Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

Захарыч 10.09.2009 06:36

донг
Цитата:

Обсуждать это бессмысленно, Захарыч предлагал поговорить об их ощущениях, о том что их грызло внутри, так сказать. Захарыч, я правильно понял?
Совершенно правильно. :friends: Правда это было очень легкомысленно с моей стороны. Купился на тему ветки...

Кирилл Юдин 10.09.2009 12:31

Цитата:

в любви предательства быть не может, если есть любовь - предательство невозможно, если она кончилась - о предательстве говорить не приходится... Не приходится?
С одной стороны всё верно. Но есть ещё такая вещь, как ответственность. Влюблятсья можно каждый день по новой, но ответсвенность должна быть, за человека, которого в себя влюбил, за детей, которых в любви родил. Как с этим быть? Ведь даже если сексуального влечения больше нет или оно не столь сильное, как в 18 лет, это не значит, что стоит пускаться во все тяжкие и бросать дорогих людей - пусть выбираются из ситуации, как хотят!
Иногда сиюминутный порыв ломает всю жизнь и не одну. А близкие уже не простят, потому что ты их предал. Всё-таки предал.

Не исключаю взаимного желания расстаться, тогда это уже своеобразный пакт - это уже не предательство, а соглашение. Тогда разрыв не для кого не является большой трагедией. Возможно небольшой стресс, но не конец света, как говорится.
А ведь бывает ещё так, что один из супругов (неважно гражданский ли, официальный) чтобы оправдать свой уход, заранее начинает изводить второго, придираться, делать его/её виноватой - разве ж это не предательство? Подлость и предательство - вещи друг от друга неотделимые.

Захарыч 10.09.2009 12:53

Кирилл Юдин
Согласен полностью и во всем :friends:, но добавлю т. н. "пограничные ситуации", когда под влиянием порыва или затмения можно изменить именно любимому человеку, но потом так обратно прилетит - душа изноется. :rage:

Афиген 10.09.2009 12:56

Предательство в любви - это что?

Захарыч 10.09.2009 12:57

Афиген, см. выше. Я думаю, не стоит отвлекаться на шлифовку определений.

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 13:04

Захарыч
Цитата:

(хотя первый (?) концлагерь - знаменитый Андерсонвилль - организовали южане во время Гражданской войны в США).
согласен. и испанцы кубинцев сажали в такие лагеря во время войны 95 года.
хотя так можно дойти и до чингиз-хана и китайцев. :happy:
но термин concentration camp/death camp ввели именно англичане во время англо-бурской войны.
не обращайте внимания - это я так - занудствую :friends:

Афиген 10.09.2009 13:15

Цитата:

Я думаю, не стоит отвлекаться на шлифовку определений.
А я думаю, стоит.
У меня был знакомый, безнадежно женатый человек, при этом весьма обеспеченный по меркам 90-х. У них с супругой был приличный супружеский стаж, дети и так называемые свободные отношения. Каждый спал с тем, с кем хотел, в общем, но со второй половиной впечатлениями не делился. Обоих это устраивало.
И вот однажды на мужчину круто наехали. Пришлось ему все, что у него было отдать. Чтобы долг до конца выплатить, не хватало ерунды какой-то. Ну, мужчина жене своей и говорит:
- Слышь, любимая, давай тачилу твою продадим?
- Зачем это?
- Да на мне долг висит - вольнут нах.
- Так это у тебя долг, а тачка-то моя.
- Так это ж я тебе ее купил!
- Вот именно, что мне.
После этого развелись.
Это я к тому, что пое...шки на стороне не всегда можно считать предательством. зачастую - это лишь повод убедиться в том, что ты таки сделал правильный выбор. Предательство - это что-то более серьезное.

владик 10.09.2009 13:23

Захарыч
Цитата:

когда под влиянием порыва или затмения можно изменить именно любимому человеку, но потом так обратно прилетит - душа изноется
Оступиться каждый может, и оступается, "все мы слабы, ибо люди", но, если тебя любили, была привязанность, понимание ответственности, вас должны простить и любовь должна стать крепче - поскольку приходит более глубокое осознание, что теряете. А вот, если вас не простили (или вы не простили), то любви и не было. Речь, конечно, не о системном блядстве, а именно о проступке, случайной слабости...

Афиген 10.09.2009 13:25

Цитата:

Речь, конечно, не о системном блядстве
- Почему вы решили развестись? В чем причина?
- В системном блядстве. :happy:

донг 10.09.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от владик@10.09.2009 - 13:23
Захарыч

Оступиться каждый может, и оступается, "все мы слабы, ибо люди",

Errare humanum est.
Человеку свойственно ошибаться.

Захарыч 10.09.2009 13:50

владик, спасибо огромное: я не припомню более очаровательного технического термина, чем "системное блядство" :friends:
Афиген
Цитата:

Это я к тому, что пое...шки на стороне не всегда можно считать предательством. зачастую - это лишь повод убедиться в том, что ты таки сделал правильный выбор. Предательство - это что-то более серьезное.
Конечно, не всегда: то, что естественно на одном уровне взаимопритяжения и, пардон, культуры (надеюсь, никто не хватается за пистолет?), выглядит дико в другой системе этических и душевных координат.
Но независимо от координат - еще один провокационный тезис: когда действительно любишь - глубокой многолетней, проверенной любовью - "оступиться" практически невозможно, немыслимо. Другое дело, когда речь идет о "пристани", семейном "причале", дорогом и привычном, о негласном договоре - тут уже, Афиген и владик, работают ваши примеры. Но! Помните, что изначально речь шла не о пошлой измене в супружестве ( :happy: ), а об измене в любви.
(Жаль, что наши дамы игнорируют ветку - они бы нам сейчас накидали...)

донг 10.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от кирчу@25.08.2009 - 21:12
Меня моя родственница (молодоженка, кстати) сегодня озадачила.
- Не разговариваю с мужем уже неделю.
- Это отчего же?...
- Я с соседкой Олькой не разговариваю и с ее мужем тоже, а мой, как ни в чем нибывало здоровается с ними и мило беседует.

Точно такая же ситуация была у меня. Супруга поругалась с подругой (кто из них начал хрен разберешь). Я при встрече разговаривал с ней и её мужем. Её муж так же разговаривал с нами, а дамы молчали, как партизанки. Потом и её муж перестал здороваться, оказалось подруга запретила ему, мол я поругалась и ты должен меня поддержать. Мы с женой решили обсудить эту ситуацию. На её вопрос :А почему ты меня не поддерживаешь? Я ответил, что поругались бабы, а не мужики, а тебя я поддерживаю морально. Потом девочки помирились и всё. Хотя сейчас, помоему, они опять рассобачились.
Этот случай, явно не измена в любви, а скорее измена в быту. А в любви измены не может быть или любишь или нет. Или я что-то не понимаю?

владик 10.09.2009 14:52

Захарыч
Цитата:

когда действительно любишь - глубокой многолетней, проверенной любовью - "оступиться" практически невозможно, немыслимо
Вполне мыслимо и реально. Одно дело любить до женитьбы, другое жить вместе и делить все радости и тяготы... Тут есть один парадокс: чем больше узнаем друг друга, тем больше претензий друг к другу. Есть любовь, но есть и разочарование: ага, я думал она такая, а она даже не понимает, что устаю на работе, сразу целоваться лезет, вместо того, чтобы поесть предложить и т.д. Дальше, больше и - развод. А какая любовь была! Самая что ни на есть настоящая. Нам всегда так кажется. Но беда все-таки не в этом парадоксе и не в завышенных запросах друг к другу, а в том, что не умеем прощать. Любви своейственен максимализм, или безраздельно принадлежишь мне, или... А людям между тем свойственно те только любить, но и стремиться к свободе. А если так, то и цепи Гименея не каждому по плечу, даже при искренней глубокой любви. Вообще-то, чтобы победить, любовь должна усиливаться и усиливаться: сначала любим женщину, потом своих детей от нее (вместе с ней. "Наша мама"), а потом и внуков поняньчить - радость. Только так можно говорить о любви всерьез. Все остальное - просто сожительство.

Люсяндра 10.09.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 13:50
Но! Помните, что изначально речь шла не о пошлой измене в супружестве ( :happy: ), а об измене в любви.
Что такое "ИЗМЕНА В ЛЮБВИ"?!
Я не понимаю.

владик 10.09.2009 14:58

Афиген
Цитата:

- Почему вы решили развестись? В чем причина?
- В системном блядстве.
- А что такое системное блядство?
- Да когда по графику принимает.
- Представьте график суду.
- Так она его порвала.
- Раз графика нет, значит и системного блядства - тоже. :pipe:

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.