махоуни По поводу калькулятора с монитором, это реалий восточной европы-а не запада, не зря же сталкер пять или шесть раз к ряду возили на международные выставки, явно не для того чтобы так похвастсаться - это была рекламная акция - потому что основным рынком был запад, а не мы. Всётаки взгляд делитанта.
|
Эх, флудить, так флудить! Народ, а как вы писали сои синопсисы\сценарии? Какие (не надо подробро рассказывать, чтоб не было потом никаких предъяв) идеи возникали в этот момент? Где сюжет нарыли, героев?
|
Пожалуй, начну...
Как-то однажды, после сильного возлияния, приснился мне бредовый сон. Буд-то вокруг какое-то подобие зоны. Все действующие лица - реально существующие люди: знакомы, друзья и т.д. На работе рассказал свой сон своей знакомой, ее это заинтересовало и она попросила написать небольшой рассказик. Зачем? Не знаю, но я согласился. Тогда я не придал значения сходству своего сна с миром сталкера. Но когда набрел на объявление о конкурсе... Вобщем, переделал свой рассказик, срисовал всех персонажей с реальных людей, и рассказал свою собственную историю, в которой довелось поучавствовать (хоть и во сне). Наверно, поэтому шансов у мну нет и не будет. Я не ориентировался ни на какого зрителя и не пытался адаптировать что-либо для стороннего взгляда. Понять сможет лишь тот, кто уже знаком с миром "сталкера"... Вот так. |
Мун
Цитата:
"Сталкер" как и всякая игра может нравиться или не нравиться. В нем есть некоторые недочеты, касавшиеся АИ и разработчики о них знают (я играл с четвертым патчем, возможно в следующих их устранили, я не знаю), всякий может высказать пожелания на форуме игры. Не надо разводить критику на пустом месте и бросаться словами. Эндрюс Я просто не понимаю, о чем собственно шла речь. Если кто-то думает, что в глубине компании притаился некий творец, который вынес идею "Сталкера" как родную (при том, что она отталкивается от книги Стругацких) и ему следует дать решать, какой синопсис ляжет в основу фильма, то это чепуха. Подозреваю, что такого человека нет вообще, а если и есть, то не факт, что он может принять правильное решение, только потому что идея игры принадлежит ему. Потому что для этого нужно представлять себе специфику кинопроизводства, знать основы драматургии. Я просто ознакомился с предыдущим постом Друга, который тут же удалили и понял, что человек имеет о компьютерной индустрии (равно как и о киношной, очевидно) очень слабое представление. При этом выдвигает какие-то идеи касающиеся этих отраслей и предлагает их обсуждать. Ну давайте обсудим. Найдем "босса", который придумал "Сталкера" и дадим ему выбирать синопсис? Но если человек не сведущ хоть сколько в сценарном ремесле, то его выбору будет грош цена. |
Не вообще судя по всему сам Сергей Григорович придумывал идеи первых игр GSC Game World( в частности "Казаки"). Насчет Сталкера конечно не знаю, но вполне возможно. В конце концов кто-то ведь в компании придумал идею - иначе как вообще могла появится игра? :yes: Но придумать он может и придумал, но вряд ли весь дизайн делал - для этого есть специалисты. Потому и синопсис судят специалисты.
|
Ребята, вы не хотите пожалеть Дракона в Пальто, который вынужден, будет перечитать несколько страниц ваших "истерик" только для того, что бы узнать, спрашивали вы его о чём-то полезном или нет. Пожалейте человека и давайте ценить его время. Уж лучше отдельно тему с названием «Флуд по синопсисам», создать и туда свои мысли изливать. Всё ж конкурс, хоть и закончен, но вопросы задавать сюда никто не запрещал по теме. А флудить, пожалуй, давайте не будем.
|
НоНэйм
Слышал я про этого дядьку... :mad: Он ещё у создателей HL выпрашивал разрешение на экранизацию... :haha: Друг У Зоны создателей было две: Аркадий и Борис Стругадские... :console: Хотя байки и легенды о неком аномальном месте всегда существовали у славянских народов... :drunk: Даздраперма Давайте подождём подведения итогов конкурса, а потом каждый (если захочет) расскажет свою историю или выложит синопсис...:friends:...:direc***:...:pipe:. |
буря, торнадо и прочие аномалии начнуться, когда окажется, например, что денег на экранизацию у конторы нет и никто им не дает. слишком специфичный для россии жанр на данный момент. хотя, полтинник выложить победившему, ради сохранения лица, они смогут.
это так. мысли вслух. в ожидании. |
Цитата:
|
Цитата:
Мун Думаю, что как раз в это время происходит то, о чем Вы спрашивали. Надеюсь, что люди, занимающиеся этим, намного компетентнее. Вопрос в другом - получить от них результат. P.S. Нет ничего невозможного! :pipe: |
Даздраперма о конкурсе я узнал за несколько дней до отъезда на сесию, так что писал на сесиси когда выдовалась свободная минутка. Приехав домой, став перепечатывать с тетрадки (там кстати с одной стороны конспект по философии а с другой синопсис :happy: ) написаный на сесси синопсис случайно написал новый синопсис, вот так :pipe:
|
Цитата:
Перепутали "вопрос" с "идеями" :horror: |
Цитата:
Процитированные слова принадлежат Генри Форду. P.S. Этот вопрос про Вас - шутка :shot: |
Кто знает, что с оф сайтом "Сталкера" стряслось? Может, чьи-то коварные происки?!
|
Цитата:
<!--QuoteBegin-ЛистоК@21.04.2008 - 08:06 Даздраперма о конкурсе я узнал за несколько дней до отъезда на сессию, так что писал на сессии когда выдавалась свободная минутка. Приехав домой, став перепечатывать с тетрадки (там кстати с одной стороны конспект по философии а с другой синопсис :happy: ) написанный на сессии синопсис случайно написал новый синопсис, вот так :pipe: [/quote] Мой ответ на этот же вопрос: http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1351 |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru