Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Валерий-М 24.05.2010 16:17

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268370)
Гран-при дают за фильм, а приз за лучшую женскую роль дают выдающимся актрисам, как, например, Жюльет Бинош.

Я в курсе. Но психологию еще никто не отменял. Если бы дочка Михалкова получила приз за лучшую женскую роль, то для папы это означало бы : ты парень хороший, но этот твой фильм- не очень.

А так - плевок в физиономию.

Бразил 24.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268371)
Но психологию еще никто не отменял.

Вот именно. Психологию никто не отменят. Фильм Михалкова взяли в официальную программу и тем самым сказали - парень ты хороший (точнее, режиссёр ты заслуженный). Фильм призов не получил. Тем самым Михалкову сказали, что этот его фильм - не очень. Плевок в физиономию - это был специальный антиприз, который дали в прошлом году фон Триеру.

Валерий-М 24.05.2010 16:58

Мне кажется, что Михалков расстроится гораздо больше Тиера.
Триер расчитывал на отрицательный резонанс, он его и получил.
А Никита явно надеялся на большее. Он прежде чем картину куда-либо отдать, всегда зондирует почву, ведет подковерные переговоры...

Кирилл Юдин 24.05.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268378)
Почему Вы комментируете эмоциональное состояние Михалкова?

А почему одним можно комментировать эмоциональное состояние и даже скрытые моивы авторов постов, а другим никак нельзя, даже поделиться своими вполне логичными предположениями?:doubt: Все равны, а кто-то ровнее?

Раздолбай 24.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268379)
А если бы Никита ни на что не надеялся, он бы в Канны картину не отсылал

Само появление русской картины в Каннах это уже успех для российского кинематографа!

Кирилл Юдин 24.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268382)
Само появление русской картины в Каннах это уже успех для российского кинематографа!

Действительно. Такое незаметное, крохотное и бедное государство, без собственных кинотрадиций, истории и культуры, усилиями всей страны выдало-таки фильм, который хотя бы попал в Канны! Какое чудесное достижение!:thumbsup:

Раздолбай 24.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268383)
Действительно. Такое незаметное, крохотное и бедное государство, без собственных кинотрадиций, истории и культуры, усилиями всей страны выдало-таки фильм, который хотя бы попал в Канны! Какое чудесное достижение!

Достижение действительно чудесное!:) Ведь если бы не Михалков, то о Каннах вряд ли бы мы здесь сейчас говорили. А собственные кино традиции у нас имеются! Один московский кинофестиваль чего стоит, кстати, не без участия того же Михалкова! Вот как раз, будучи в Каннах пригласительные сможет раздать!:happy:

Бразил 24.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268382)

Это успех для создателей картины, безусловно. Для российского кинематографа - это обычное явление.

Бразил 24.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268381)
А почему одним можно комментировать эмоциональное состояние и даже скрытые моивы авторов постов, а другим никак нельзя, даже поделиться своими вполне логичными предположениями? Все равны, а кто-то ровнее?

Я не понял, почему Вы спрашиваете у меня об этом? Я никому и ничего не запрещаю. Правил форума не нарушаю. Просто поинтересовался, на каком основании Валерий-М говорит о реакциях Михалкова. Оказалось, что никаких оснований кроме злорадства у Валерия нет.

Раздолбай 24.05.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268388)
Для российского кинематографа - это обычное явление.

Обычное явление говорите? А ну как если не затруднит, напомните, кого можно было бы послать туда в этом году кроме Михалкова? Хотя если честно то мне кажется, что Михалков специально сделал премьеру к 9 мая, да и тем более к 65 годовщине победы, да и открытие Каннского кинофестиваля как раз совпало на это время!:)

Бразил 24.05.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268392)
Обычное явление говорите?

Да. Почти каждый год наши фильмы участвуют в разных программах в Канне.
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268392)
А ну как если не затруднит, напомните, кого можно было бы послать туда в этом году кроме Михалкова?

В Канны не посылают, в Канны приглашают. У нас есть режиссёры, которых, в принципе, могут позвать в Канны - Герман, Сокуров, Михалков, Лунгин, Хомерики, Звягинцев, бывшие документалисты (типа, Гай Германика, Дворцевой). Потенциально ещё есть ряд режиссёров, которые могли бы быть в Каннах. Сказать, какие именно фильмы, я затрудняюсь.

Раздолбай 24.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268395)
Гай Германика

Вы смеётесь?:doubt:

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268395)
Лунгин

Здесь я промолчу!

Афиген 24.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268398)
Здесь я промолчу!

Его "Такси-блюз" получил Приз за лучшую режиссёрскую работу на Каннском кинофестивале 1990 года.

Бразил 24.05.2010 19:37

Цитата:

Вы смеётесь?

Нет. У Гай Германики на каннском фестивале 2008 года 2 награды. Правда, не из официальной программы. Но какие её годы!
Цитата:

Здесь я промолчу!

Так и промолчали бы. Павел Лунгин трижды участвовал в официальной программе, был отмечен как лучший режиссёр. Очевидно, что Лунгин - из Каннской обоймы режиссёров. Правда, качество его последних фильмов не позволяет ему попасть в официальную программу. Но в прошлом году "Царь" был участником программы "Особый взгляд", второй по значимости в Каннском фестивале.

Кирилл Юдин 24.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268389)
Я не понял, почему Вы спрашиваете у меня об этом?Я никому и ничего не запрещаю.

Ну как же? Вы требуете отчёта у Валерия. Вот Ваши слова:
Цитата:

А Вы кто такой, Валерий? Почему Вы комментируете эмоциональное состояние Михалкова? Вы его адвокат? Или секретарь? Или личный психоаналитик?
У кого же мне спрашивать, почему Вы так ведёте себя с участниками дискуссии? А потом, стати, оскорбляете его же безо всякого на то основания:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268389)
Оказалось, что никаких оснований кроме злорадства у Валерия нет.

В самую пору спросить у Вас Вашими же словами (заметьте - ВАШИМИ!!!):
Цитата:

А Вы кто такой, Валерий Бразил? Почему Вы комментируете эмоциональное состояние Михалкова Валерия? Вы его адвокат? Или секретарь? Или личный психоаналитик?
Валерий объяснил, на каком основании он строит своё высказывание. А Вы всё равно обвиняете Валерия в злорадстве. Отчего такая ненависть к чужому мнению?
Другое Ваше хамство по отношению к участникам дискуссии я не комментирую, поскольку оно удалено и недоступно простым пользователям. Но это хамство, которое Вы не замечаете за собой никогда! Нехорошо.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.