Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Цитата:
Выберите одно препятствие, учитывая (очень сложное по какой-то причине для героя) Понятно, что скрыть убийство, заставить зомби строить - это сложно для любого человека. Надо придумать, что сложно для прораба, а ещё лучше - для этого прораба. Таково уж правило для логлайна. Но выбрав препятствие, не ошибитесь с целью. Связка цель -препятствие Создание бригады зомби - не медик? Набрать новую - всем должен, дурная слава, денег нет на аванс? И т.д. и т.п. |
сэр Сергей, Это именно препятствие. Не понимаю почему вы не видите в этом препятствие. Герой видит в этом главное препятствие, и стремится его преодолеть. Больше у него препятствий нет.
|
Логинов, вариант разбора, если учесть то, что вы ставите в препятствие
1. герой - прораб 2. цель - завершить стройку 3. препятствие - случайная смерть бригады рабочих (судьба-злодейка) 4. поступок - превращение бригады в зомби альт.фактор - завтра нужно сдавать объект и ни слова, ни намека в логлайне про уголовную ответственность не пишите... |
сэр Сергей, Это не исходное событие.Исходное событие это стройка. Смерть бригады это препятствие для стройки.
|
Цитата:
Цитата:
А препятствие - то, что мешает добиться цели. |
Эстас, Мне кажется вы додумываете за меня и за героя. У героя одно препятствие, это факт смерти бригады.
|
Логинов,
Цитата:
Стройка - предлагаемые обстоятельства Исходное событие, это то, что запускает историю, такое событие, без которого история не могла бы произойти. А теперь, подумайте - случилась бы ваша история, если бы строители не погибли? Конечно нет. Они бы спокойно достроили бы объект, прораб получил бы свои деньги. Поэтому, говорю вам еще раз - вы ошибаетесь. |
Цитата:
Но я вижу, что вы пишете. |
Уже за 1000 сообщений в ветке, может подождем не много?....
|
Цитата:
|
Логинов,
Цитата:
|
сэр Сергей, Я бы с радостью признал свою ошибку, но у героя нет и не может быть другого препятствия в этой истории.
|
Цитата:
|
Эстас, Зачем?
|
Логинов,
Цитата:
А по логлайну получается, что стройка - предлагаемые обстоятельства. Доказать это элементарно - стройку можно заменить на что угодно, изменится только сеттинг истории, но сама история останется неизменной. Тот факт, что гибель бригады (преступление прораба) - исходное событие, я уже вам доказал - без этого события истории, просто, не будет. Или, это будет другая история. Препятствие на пути к цели обнаруживается, как раз, после исходного события (запуска истории) - в трехсобытийной модели или в после initial incident по четырехсобытийной американовой. Следовательно, вам необходимо определить препятствие, только и всего. Я определяю его без особого труда, другие участники обсуждения предлагают варианты... Странное упорство с вашей стороны... Ведь, вам хотят помочь!!! |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru