Цитата:
Короче, у меня Transcendt 150 Гб, заполнен под завязку, вот и хочу освободить, чтобы новое записать, а это все в архив, жалко удалять. |
Цитата:
Вы помните, сколько стоил фильм с DVD, когда они только появились? Вот так же запредельно, как и BRD. Уже сейчас болванки Blu ray на 25 гигабайт можно найти за 180 рублей, год назад стоили около 400 рублей. Если цену поделить на объём, то получим следующее: CD. 700 Mb. 8 рублей. Получается 11 рублей за гигабайт. DVD. 4,37 Gb. 14 рублей. 3 рубля 20 копеек за гигабайт. BRD. 25 Gb. 180 рублей. 7 рублей 20 копеек за гигабайт. Так вот получается, что уже сейчас за этому показателю Blu ray дешевле CD. BRD RW можно купить за 8 тысяч. ROM - в два раза дешевле. Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна М., все без исключения видео которое Вы смотрите, уже сжато по определенному алгоритму. Вы наверно заметили, что для просмотра фильмов необходимы кодеки. Их великое множество, но все они выполняют одну и ту же задачу. Кодек - устройство компрессии/декомпрессии видеоданных и звука. А это значит, что все что можно было выбросить из фильма уже выбросили. Поэтому существенно ужать видео у Вас не получится. Попробуйте заархивировать любое JPEG изображение. С видео примерно то же самое, просто изображений больше. Поэтому самый оптимальный вариант который Вам уже советовали - купить штук 50 - 100 DVD болванок - так дешевле - это грубо 250 - 500 Gb. И нарезать на них все свои фильмы. Я предпочитаю Verbatim, правда они в последне время почти в два раза подорожали :(
|
Татьяна М.
потратьте 300-450 грина и купите себе внешний накопитель на 2 террабайта. будет у вас коробочка с фильмами :friends: |
Спасибо всем, :yes: :yes: :yes:
|
Помогите найти сценарий фильма "Девять дней одного года".
|
Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Я сколько себя помню, покупаю диски на Amazon и DVD Pacific. Там Blu-ray уже давно стоит также, как и DVD, а если говорить о дисках от лейблов типа Criterion, то Blu-ray порою на $10 дешевле. Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеять :happy: |
Цитата:
В принципе, вы ответили на мой вопрос. Если кто-то снял эту ерунду, то вполне может найтись человек, который захочет снять что-то еще в этом жанре, но лучше. Теперь осталось его найти :) |
Цитата:
Из последнего "Юленька" была неплоха, но и то если на некоторые моменты закрыть глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, написал я сценарий для телесериала. Я должен быть против того, чтобы фильм скачивали на торренте? Почему я должен быть против? Это влияет на мой гонорар? По поводу прокатного кино сложнее. Я всегда и всех призываю ходить в кинотеатры. На этом форуме раз 100 это делал. Сам хожу в кино регулярно. За деньги. Но скажите мне, где в кино посмотреть фильмы, например, Миклоша Янчо или Хироси Тесигахары, я уж молчу про Душана Ганака и Фридриха Эрмлера? В какой кинотеатр мне пойти? Скажите, я пойду. Или я должен ждать как с моря погоды, когда канал "Культура" мне покажет их фильмы? Вот сейчас идёт в прокате фильм "Полторы комнаты". Он идёт двумя (!) копиями на всё 140-миллионное население России. Низкий поклон "друзьям" народа - кинопрокатчикам :shot: . Ладно, в питерском Доме кино есть один сеанс в день (в 11:45 утра). А вторая копия, я полагаю, находится в Москве. Что делать любителям кино их остальных 1200 городов России? Смотреть Форшмак-4 (700 копий - спасибо кинопрокатчикам) и Адреналин-2 (450 копий - спасибо кинопрокатчикам)? Покупать лицензионный DVD с новым фильмом, не посмотрев фильма - это авантюра. Например, Кубрик у меня почти весь на DVD лицензионных пылится на полочке (надо бы куда-нибудь сбагрить). Те же критерионовские релизы можно покупать (хотя бы ради комментариев). Но это не всем доступно и не всем нужно, Вы преувеличиваете количество фетишистов. Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна М.
Есть еще такой вариант - внешний бокс и винчестер (это немного дешевле, чем покупать внешний накопитель в сборке). Бокс сейчас стоит порядка тысячи, ну а винчестер в зависимости от объема. Подключается бокс через юсб, питание отдельно. Можно в любой момент отключить. То есть такая гигантская флэшка с собственным питанием. У меня два таких стоят. Проблема только в том, что вентилируются не очень хорошо, несмотря на наличие встроенного в брюшко бокса кулера. Пришлось снять нижнюю стенку, чтобы воздух поступал - без стенки все нормально. Кроме того, один из боксов который я купил пришлось вернуть в магазин - китайцы сделали его таким образом что подключить винчестер было просто физически невозможно. Причем, что характерно - два других бокса у меня той же фирмы, но другой модели и с ними все в порядке (причем подключаются туда винчестеры как IDE, так и SATA). И еще если вы не знаете что такое IDE и SATA, то сами не покупайте никаких девайсов :pipe: |
Ребят, если действие происходит на подземной парковке гипермаркета, то это ИНТ или НАТ? Что сомнения меня терзают. :doubt:
|
Эльза
Держу пари, что ИНТ! |
Спасибо, Захарыч, но дело в том, что это парковка типа ашановской. То есть крыша есть, а стен местами нет.
|
Эльза
если есть потолок - точно ИНТ |
Йиндра, снежок в интерьере меня очень смущает. А ну её... эту подземную.
Еще раз спасибо. |
Эльза
Цитата:
"Товарищ генерал, как пишется: "вторнег" или "втореник"? - Гм... сейчас в словаре посмотрю. На букву "Ф" такого слова нет! - А мне что делать? - Пиши: "Собрание переносится на среду". |
Эльза
Зря вы смущаетесь. Дома тоже может быть снежок - запулили добрые подростки. Они же выбили окно мячиком футбольным, и вам намело, пока вы в гостях за ЦСКА болели. Нет, серьезно, все, что под крышей, и (или) стены имеет (хотя бы 3, я думаю) - это инт. |
ИНТ, конечно. Могу спорить, что даже если б не было крыши, все равно был бы ИНТ. Помещение же.
А вот интересно. Если, например, действие происходит в организме некоего существа. И у него там целый мир - с полями, дорогами и домами. Даже небо есть. И вот в очередном эпизоде наш герой попадает внутрь этого монстра. И оказывается на поляне. Это ИНТ или НАТ? |
Акира
А нет никакой разницы - в организме это происходит или в нашем мире. Если в организме герои видят стены или потолок, т.е. видят, что они ВНУТРИ, то ИНТ. Если они в организме, но над головой видят пустоту или небо - то НАТ. Просто перед этой сценой не забудьте написать, что это происходит в организме. |
Йиндра, логично :) Правда, это не моя ситуация - мне просто интересно в плане теории :)
|
рифма:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В 60-70-ые прошлого века солдат служил в Советской армии два года, так? А матрос? Три года? В частности, в 67-68 году. |
Таис, мой дядя 1939 года рождения служил на Тихоокеанском флоте 4 года. Примерно в эти годы -с 65 по 69 г.
|
Надия
Нет, не сходится. (во сколько же ваш дядя служить пошел? Мой отец служил на флоте 3 года с 1960г. |
Цитирую:
Законом от 12 октября 1967 установлены следующие сроки действительной военной службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации ВМФ, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМФ и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год. |
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/0904/86/dff6e35c9b5e.jpg Вот такая парковочка. Беготня будет по краю, там где снег. Режик сказал, что в данном случае НАТ. |
Надия
По всей логиче ваш дядя должен был служить с 1957 по 1961... Иначе он пошел в армию в 28 лет, позновато, однако.... |
Эльза
ну, если режик сказал.... Входов в вашем помещении больше, чем достаточно. Крыша отличная . Я бы Инт сделала, однозначно. Вам решать. тоже проблема с выбором? киньте монетку. |
Да не... Если человек, который будет снимать, говорит НАТ, пусть так и будет. Скажет Ладу Калину Майбахом назвать - назову. Частный заказ. Хозяин - барин. :happy:
|
Эльза
и стоило столько нам голову морочить, если вы уже все для себя решили? |
Уфф... Подскажите, пожалуйста, кому можно отправить на рассмотрение сценарий полнометражного слешера. Очень кровавого - жестокость шкалит. Возможно ли такое? Надеюсь на явки.
|
Эльза
Цитата:
|
подскажите по сценарному формату один тонкий момент.
Например назван у меня человек кличкой - Крутыш, допустим. В действиях и диалоге эту кличку писать "крутыш" или "Крутыш"? И второе, тоже самое только имя - Олег, например. Опять в действиях и диалогах писать "олег" или "Олег"? |
бонд
Вы что,издеваетесь? Имя собственное в любом случае - с большой буквы. |
Цитата:
|
Господи, бонд, да почитайте требования к сценарному формату!
http://www.screenwriter.ru/info/format/ Откуда такой странный вопрос? Конечно, с заглавной, а при первом упоминании в описании - только прописными буквами. |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru