Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Папесса 05.07.2007 23:13

НАСТРОЙЩИК. "Комедия-это самая большая зона риска" ...и в этой зоне пропадают синопсисы! :tongue_ulcer: и тонут гениальные комедиографы, блин! :pipe:

адекватор 05.07.2007 23:29

Цитата:

АДЕКВАТОР, НАСТРОЙЩИК - вы тут и так как двуглавый ДРАКОН! до полного боекомплекта не хватает третьей!
Ум хорошо, два лучше.
Компания "Три дракона".
Деликатный жанр комедия. Но люди же делают.

Настройщик 05.07.2007 23:30

Папесса
ох не тонут... выплывают ведь! с завидным упорством... :happy:

Папесса 06.07.2007 00:11

НАСТРОЙЩИК.Выплывают те, которым достался спасательный круг. :pipe:

Нора 06.07.2007 01:30

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего :pleased:

Бубу 06.07.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Настройщик@5.07.2007 - 14:57
Бубу Водолей, Дракон, Вяз.
:happy: ох, даже вяз :happy:

Ладненько, буду бегать в обмен опытом, просто до сего момента - ноги разъезжались :happy:

Бубу 06.07.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Настройщик@5.07.2007 - 16:07
Тополь я уже несколько раз писал про принципы окупаемости нашей продукции. Хотим одно - снимаем же то, что гарантировано окупим. Комедия в чистом виде - самая большая зона риска в современном русском кино.
ох, еще бы в этих 170 страницах найти эти принципы окупаемости...

Настройщик, ну да, комедии - штука попадайная, но я бы к зоне риска отнесла те жанры, которые исторически не наши...
Ужасы, фантастика, мистика...
Мы жеж даже снимать это не умеем...

Жорданц Жынц 06.07.2007 09:31

Бубу
Цитата:

но я бы к зоне риска отнесла те жанры, которые исторически не наши... Ужасы, фантастика, мистика...
Вот тебе и на - не наши, да ещё и исторически! А чьи? Чей "Бежин луг", "Вечера на хуторе близ диканьки", почему отечественная фантастика считается лучшей в мире? Откуда такое мнение? И что тогда наше? Тупые мыларамы? В СССР делали отличные мелодрамы, кстати. И комедии...
Однако...
Цитата:

Мы жеж даже снимать это не умеем...
Не умеете - не беритесь. Кто заставляет-то? Предоставьте это специалистам. Картошку тоже ведь надо кому-то жарить, правильно? :)))

Энтропия 06.07.2007 11:29

Настройщик, сценарий "Дважды в одну реку" Ревирины - больше лирическая комедия, чем мелодрама, разве нет? Тем не менее, вы его в работу взяли. Дайте, пожалуйста, критерии прохождения комедийных сценариев в "Пирамиде". Что такое "комедии в чистом виде", которых вы боитесь, и чем должен быть "запятнан" комедийный сценарий, чтобы черные мысли о возможных рисках не посещали ничьи светлые головы? (Вопрос не праздный, прям щаз дописываю сценарий в вышеупомянутом жанре, собиралась предложить его вам.)

компилятор 06.07.2007 11:55

Цитата:

почему отечественная фантастика считается лучшей в мире?
Жорданц*Жынц

Это бред какой-то. С чего вы взяли, что наша фантастика - лучшая в мире. Никогда таковой не была.

Настройщик 06.07.2007 12:31

Энтропия Критерий один - талантливо рассказанная нескучная история, которую мы сможем творчески и финансово воплотить. "Дважды в одну реку" нас не пугает. Юмор автора не требует специфических навыков по экранизации "гэков"...

Энтропия 06.07.2007 12:37

Настройщик, спасибо, вас поняла.

адекватор 06.07.2007 14:50

Есть такие комедии, после которых зрители спрашивают друг у друга - а где смеяться надо было?
Кино не любит экспериментов, но как раз сейчас в нашем кино эксперименты, часто неудачные.
Гайдай знал, кто у него снимается. искал сценария сам. Или сценарии писались под Гайдая с командой, и все знали. что нужно. сколько будет экцентрики. какие уникальные лица будут в кадре, что допустимо. а что выпадет из атмосферы фильма....
Сейчас же все вслепую... сценарист просто не знает, как писать, под кого, что надо. очень важно представлять себе лицо морды главного героя, - это мистер Бин или Гоша Куценко? - а для этого надо уже знать актера, а как знать - кастинга не было, а какой кастинг, если сценария еще нет, и вот вся хваленая технологическая цепочка поточного производства кино. оказывается, иногда сбоит - сначала стоят крышу. а потом стены.
Вот в этом и все трудности с комедиями.
а последовательность, думается, какая должна быть. есть история, пишется первый вариант сценария. Находится режиссер, примерно исполнители. и потом уже все совместно доводится до цельной атмосферы.
Вот в "День рождения буржуя" играл психиатра актер - суперкомик, фамилии не знаю, пропал с экранов.... Я только его и смотрел в этом сериале.
Комедии срабатывают - мимикой пантомимой, ситуациями, диалогами, слоганами. "наши люди в булочную на такси не ездят", "Не нервируй меня, муля", - десятки тысяч слоганов пришли в жизнь из кино. Это заслуга сценаристов. Но остальное только сообща и в течении всего процесса ....
"Я так думаю"(с) "Мимино."

Юрата 06.07.2007 15:07

Цитата:

Вот в "День рождения буржуя" играл психиатра актер - суперкомик, фамилии не знаю, пропал с экранов....
Как это пропал?! :horror: Очень даже активно снимается в сериалах!!! Владимир Горянский... Вот его фильмография
http://ruskino.ru/acter/forum.php?cl...age=47&aid=229 :pipe:

адекватор 06.07.2007 16:07

Цитата:

Владимир Горянский... Вот его фильмография
Это прекрасно. Но вряд ли он там в комических ролях.
Он не Леонов и не Краморов, но в одном ряду по уровню и амплуапотенциалу с Папановым, Евстигнеевым и близко к Вицину.

Денни 06.07.2007 16:07

Цитата:

..."Не нервируй меня, муля", - десятки тысяч слоганов пришли в жизнь из кино. Это заслуга сценаристов.
Как раз последнюю фразу придумала сама Ф.Раневская.:pipe: О чём потом пожалела. :)

Юрата 06.07.2007 16:10

Цитата:

Но вряд ли он там в комических ролях.
Да нет... :doubt: в основном, у него роли имеют комедийный окрас (разной интенсивности...) :pleased: :pipe:
Другое дело, что нет ролей его уровня... он (ИМХО) способен на большее! :yes:

адекватор 06.07.2007 16:10

Дэн
Я в курсе. Точнее - "Муля, не нервируй меня".
Но я к тому. что сценарий пишется до последнего. Коронные фразы могут родиться экспромтом в последний момент прямо перед камерой.

Настройщик 06.07.2007 18:18

Как честный человек, сообщаю информацию, которая, м. б., далеко не всем понравится. Сегодня я дал разрешение на всех ящиках компании ввести в черные списки несколько адресов, с которых компанию заваливают абсолютно непрофессиональными ,графоманскими, безграмотными и безидейными текстами... Надеюсь от всей души, что никого из уважаемых мною собеседников по форуму эта вынужденная защитная мера не коснется...

Марьяна 06.07.2007 18:43

Цитата:

Юмор автора не требует специфических навыков по экранизации "гэков"...
Настройщик, я не поняла, "гэков"- это "гэгов"?

Настройщик 06.07.2007 18:44

Марьяна
да я и сам не понял... :doubt:

Марьяна 06.07.2007 18:48

Настройщик,

моего вопроса?

Титр 06.07.2007 18:48

Настройщик, я лично отправил син-сис комедии, где действия происходят в 60 годах. Отправил 27-06-07. Больше ничего не посылал. А как узнать есть ты в этом списке или нет? :happy:
Кстати, а как обстоят дела с выбором комедии? :confuse:

Настройщик 06.07.2007 18:51

Титр Придет ответ... Отправляйте с функцикцией "подтвердить получение"... вот и узнаете.

компилятор 06.07.2007 18:53

Цитата:

Сегодня я дал разрешение на всех ящиках компании ввести в черные списки несколько адресов, с которых компанию заваливают абсолютно непрофессиональными ,графоманскими, безграмотными и безидейными текстами...
необходимость системы ПГО (противо графоманской обороны) конечно обоснована, но не слишком эффективно. Если я больной на всю голову (а именно так и есть, если я вас заваливаю фигней всякой), то какие проблемы для меня сменить ящик и начать арт-обстрел нетленками с другого адреса?

Настройщик 06.07.2007 18:54

Марьяна
нет... я так и не понял "гэки" это "гэги" или "гэги" сами по себе, а "гэки" сами по себе... Надо бы понять... http://i.smiles2k.net/sad_smiles/verysad.gif

Титр 06.07.2007 19:00

Понял!

Настройщик 06.07.2007 19:04

компилятор
хоть три дня передышки... :rage: И надежда, что отыщется парочка гордых, из принципа будут обделять нас нетленкой...

Титр 06.07.2007 19:15

Настройщик, вы мечтатель!
Гордость? Они назло будут посылать в два раза больше :happy:

Настройщик 06.07.2007 19:17

Титр
Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности.... http://i.smiles2k.net/cool_smiles/22.gif

Титр 06.07.2007 19:18

А шож... усе-таки слыхать про новогоднюю комедь?

Титр 06.07.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Настройщик@6.07.2007 - 18:17
Титр
Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности.... http://i.smiles2k.net/cool_smiles/22.gif

:happy:

Настройщик 06.07.2007 19:32

Титр
ничего не слыхать... читаем, думаем... и не обязательно комедия, романтическая сказка для взрослых в духе "Невесты" нас бы тоже порадовала..

Эгле 06.07.2007 19:43

Охо-хо... :cry: А моя сказка не порадовала... :missyou: Срочно зажусь писать новую сказку :yes: Закидаем Пирамиду новогодними сказками для взрослых!!! :thumbsup:

Настройщик 06.07.2007 19:46

Эгг http://i.smiles2k.net/music_smiles/Party2.gif

Эгле 06.07.2007 19:55

Настройщик http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/3.gif

P.S. На самом деле, очень хочется написать красивую, добрую сказку для взрослых...

Жорданц Жынц 06.07.2007 20:00

Настройщик
Цитата:

Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности....
Тогда макулатуру будут привозить КАМАЗами. Впрочем, сразу и переадресовывать на пункт приёма макулатуры, всё ж копейка какая в карман. :)
Ндас. Серьёзно довели. Подождите, ещё и до вирусов дойдёт, есть и такой опыт...
Наверно потому на Западе работают через агентства...

Настройщик, я хотел спросить, не интересует ли Вас психоделический триллер (мистика разумеется). Бюджет... Смету, естественно, никто не делал, но не должен бы быть большим. Сценарий делался из принципа "дешёвое не обязательно плохое". Несколько актёров, несколько натур без лишних массовок. в нём главное режиссура...
Проект одинаково подходит как для тиви-муви, так и для кино.

Эгле 06.07.2007 20:09

О ! Психоделическая сказка для взрослых http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/Wake_Up.gif

Жорданц Жынц 06.07.2007 20:13

Эгг
Цитата:

О ! Психоделическая сказка для взрослых
С элементами мелодрамы :pipe:

Эгле 06.07.2007 20:30

Ну так мелодрама и сказка - близнецы-сестры :pipe:

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.