.2008 17:26

Есть очень много незатёртых и бесплатных сюжетов в теме про Альберта.)))

Пишульц 08.04.2008 19:11

Цитата:

У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
Зачем все? Для начала хватит "Хроники Эмбера" Р.Желязны: волшебное государство, семья из двенадцати человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....
http://lib.aldebaran.ru/author/zhelyazny_rodzher/

ТиБэг 08.04.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Клюкина@8.04.2008 - 15:13
умирающие сыновья царя,
Посмотрите сказку "Звездная пыль"- Вот там умирающие сыновья царя это нечно восхитительное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197863/

Клюкина 09.04.2008 12:54

Сыновья царя умирают от болезни - один за другим (их7), царь прогнал всех лекарей, пытавшихся помочь, едет к колдуну в глубинку, где и проживает семья героев. С звездной пылью нет сходства.
Колдун захватит власть, в замен на жизнь сыновей, похитит одну из дочерей семьи главных героев.
А наводить порядок будут, оставшиеся две дочки, младший брат и выжившие царевичи.
Примерно так!

Надия 11.04.2008 18:56

Клюкина, а сам царь куда денется?

ТиБэг 11.04.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Надия@11.04.2008 - 18:56
а сам царь куда денется?
Ну право же...этож не политический сайт :yawn: :yawn: :yawn:

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.