Цитата:
|
Пишульц , это всё Марта :) Она какую-то книжку занятную читает про карму. Подозреваю, что там подобных сюжетов не одна сотня! :)
|
Цитата:
Не бейте меня, я хорошая, просто много болтаю! |
Марта , :)
|
Мы тут о религиях, или о хеппи-эндах? Я уже немного путаться начинаю.. :pleased:
Ну вот я - язычница, моя религия - славянский ведизм. Нет у меня чёткого деления Богов на чёрное и белое!:) Есть лозунг - "познай самого себя")))) И чем больше реальности, тем лучше))) Зачем закрывать на что-то глаза, зачем слепо верить?.... Мммм.... п.с. и по теме - Для кого-то и смерть будет хеппи-эндом, а кому и счастливого замужества недостаточно!))))) Главное, чтобы фильм реально затрагивал эмоции и чувства зрителя!... Чтобы можно было рыдать у экрана (от счастья ли..... неважно, главное - чтобы не оставаться равнодушным) - вот, я считаю - самое главное... А конец фильма - главное - пусть он будет логичен, и довольно))))) |
Алхимик
Цитата:
Алхимик, в Библии говорится, что все фигня если нет любви. А у вас есть в сердце любовь, а все остальное фигня! (ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типы кармы: Карма характера, или аффективная карма Карма словесного воздействия Карма лицемерия Идеологическая карма Дремлющая карма Зреющая карма Карма заслуг Карма высокомерного отношения к окружающим Органическая, или естественная карма Карма соглашений и обещаний Карма воздаяния искупительная карма Карма человеческих взаимоотношений карма расплаты карма бездеятельности символическая карма технологическая карма Карма застревания, или хождения по кругу Карма работы и жизненного призвания Фуф, во сколько их всяких, типов кармы! |
Цитата:
|
Цитата:
1)русский - брат санскрит - братри 2)русский - вам санскрит -вам 3)русский - говорить (вякать) санскрит -вяк 4)русский - изуродованные, искалеченные санскрит - банда 5)русский - кровь санскрит - крави 6)русский - напиток санскрит - пиво 7)русский - ниспадать санскрит - ниспад 8)русский - ночь санскрит - нич 9)русский - отвернувшийся от бога санскрит - дура 10)русский - петух, петь санскрит -кур 11)русский - переплывать санскрит - параплавате 12)русский - речь санскрит - рич 13)русский - шея санскрит - грива 14)русский - сухо санскрит - суха и т.д из Краткой энциклопедии "Индуизм и Буддизм" |
Марта
Спасибо за лингвистический анализ, но что это доказывает? Что санскрит колыбель языков? Спорный вопрос. Без заимствований ни один язык не обходился, ведь на одной планете живём и все одновременно калякаем каждый на своём. Задумайтесь, сколь англоязычных слов-паразитов сейчас засоряют нашу речь и тогда поймёте о чём я, ок? Поиронизирую слегка. Вот я недавно в одной книжке прочитал, что не всему написанному в книгах нужно безоговорочно верить. Книга называется "Вера для начинающих", автор - сама жизнь. Да, много примеров о воспоминаниях из прошлых жизней и не случайно буддийские монахи ищут перерождение усопших лам в младенцах. Только, что в таких перерождениях главное? Карма? Тоесть - рок, наказание или поощрение за предыдущие грехи и добродетели. Не думаю. Главное - это сам факт того, что в каждом человеке живёт частичка вечного - душа. И вместо того, чтобы казниться вопросами, а не зашиб ли я ненароком какого-нибудь подонка в прошлой жизни, лучше беспокоиться о том, чтобы здесь и сейчас жить достойно. Никто не застрахован от ошибок, и то, что сейчас может казаться добрым делом, другими поколениями может расцениваться, как величайший грех. Так как есть множество вопросов на которые человек не в состояние ответить из-за ограниченности своего развития, то лучше не гадать на кофейной гуще, а по мере сил попытаться постичь мир через сопоставление различных источников, не делать осознанного зла ближним и не засорять своё мышление всякой ненужной шелухой и страхами. |
Марта
Цитата:
Расписание (утрированно): 1) Ветхий Завет, преподаватель раввин. 2)Коран, пре-ль имам. 3)Новый завет, преп-ль православный иерей. 4)Новый Завет, преп-ль католический аббат. ? :doubt: |
Кандализа
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дети спрашивают: "А сейчас как с православием?". Учитель отвечает: "Сейчас православие в нашей стране подняло голову. Ему возвратили почти все церкви, церковную утварь и высшее духовенство живёт покруче олигархов, судя даже по тому, на какой тачке с мигалками и охраной гоняет наш епископ. Вы видели сами. Старый ушёл на пенсию, пришёл новый, но тачка с мигалкой осталась. Православие вхоже в любое время к президенту РФ в частности и к власти вообще. Православие и Господь - вещи разные. О первом в рамках урока я говорю, о втором узнаете сами - поскольку Бог не входит в компетенцию учителя". Во всяком случае я на своих уроках истории говорил нечто подобное. И как из начинающих сценаристов некоторым хочется вылепить идиотов, так и РПЦ хочется вылепить идиотов из детей. Нельзя так, товарищи. Нельзя совсем. |
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10102/forum/
Зрители требуют happy end :pipe: |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru