Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Эстас 15.06.2013 21:42

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 433169)
Так конец света вроде был.

Да, кстати, когда следующий конец света обещают?

Сын братьев Люмьер 15.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 433171)

Образовался профицит.
Так что у каждого живого существа будет свой индивидуальный конец света.
Обещают, что по личным ощущениям, он ничем не будет отличаться от всеобщего.

Элина 15.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433146)
А если я не могу - значит не создана никем? Шаткий довод и никакой логики.
Более того, если допустить, что Вы жили бы изолировано, и никогда в жизни не слышали даже слово "бог", Вы уверены, что рассуждали бы так же? Ведь это не Ваш логический вывод, это аргумент проповедников, который Вы слышали многократно, а теперь лишь повторили.

Это мой логический вывод, честно, я не в курсе, что проповедники говорят. Если то же самое - ну, здорово, когда кто-то думает так же, как я. Но это не обязательно. Я свое виденье навязывать не планирую, т.е. не спорю, потому что о вере спорить нет смысла. Вера такое же субъективное понятие, как и красота.

Логика бывает парадоксальной. Вы тоже можете лошадку слепить, я верю. )) Кирилл, не в лошадке дело, а в том, что человек может творить.

Алхимик 15.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433160)
Так что там в декабре случилось мирового значения? Вы ж предсказывали помнится, после прокола с лишней планетой солнечной системы.

Да уж...мелковата личность. Что ж, придётся тогда напомнить, что и Вы лично пытались заснять Нибиру, и у вас даже что-то получилось.:)

Алхимик 15.06.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 433156)
Мыслить можно мозаично, а туннельно видят глаза.

С точки зрения науки я допустил какую-то грубую ошибку? Когда я говорю "мыслить туннельно", то общий смысл должен быть понятен, вне зависимости, описывал ли этот термин кто-то ранее, или нет. Если нет, то значит мне первому было так удобнее выразить то, что я хотел сказать.

Алхимик 15.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433160)
В отличие от меня, за ответом на вопросы Вы обращаетесь не к науке и учёным, а к жуликам и шаманам.

??? Откуда инфа? Соседки у подъезда шептались?

Кирилл Юдин 15.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433167)
Почему вещество из зоны с высоким давлением стремится в зону с низким? Нет, я понимаю, что мы все к этому привыкли. Но это не объясняет-почему?

Нет, так получается не потому что мы к этому привыкли. Это подчиняется законам логики. Пользуясь законами логики Галилей установил, что тела падают с одинаковым ускорением независимо от их массы, а не потому что придумал или открыл новое свойство.

Цитата:

Я согласен, что не оперирует, но не Вселенная, а наука, она оставляет "почему" попам и философам.

Ерундлу Вы говорите. Просто есть логические ошибки, в которые Вы сами себя загнали. И теперь эти ошибки не дают Вам рассуждать верно. Но обсуждать их мне лень, потому как бессмысленно.

Сандзюро Кувабатакэ 15.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433175)
Когда я говорю "мыслить туннельно", то общий смысл должен быть понятен, вне зависимости, описывал ли этот термин кто-то ранее, или нет.

Да, общий смысл понятен. Я просто решил выпендриться :)

Кирилл Юдин 15.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433173)
Это мой логический вывод

А в какой момент Вы вообще задались таким вопросом? Неужели до того момента слыхом не слыхивали о Боге - Создателе всего? Где ж Вы жили? На необитаемом острове?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433173)
Кирилл, не в лошадке дело, а в том, что человек может творить.

Да, порой такое вытворяет. :)

Кертис 15.06.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 433171)

А зачем? Мы уже того... умерли. Вместе со светом. Кончать больше некого )

Кирилл Юдин 15.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433174)
Что ж, придётся тогда напомнить, что и Вы лично пытались заснять Нибиру, и у вас даже что-то получилось.

Разумеется. Вопреки Вашему утверждению, я всегда проверяю информацию, чтобы подтвердить или опровергнуть. Если подтверждается - ищу ответы. Но в отличие от Вас - в источниках заслуживающих доверия. И уж во всяком случае, никогда не напускаю туману "на всякий случай".

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 433176)
Откуда инфа?

От Вас! Помниться Вы заваливали здесь страницы своими сомнительными доказательствами трёхметровых гигантов - прародителей человечества и прочей пургой. Признаться даже тогда я не думал, что уж так всё запущено. ))

Кодо 15.06.2013 23:40

Цитата:

Почему вещество из зоны с высоким давлением стремится в зону с низким?

Как я уже говорил, ответить на вопросы типа "а почему именно так, а не иначе" пытается гипотеза мультивселенной. Собственно, она (гипотеза) попросту лишает смысла подобные вопросы.
Чему я уже рад, кстати.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 433130)
Если вы сможете это объяснить по-настоящему, то вы решили проблему бога и всего сущего

Ваша двоякая позиция уже задолбала. Вы без конца лепите к науке то бога, то "первопричину" (подразумевая, опять же, бога), к которой мы "не приблизились ни на йоту", но на вопрос: "причем тут бог?" начинаете деланно удивляться - а кто, мол, говорит о боге?

ПС: Когда я благополучно переселюсь в верхнюю тундру и вдруг - внезапно! - встречу там бога, я обязательно задам ему вопрос - а почему Ты сделал всё именно так, а не иначе? Подозреваю, что ответа он не найдет.

Кертис 15.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 433184)
Когда я благополучно переселюсь в верхнюю тундру и вдруг - внезапно! - встречу там бога, я обязательно задам ему вопрос - а почему Ты сделал всё именно так, а не иначе? Подозреваю, что ответа он не найдет.

Он, скажет - "Знаешь... чего только по пьяни сотворишь. Не помню я." )

Фантоцци 16.06.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433144)
Если я могу из глины создать лошадку и придумать персонажа, значит живая лошадка и т.д. тоже создана кем-то. И это Создатель (с большой буквы).

А кто создал Создателя? :)
Знаете, если бы Вселенная была достаточно простой, чтобы её мог понять человек, то и этот человек был бы настолько прост, что всё равно бы ничего не понял.

Алхимик 16.06.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 433181)
От Вас! Помниться Вы заваливали здесь страницы своими сомнительными доказательствами трёхметровых гигантов - прародителей человечества и прочей пургой.

Насчёт "пурги" сделаем скидку на ваше невежество, и я нигде не говорил что черпаю информацию у жуликов и шаманов.
Так что Вы опять, гражданин, соврамши. Вот он, научный подход в действии.:happy:
К тому же, почему шаманы у Вас в одном ряду с жуликами? Потому что их методы не подвластны вашему пониманию?
Так в таком случае это не они жулики, а Вы мухлюете, пытаясь желаемое выдать за действительное.

Так, для справки, не все кто рядится в одежды шаманов или целителей, или экстрасенсов это самозванцы. Вы так далеки от реальности в своих домыслах, что это просто смешно. Напомню хотя бы "пульса де-нура" в исполнении знатоков Каббалы и которому подвергался Ариель Шарон.
Казалось бы, ну кто они по-вашему? Жулики. Шарлатаны. А то что Шарона сначала инсульт разбил, а потом он впал в кому, так это совпадение...:)
А может Вы ещё подзабыли как я когда-то рассказывал кто такие радж-йоги? Не те последователи учения, что описаны в Вики, а "секта" избранных аскетов? Так то вообще опасные ребята, если бы они желали применять свои знания во зло.
Тоже жулики. Тем более что вам будет очень затруднительно найти о них информацию даже перелопатив весь Интернет.

Но главное, что Вы всё давно про них уже знаете. Жулики и шарлатаны!: А Вы тогда кто? Наивный верующий, не иначе. Верите что всё в мире так просто, понятно и объяснимо, что весь мир и делится только на науку и жуликов.:happy:

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.