донг
Цитата:
|
Цитата:
Иногда сиюминутный порыв ломает всю жизнь и не одну. А близкие уже не простят, потому что ты их предал. Всё-таки предал. Не исключаю взаимного желания расстаться, тогда это уже своеобразный пакт - это уже не предательство, а соглашение. Тогда разрыв не для кого не является большой трагедией. Возможно небольшой стресс, но не конец света, как говорится. А ведь бывает ещё так, что один из супругов (неважно гражданский ли, официальный) чтобы оправдать свой уход, заранее начинает изводить второго, придираться, делать его/её виноватой - разве ж это не предательство? Подлость и предательство - вещи друг от друга неотделимые. |
Кирилл Юдин
Согласен полностью и во всем :friends:, но добавлю т. н. "пограничные ситуации", когда под влиянием порыва или затмения можно изменить именно любимому человеку, но потом так обратно прилетит - душа изноется. :rage: |
Предательство в любви - это что?
|
Афиген, см. выше. Я думаю, не стоит отвлекаться на шлифовку определений.
|
Захарыч
Цитата:
хотя так можно дойти и до чингиз-хана и китайцев. :happy: но термин concentration camp/death camp ввели именно англичане во время англо-бурской войны. не обращайте внимания - это я так - занудствую :friends: |
Цитата:
У меня был знакомый, безнадежно женатый человек, при этом весьма обеспеченный по меркам 90-х. У них с супругой был приличный супружеский стаж, дети и так называемые свободные отношения. Каждый спал с тем, с кем хотел, в общем, но со второй половиной впечатлениями не делился. Обоих это устраивало. И вот однажды на мужчину круто наехали. Пришлось ему все, что у него было отдать. Чтобы долг до конца выплатить, не хватало ерунды какой-то. Ну, мужчина жене своей и говорит: - Слышь, любимая, давай тачилу твою продадим? - Зачем это? - Да на мне долг висит - вольнут нах. - Так это у тебя долг, а тачка-то моя. - Так это ж я тебе ее купил! - Вот именно, что мне. После этого развелись. Это я к тому, что пое...шки на стороне не всегда можно считать предательством. зачастую - это лишь повод убедиться в том, что ты таки сделал правильный выбор. Предательство - это что-то более серьезное. |
Захарыч
Цитата:
|
Цитата:
- В системном блядстве. :happy: |
Цитата:
Человеку свойственно ошибаться. |
владик, спасибо огромное: я не припомню более очаровательного технического термина, чем "системное блядство" :friends:
Афиген Цитата:
Но независимо от координат - еще один провокационный тезис: когда действительно любишь - глубокой многолетней, проверенной любовью - "оступиться" практически невозможно, немыслимо. Другое дело, когда речь идет о "пристани", семейном "причале", дорогом и привычном, о негласном договоре - тут уже, Афиген и владик, работают ваши примеры. Но! Помните, что изначально речь шла не о пошлой измене в супружестве ( :happy: ), а об измене в любви. (Жаль, что наши дамы игнорируют ветку - они бы нам сейчас накидали...) |
Цитата:
Этот случай, явно не измена в любви, а скорее измена в быту. А в любви измены не может быть или любишь или нет. Или я что-то не понимаю? |
Захарыч
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю. |
Афиген
Цитата:
- Да когда по графику принимает. - Представьте график суду. - Так она его порвала. - Раз графика нет, значит и системного блядства - тоже. :pipe: |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru