Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поиск сценариев и сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1013)

Авраам 30.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Афиген@30.04.2008 - 10:03
С хамством мириться не нужно. Также не нужно принимать за хамство иронию и конструктивную, аргументированную критику: редакторы не роботы.
Ну мы-то говорим о ситуации, когда никакой критики нет и быть не может, потому что редактор не редактирует, а письма разбирает. Критика - это уже этап сотрудничества, тут совсем другая история.

Кирилл Юдин 14.05.2008 18:46

Цитата:

Собака, хамство редакторов - прямое ли (в письмах), косвенное ли (в отсутствие таковых) - это некая данность, с которой надо смириться.
Не знаю. :doubt: Мне очень повезло с редактором - терпеливая, бережная к авторскому слову, скроманя. За те правки, что были сделаны, могу только низко поклониться.

Элиен 14.05.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2008 - 18:46
терпеливая, бережная к авторскому слову, скроманя.
Спасибо Вам, уважаемый, от имени всей редакторской братии на добром слове...А то только и били бы нас, бедных :friends:

Авраам 14.05.2008 21:55

Цитата:

Не знаю. :doubt: Мне очень повезло с редактором - терпеливая, бережная к авторскому слову, скроманя. За те правки, что были сделаны, могу только низко поклониться.
Кирилл, мне тоже везет с редакторами, во всяком случае, пока. Но, повторяю еще раз, речь идет не о редакторах, которые редактируют, а о тех, кто письма принимает. Это не всегда одни и те же люди. Гнать бочку на редакторов как класс мне было бы странно - учитывая, что я сам редактор, правда, не сценарный. :)

адекватор 14.05.2008 22:29

Цитата:

Мне очень повезло с редактором - терпеливая, бережная к авторскому слову, скроманя. За те правки, что были сделаны, могу только низко поклониться.
Жениться на такой можно. Кирилл, красивая?!!Не преклонных ли лет? губки с ботексом?

Элиен 14.05.2008 22:59

адекватор
Я могу ошибаться, но...по-моему, тексты правят какими-то другими частями тела...Хотя, Вам виднее, может, и губы задействованы :lips:

Кирилл Юдин 15.05.2008 10:32

Цитата:

Жениться на такой можно. Кирилл, красивая?!!Не преклонных ли лет? губки с ботексом?
Без понятия - я её не видел никогда. Я видел те тексты, что отправлял (а как же иначе) и уже принятые после правки. Последние мне нравятся больше. :yes:
В такой гонке, как обычно бывает на съёмках фильмов для ТВ, особо вычитывать и "творить" времени нет. Поэтому тексты, безусловно местами получаются сыроваты. Вот редактор и правит. Одна на четверых авторов. Приводит сценарии к единому стилю, систематизирует и т.д.
Иногда просит переписать какую-то сцену, или что-то заменить, но без безумных фантазий - чисто по делу. Причина переделок всегда совершенно понятна, аргументирована и справедлива(!), и, в основном, касается технических вопросов производства, а не личных хотелок или фантазий (было подобное у меня на полнометражке - зассстрелиться!). Иногда редактирует одну и ту же серию по нескольку раз, но не робщет, на авторов не жалуется.
А вот "гениального" режиссёра, кстати, турнули с грохотом с проекта. Наверное ему не понравились авторы сценариев, помешали раскрыться творчески :happy: :happy:

Кирилл Юдин 15.05.2008 11:18

Цитата:

Ну мы-то говорим о ситуации, когда никакой критики нет и быть не может, потому что редактор не редактирует, а письма разбирает.
Письма не только редакторы разбирают. Но, на этом этапе лучше смириться. :yes:

Авраам 15.05.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@15.05.2008 - 11:18
Письма не только редакторы разбирают. Но, на этом этапе лучше смириться. :yes:
Об том и реку. :yes:

Токсик 15.05.2008 12:28

Афиген
Цитата:

Цитата
редакторы - это часто неудавшиеся авторы...

Худший вариант редактора. Все нервы измотает, дабы за ваш счет удовлетворить собственные творческие амбиции, а потом еще и в соавторы влезет.
Ага.Не приведи господь такого редактора получить. Пару раз в издательствах с моими книгами работали такие вот "неудачники", после чего я собственные книги читать не могла без слёз :scary: Кажется, что эти люди полны ненависти ко всем интересным текстам и одержимы идеей их значительно испортить.

Афиген 15.05.2008 13:34

Цитата:

Кажется, что эти люди полны ненависти ко всем интересным текстам и одержимы идеей их значительно испортить.
Думаю, дело в другом. Редактор (автор в душе) пытается внести свой творческий вклад, самореализоваться за счет чужого текста. Но если автор - бездарь, творческий вклад его соответствующий.

Дон ХХХуан 15.05.2008 14:43

Добрый день, Алла!

У меня есть синопсис мелодрама + мистика. На телесериал не прокатит, да я и сам не хочу. Вы будете его рассматривать и, примеру, если Вам не подойдет показывать своим партнерам???

То есть,стоит мне его вам посылать или лучше не тратить время? Ваше))

Нарратор 19.05.2008 14:53

Алекс, а почему бы вам просто не разослать ваш сценарий по студиям? Не спрашивая согласия или разрешения...
Эдак, сколько времени теряете на наведение справок...

Нора 19.05.2008 15:02

Нарратор, :friends:
Кстати, "Настина липа" ("Знак судьбы"), где Алла была исполнительным продюсером, насколько я знаю, это мистическая мелодрама. Хотя Алла теперь в другой команде. :pipe:

адекватор 19.05.2008 15:53

Отослал в "пираммиду" синопсис мелодрамы "Женить подлеца".
Прошло время.
И вот недавно премьера "пирамиды" - мелодрама "Эгоист".
И вот загадка достойная детективного сюжета - может ли назвать подлеца эгоистом?

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.