Цитата:
Думаю, коррективы произошли не по воле Всевышнего, а по воле заинтересованных лиц, дабы трактовка шла в нужном русле.
|
У каждого короля есть подданные, которые и "правят бал". :)
Цитата:
На примере христианства - канонизированных Евангелий лишь 4, в то время, как существует их около сорока, пылящихся под семью печатями в Ватикане.
|
Да в общем не пылятся. Я помнится читал неканон в книжке, которую мне давл православный иерей - чисто для развития, готовил меня батюшка к преподаванию в воскресной школе. И до сих помню 2 Евангелия от Фомы. Одно - это пересказ одного из канонических Евангелий, с парой существенных (догматических) расхождений-смыслов; а другое - о детстве Иисуса. Насколько помню - там были ещё от Марии, от Петра, от Андрея, вот недавно увидело свет Евангелие от Иуды (не Кириотсткого, судя по дате создания).
Цитата:
Почему такая избирательность?
|
Вот мне тоже интересно, почему? :)
И это тоже. В итоге всё сводится к мистеру баксу, как не раскладывай. И власти, конечно. Ведь это такая кайфуга - почувствовать себя наместником Господа Бога. Только вот в чём заковыка: наместников-то у Господа нема!
Цитата:
А ещё были Зоорастризм и бог Ра
|
В частности, Иисус Христос - его жизнеописание и чудеса - практически "один в один" напоминают искомого Ра. Доказал один святой отец, который после того, как он это установил в результате 10-летних исследований (и много чего ещё), то оставил сан.
Цитата:
Вера начиналась со страха человека перед могущественными стихиями природы, после этого в костёр страха жрецы подбрасывали поленья - борьба с ведьмами, кара небесная и т.д.
|
Алхимик, у меня такое чувство, что оперируете "школьными" знаниями. Не хочу обидеть. :no: :) Всё гораздо сложнее.
Цитата:
Думаю, Бог един и для землянина и для марсианина, и для гуманоида из созвездия Гончих Псов
|
Это вопрос, лично у меня на который ответа нет. Может быть един, а может богов - целая команда. Кстати, неплохой фильмец можно скрутить - положив в концепт именно эту толпу богов. Представляете! Помню ленту "Такси", там была банда Дедов Морозов. А здесь.. оч-чень круто получится! :heart: Тем более, такой опыт есть.
Цитата:
да и о астероид Апоп планирует поцеловать Землю в 2027 году, об этом стараются пока молчать, дабы не поднимать преждевременной паники.
|
Мы успеем стать богатыми и знаменитыми,
Алхимик. И пусть себе болтают и "молча говорят". Нам-то что. :)