Алхимик
Цитата:
Детское кино, слишком просто :doubt: Надо будет подумать. Алхимик Цитата:
И ещё отдельные книги, разных писателей. Любила читать, фантастику и приключения, а также о любви и дружбе :heart: :friends: |
Идея может казаться на первый взгляд банальной, но важней воплощение ее - в прозе ли, на экране ли. Нам сладко тешить себя подозрениями, что у нас кто-то ворует, заимствует. Это как бы подтверждает нашу значимость. Песни о любви писали еще в кайнозойскую эру, но они рождаются снова и снова, и шедевры еще будут.
У меня была схожая мысль: я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм. |
Цитата:
|
Цитата (Марат @ 7.04.2008 - 11:56)
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм. Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее". |
Цитата:
Ознакомьтесь именно с первоисточником! Это совершенно необходимая вещь для любого, кто собирается творить вещь, уже имеющую громкий аналог. Да, и ещё. Помимо аналогий с Ричардом Мэтсоном, меня в вашей книге смутили и некие Бессмертные... Сразу на ум пришёл Говард Лавкрафт и его Бессмертные Властители Древности - первые Боги Земли, ещё задолго до появления человека. Тут, на мой взгляд, вам бы тоже надо немного поработать, чтобы у читателей не возникало таких уж прямых аналогий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то вдохновила меня вся эта переписка, взялась за сказку. Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса.... Все это конечно уже было....да сложненько!? |
Госпожа Клюкина, у вас здоровое чувство юмора. :pipe: Главное, пишите. :yes:
|
Есть очень много незатёртых и бесплатных сюжетов в теме про Альберта.)))
|
Цитата:
http://lib.aldebaran.ru/author/zhelyazny_rodzher/ |
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197863/ |
Сыновья царя умирают от болезни - один за другим (их7), царь прогнал всех лекарей, пытавшихся помочь, едет к колдуну в глубинку, где и проживает семья героев. С звездной пылью нет сходства.
Колдун захватит власть, в замен на жизнь сыновей, похитит одну из дочерей семьи главных героев. А наводить порядок будут, оставшиеся две дочки, младший брат и выжившие царевичи. Примерно так! |
Клюкина, а сам царь куда денется?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru