Я, зная практически наизусть "Сагу о Форсайтах", так ждала экранизации, но посмотрев просто померла от расстройства...Ирэн Сомс была похожа на рыбу, а не на женщину, обуреваемую страстями...блин...
|
А не смотрели "Ярмарку тщеславия" от BBC? Шедевр просто. А вот удачной экранизации "Дэвида Копперфилда" все нет и нет. Посмотрел уже три варианта и никак не могу поставить знак качества.
|
Марат
Цитата:
У меня есть мысль, и я ее думаю. (Попугай, Слоненок, Мартышка и Удав) Хотя новые фразочки тоже входят в лексикон, да. - Наша задача покорить сардца аборигенов! - Улыбаемся и машем! И запомните - мы белые и пушистые! - Козырно!!!!! - Мой монохромный друг! - Давай запуляем лектора какашками! - Приветствую вас, гигантские морды! (Мадагаскар) |
Чаще всего у среднестатистической молодежи в ходу цитаты вовсе не из кино. Помню, в одном довольно большом коллективе какой-то авторитетный дурень в ответ на некий наивный вопрос лениво обронил: "Оно тебе надо?" И попёрло. Все восторженно, как обезьяны, по поводу и без повода, на любой (!) вопрос отвечали: "А оно тебе надо?" Длилась эта чума около двух месяцев. Потом чумную фразу сменила другая. Народ спокойно живет без киношных цитат, выдумывая свои заморочки.
|
Цитата:
|
Лека, я обожаю Вас...Позор мне, протупила)))Ужжоссс))) даже не представляла, что можно так лохануться... :friends:(Видимо, о Сомсе тоже думала...эх..женщины...)
|
Элиен, не расстраивайтесь. Все мы то и дело заговариваемся. :pleased: :friends:
|
И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье. /Кузнечик/
Молчу, молчу! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу! /Кузнечик/ - Ну, могём! - Не могём, а мОгем! /Пехотный капитан - Титаренко/ Ромео из Ташкента загрустил. Джульетта в "кукурузнике" умчалась. /Кузнечик/ Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/ Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев. /Кузнечик/ - Ну как у тебя там? Как у тебя там, Маэстро? - Нормально... Падаю... /Комдив - Титаренко/ (с) ЦИТАТЫ ИЗ ФИЛЬМА "В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ" http://www.leonid-bykov.ru/fight/3.htm |
А помните "Спортлото-82"? Один из последних фильмов Гайдая. Такой жизнерадостный, пышущий летом и здоровьем кинорассказ. Конечно, он менее цитатный, чем те же фильмы про Шурика, но "витаминчики-апельсинчики" были после фильма весьма в ходу, несмотря на то, что в магазинах их тогда не было. Саундтрек в фильме, меня все время заводит это "Не хнычь, не плачь!", где Боярский рычит почти как рок-звезда. Стильная комедия.
|
Несмотря на некоторое несоответствие требованиям времени, люблю смотреть "Д'Артаньян и три мушкетера". Есть что-то в этом фильме притягательное, возможно, музыка Дунаевского.
|
Притягательность, по-моему, такая хитрая штука вообще...Вот мой бывший муж, испанец, уже очень пожилой человек на тот момент, смотрел с удовольствием Собаку на сене, просто влюбился в Терехову, в Джигарханяна, но говорит, что этот фильм не имеет ни малейшего отношения к Испании, ни костюмы, ни музыка, ни архитектура, и был тем не менее очарован фильмом...
|
Советским художникам по костюмам, видимо, приходилось перешивать одни и те же костюмы. Если уж легендарный трамвай кочевал из одно фильма в другой, не меняя номера, но что говорить о шляпах и плащах...
|
Элиен
Насколько помню, действие "Собаки на сене" происходит в Неаполе. Так что к Испании пьеса имеет несколько косвенное отношение: автор испанец, да еще и в описываемое время Неаполь входил в состав Арагонского королевства. |
Ничего, фильм "Монгол" тоже не имеет отношения к Монголии, однако, люди смотрят... :happy:
|
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен":
-А че это вы тут делаете? - Иди, иди отсюда, мальчик… - Когда я был маленьким у меня тоже была бабушка… - Тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать… - Куда ставить-то?! - Да подожди ты!.. :happy: - Мы бодры, веселы... - Стоп, стоп! "Бодры" надо говорить бодрее. А "веселы"? - Веселее. - Молодец, понял. - Я ему - "куда ставить-то?!". А он - "да подожди!". Нет, смену доработаю, а дальше ребром вопрос поставлю - или я, или он. - А Митрофанова вавилоны на голове крутит! - А фокусы это талант? - Да. - Ну, ладно, запишите и меня: я летающую даму покажу. - Правильно... молодец! Только без карт! |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru