Гоша, спасибо за совет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я беседовал с режиссером, они хотят за небольшие деньги-кино, но почему то чбольшое, т с неопределенной идей. :pipe:
|
Белый :happy: :pleased: :pipe: Ага, попробуй! :tongue_ulcer:
|
Гоша, у тебя тонкий юмор. Ты комедии пишешь?
|
Я только их и пишу- любимый жанр. :pleased:
|
Цитата:
|
А кто у нас про заек? :pipe:
Сюда загляните: http://www.ctb.ru/content/view.jsp?id=1256 С моей кочки зрения, чушь все это. Я не участвую. Но вдруг кому-то будет полезно? |
Цитата:
Я ничего не миею против, просто не понимаю терминов СТВ. И не в первый раз. С другой стороны, если у них нет времени внимательно читать готовые сценарии (кто-то писал, что видел заваленые столы со сценариямиЮ в которых даже не всё можно найти), то где они собираются найти время, для поиска "зерна" в толстенных книженциях? Никогда не мог понять СТВ. :doubt: Они ребята классные, но я их не понимаю. :cry: |
Возможно это проба совместного бизнеса с издательствами. А вообще, чегой-то СТВ в последнее время разными экспериментами увлекается?
|
Цитата:
Очень смешно, что в списке авторов, уже приславших свои творения, полдюжины фамилий знакомых мне молодых фантастов. Это при том, что известно: в СТВ фантастику откровенно не любят, ибо не понимают. С другой стороны, фантастам "по должности положено" мечтать о несбыточном. :pipe: А вообще применение тактики "поиска жемчужных зерен в навозной куче" может свидетельствовать об осознании Сельяновым и Ко серьезного кризиса идей в СТВ. Путь выхода из кризиса они пока демонстрируют вполне дурацкий, но само по себе осознание проблемы -- это уже хорошо. |
Я думаю, что так как книги по новым фильмам лучше раскупаются, а фильмы по новым книгам лучше посещаются, они хотят под фильм выпускать книгу и наоборот. Тока пока плохо продумали механизм проекта. ИМХО, под готовый сценарий книгу написать проще, чем выискивать сценарный потенциал в прозе.
|
Цитата:
Как насчет "Унесенных ветром", "Идиота", да "Волкодава", наконец? |
Тут ведь ещё такой момент присутствует. Сценарии всегда нуждаются в доработке - аксиома. Чтобы увидеть новизну идеи или оригинальность её раскрытия, необходимо очень внимательно читать. По собственному опыту скажу, что когда мой сценарий уже понравился не одному продюсеру и они собрались обсудить со мной дальнейшую работу, выяснилось, что половину смыслов и ходов ни один из них в сценарии просто не заметили!!! И узнали о них, только когда я лично заострил на эти моменты внимание. Что с ними делать - вопрос второй. Главное - даже в понравившемся сценарии, вычитанном не раз, продюсер не всегда находит "зёрна".
Теперь представьте, как читают "самотёк"! Через страницу, выхватывая в лучшем случае самоую поверность, а она всегда будет банальна, поскольку придумать нечто совершенно оригинальное невозможно. Всегда будет что-то напомниать, с чем-то ассоциироваться. Чтобы рассмотреть оигинальность раскрытия идеи, а затем предложить доработать, так читать нельзя. Не получится ничего. Вот поэтому я и сомневаюсь, что на СТВ читают сценарии вообще. Ну так полистают... А если ещё и голова болит или настроение плохое, то вся "текучка" за этот день просто лдетит в корзину. Ну и нахрена в таком случае литературные романы? Явно попытка выйти из кризиса, но путь заведомо провальный. всё это даже не конкурсы, а чистой воды лотерея, где для успеха, кроме стечения множества(!) благоприятных случайностей(!) - всё остальное, почти неважно. Хоть застрелите меня - не верю, что они читали хотя бы одну из моих работ дальше титульного листа. :shot: |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru