Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Татьяна М. 25.04.2009 11:50

Цитата:

Татьяна М., не знаю как тебе такой вариант - я храню все на медиаплеере.
Хороший вариант.
Короче, у меня Transcendt 150 Гб, заполнен под завязку, вот и хочу освободить, чтобы новое записать, а это все в архив, жалко удалять.

Бразил 25.04.2009 11:52

Цитата:

Все-таки, мало кто в здравом уме будет платить больше 1000 рублей за один диск с фильмом.
А кто сейчас покупает лицензионные DVD за 500 рублей? При том, что даже двухслойный DVD - это всего 8 гигабайт. А BRD - 25 или 50 гигабайт.
Вы помните, сколько стоил фильм с DVD, когда они только появились? Вот так же запредельно, как и BRD.
Уже сейчас болванки Blu ray на 25 гигабайт можно найти за 180 рублей, год назад стоили около 400 рублей.
Если цену поделить на объём, то получим следующее:
CD. 700 Mb. 8 рублей. Получается 11 рублей за гигабайт.
DVD. 4,37 Gb. 14 рублей. 3 рубля 20 копеек за гигабайт.
BRD. 25 Gb. 180 рублей. 7 рублей 20 копеек за гигабайт.
Так вот получается, что уже сейчас за этому показателю Blu ray дешевле CD.
BRD RW можно купить за 8 тысяч. ROM - в два раза дешевле.
Цитата:

Похоже, что двд пока устраивает всех (как носитель).
Пока да.

Кузя 25.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Бразил@25.04.2009 - 11:52
А кто сейчас покупает лицензионные DVD за 500 рублей?
Ну вот именно :pipe: Если никто не покупает лицензионные диски по 500 р. Что уж говорить о дисках за 50 баксов? :pipe:

Слава КПСС 25.04.2009 11:57

Татьяна М., все без исключения видео которое Вы смотрите, уже сжато по определенному алгоритму. Вы наверно заметили, что для просмотра фильмов необходимы кодеки. Их великое множество, но все они выполняют одну и ту же задачу. Кодек - устройство компрессии/декомпрессии видеоданных и звука. А это значит, что все что можно было выбросить из фильма уже выбросили. Поэтому существенно ужать видео у Вас не получится. Попробуйте заархивировать любое JPEG изображение. С видео примерно то же самое, просто изображений больше. Поэтому самый оптимальный вариант который Вам уже советовали - купить штук 50 - 100 DVD болванок - так дешевле - это грубо 250 - 500 Gb. И нарезать на них все свои фильмы. Я предпочитаю Verbatim, правда они в последне время почти в два раза подорожали :(

Веселый Разгильдяй 25.04.2009 12:02

Татьяна М.
потратьте 300-450 грина и купите себе внешний накопитель на 2 террабайта. будет у вас коробочка с фильмами :friends:

Татьяна М. 25.04.2009 12:02

Спасибо всем, :yes: :yes: :yes:

Тетя Ася 25.04.2009 17:17

Помогите найти сценарий фильма "Девять дней одного года".

Фантазм 25.04.2009 17:47

Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Я сколько себя помню, покупаю диски на Amazon и DVD Pacific. Там Blu-ray уже давно стоит также, как и DVD, а если говорить о дисках от лейблов типа Criterion, то Blu-ray порою на $10 дешевле.
Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеять :happy:

Акира 25.04.2009 19:09

Цитата:

А "С.С.Д." и "Путевой обходчик" не слешеры разве?
Ну вот разве что, но качество этих фильмов таково, что лучше о них вообще не вспоминать. "С.С.Д.", конечно, получше будет, но все равно фигня полная (на мой взгляд - не хочу никого обидеть).

В принципе, вы ответили на мой вопрос. Если кто-то снял эту ерунду, то вполне может найтись человек, который захочет снять что-то еще в этом жанре, но лучше. Теперь осталось его найти :)

Акира 25.04.2009 19:24

Цитата:

По поводу "Мертвых дочерей" помолчим
Дык это и не слешер :) Слешеров, кроме двух выше названных, у нас нет, но и те из категории Z. У нас ужасов вообще почему-то не снимают, а я все никак не могу понять - почему. Вроде бы и почва такая благодатная. И аудитория есть. А фильмов нету. Менты и бандиты, конечно, важнее, ближе к телу :rage:

Из последнего "Юленька" была неплоха, но и то если на некоторые моменты закрыть глаза.

Афиген 26.04.2009 10:41

Цитата:

То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Пусть и фильм по моему сценарию бесплатно качают. Мне от этого не прохладно. Зато я имею возможность не тратить свои сбережения на неоправданно дорогие лицензионные диски. Вот если авторы будут иметь процент с продаж, тогда я, возможно, изменю свое мнение.

Бразил 26.04.2009 18:04

Цитата:

Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
:doubt: Что-то не понял Ваш наезд.
Например, написал я сценарий для телесериала. Я должен быть против того, чтобы фильм скачивали на торренте? Почему я должен быть против? Это влияет на мой гонорар?
По поводу прокатного кино сложнее. Я всегда и всех призываю ходить в кинотеатры. На этом форуме раз 100 это делал. Сам хожу в кино регулярно. За деньги. Но скажите мне, где в кино посмотреть фильмы, например, Миклоша Янчо или Хироси Тесигахары, я уж молчу про Душана Ганака и Фридриха Эрмлера? В какой кинотеатр мне пойти? Скажите, я пойду. Или я должен ждать как с моря погоды, когда канал "Культура" мне покажет их фильмы?
Вот сейчас идёт в прокате фильм "Полторы комнаты". Он идёт двумя (!) копиями на всё 140-миллионное население России. Низкий поклон "друзьям" народа - кинопрокатчикам :shot: .
Ладно, в питерском Доме кино есть один сеанс в день (в 11:45 утра). А вторая копия, я полагаю, находится в Москве. Что делать любителям кино их остальных 1200 городов России? Смотреть Форшмак-4 (700 копий - спасибо кинопрокатчикам) и Адреналин-2 (450 копий - спасибо кинопрокатчикам)?
Покупать лицензионный DVD с новым фильмом, не посмотрев фильма - это авантюра. Например, Кубрик у меня почти весь на DVD лицензионных пылится на полочке (надо бы куда-нибудь сбагрить). Те же критерионовские релизы можно покупать (хотя бы ради комментариев). Но это не всем доступно и не всем нужно, Вы преувеличиваете количество фетишистов.
Цитата:

Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеять
Угу. А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли. Где сейчас эти видеокассеты?

Кузя 26.04.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Бразил@26.04.2009 - 18:04
А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли.
За зажеванную :pipe:

Граф Д 26.04.2009 21:02

Татьяна М.
Есть еще такой вариант - внешний бокс и винчестер (это немного дешевле, чем покупать внешний накопитель в сборке). Бокс сейчас стоит порядка тысячи, ну а винчестер в зависимости от объема. Подключается бокс через юсб, питание отдельно. Можно в любой момент отключить. То есть такая гигантская флэшка с собственным питанием. У меня два таких стоят. Проблема только в том, что вентилируются не очень хорошо, несмотря на наличие встроенного в брюшко бокса кулера. Пришлось снять нижнюю стенку, чтобы воздух поступал - без стенки все нормально. Кроме того, один из боксов который я купил пришлось вернуть в магазин - китайцы сделали его таким образом что подключить винчестер было просто физически невозможно. Причем, что характерно - два других бокса у меня той же фирмы, но другой модели и с ними все в порядке (причем подключаются туда винчестеры как IDE, так и SATA).
И еще если вы не знаете что такое IDE и SATA, то сами не покупайте никаких девайсов :pipe:

Эльза 28.04.2009 13:22

Ребят, если действие происходит на подземной парковке гипермаркета, то это ИНТ или НАТ? Что сомнения меня терзают. :doubt:

Захарыч 28.04.2009 13:28

Эльза
Держу пари, что ИНТ!

Эльза 28.04.2009 13:38

Спасибо, Захарыч, но дело в том, что это парковка типа ашановской. То есть крыша есть, а стен местами нет.

Йиндра 28.04.2009 13:52

Эльза
если есть потолок - точно ИНТ

Эльза 28.04.2009 14:02

Йиндра, снежок в интерьере меня очень смущает. А ну её... эту подземную.
Еще раз спасибо.

Захарыч 28.04.2009 14:07

Эльза
Цитата:

А ну её... эту подземную.
Извините, навеяло:
"Товарищ генерал, как пишется: "вторнег" или "втореник"?
- Гм... сейчас в словаре посмотрю. На букву "Ф" такого слова нет!
- А мне что делать?
- Пиши: "Собрание переносится на среду".

Йиндра 28.04.2009 16:34

Эльза
Зря вы смущаетесь. Дома тоже может быть снежок - запулили добрые подростки. Они же выбили окно мячиком футбольным, и вам намело, пока вы в гостях за ЦСКА болели.

Нет, серьезно, все, что под крышей, и (или) стены имеет (хотя бы 3, я думаю) - это инт.

Акира 28.04.2009 16:56

ИНТ, конечно. Могу спорить, что даже если б не было крыши, все равно был бы ИНТ. Помещение же.

А вот интересно. Если, например, действие происходит в организме некоего существа. И у него там целый мир - с полями, дорогами и домами. Даже небо есть. И вот в очередном эпизоде наш герой попадает внутрь этого монстра. И оказывается на поляне. Это ИНТ или НАТ?

Йиндра 28.04.2009 17:21

Акира
А нет никакой разницы - в организме это происходит или в нашем мире. Если в организме герои видят стены или потолок, т.е. видят, что они ВНУТРИ, то ИНТ. Если они в организме, но над головой видят пустоту или небо - то НАТ. Просто перед этой сценой не забудьте написать, что это происходит в организме.

Акира 28.04.2009 17:45

Йиндра, логично :) Правда, это не моя ситуация - мне просто интересно в плане теории :)

Афиген 28.04.2009 23:07

рифма:

Цитата:

Дома тоже может быть снежок
Ты подсел на кокаин, дружок.

Таис 29.04.2009 19:19

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В 60-70-ые прошлого века солдат служил в Советской армии два года, так? А матрос? Три года? В частности, в 67-68 году.

Надия 29.04.2009 19:53

Таис, мой дядя 1939 года рождения служил на Тихоокеанском флоте 4 года. Примерно в эти годы -с 65 по 69 г.

Йиндра 29.04.2009 20:40

Надия
Нет, не сходится. (во сколько же ваш дядя служить пошел? Мой отец служил на флоте 3 года с 1960г.

Эльза 29.04.2009 20:47

Цитирую:
Законом от 12 октября 1967 установлены следующие сроки действительной военной службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации ВМФ, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМФ и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год.

Эльза 29.04.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Акира@28.04.2009 - 16:56
ИНТ, конечно. Могу спорить, что даже если б не было крыши, все равно был бы ИНТ. Помещение же.

Кому как... Лично я никогда не видела такого помещения. Мало того, что стен нифига нет, так ещё и крыши лишают. Я точно помню, что помещение это пространство, ограниченное замкнутым трёхмерным контуром, имеющее вход. :pipe:

http://s56.radikal.ru/i154/0904/86/dff6e35c9b5e.jpg
Вот такая парковочка. Беготня будет по краю, там где снег. Режик сказал, что в данном случае НАТ.

Мяус 29.04.2009 22:44

Надия
По всей логиче ваш дядя должен был служить с 1957 по 1961... Иначе он пошел в армию в 28 лет, позновато, однако....

Йиндра 29.04.2009 22:47

Эльза
ну, если режик сказал.... Входов в вашем помещении больше, чем достаточно. Крыша отличная . Я бы Инт сделала, однозначно. Вам решать. тоже проблема с выбором? киньте монетку.

Эльза 29.04.2009 23:06

Да не... Если человек, который будет снимать, говорит НАТ, пусть так и будет. Скажет Ладу Калину Майбахом назвать - назову. Частный заказ. Хозяин - барин. :happy:

Мяус 30.04.2009 00:29

Эльза
и стоило столько нам голову морочить, если вы уже все для себя решили?

Акира 30.04.2009 00:35

Уфф... Подскажите, пожалуйста, кому можно отправить на рассмотрение сценарий полнометражного слешера. Очень кровавого - жестокость шкалит. Возможно ли такое? Надеюсь на явки.

Таис 30.04.2009 02:04

Эльза
Цитата:

Цитирую:Законом от 12 октября 1967
Эльза, спасибо. Я так и думала. Но замучалась искать подтверждение в Инете. Спасибо. :friends:

бонд 30.04.2009 11:32

подскажите по сценарному формату один тонкий момент.
Например назван у меня человек кличкой - Крутыш, допустим.

В действиях и диалоге эту кличку писать "крутыш" или "Крутыш"?

И второе, тоже самое только имя - Олег, например.
Опять в действиях и диалогах писать "олег" или "Олег"?

Йиндра 30.04.2009 11:37

бонд
Вы что,издеваетесь? Имя собственное в любом случае - с большой буквы.

Свен 30.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Акира@30.04.2009 - 00:35
Уфф... Подскажите, пожалуйста, кому можно отправить на рассмотрение сценарий полнометражного слешера. Очень кровавого - жестокость шкалит. Возможно ли такое? Надеюсь на явки.
К сожалению до уровня, когда снимают фильмы типа "Девочки-пулемёт", наш кинематограф еще не дорос. Так что посылайте везде, но не слишком надейтесь, что сценарий удастся продать.

Захарыч 30.04.2009 11:43

Господи, бонд, да почитайте требования к сценарному формату!
http://www.screenwriter.ru/info/format/
Откуда такой странный вопрос? Конечно, с заглавной, а при первом упоминании в описании - только прописными буквами.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.