НАСТРОЙЩИК. "Комедия-это самая большая зона риска" ...и в этой зоне пропадают синопсисы! :tongue_ulcer: и тонут гениальные комедиографы, блин! :pipe:
|
Цитата:
Компания "Три дракона". Деликатный жанр комедия. Но люди же делают. |
Папесса
ох не тонут... выплывают ведь! с завидным упорством... :happy: |
НАСТРОЙЩИК.Выплывают те, которым достался спасательный круг. :pipe:
|
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего :pleased:
|
Цитата:
Ладненько, буду бегать в обмен опытом, просто до сего момента - ноги разъезжались :happy: |
Цитата:
Настройщик, ну да, комедии - штука попадайная, но я бы к зоне риска отнесла те жанры, которые исторически не наши... Ужасы, фантастика, мистика... Мы жеж даже снимать это не умеем... |
Бубу
Цитата:
Однако... Цитата:
|
Настройщик, сценарий "Дважды в одну реку" Ревирины - больше лирическая комедия, чем мелодрама, разве нет? Тем не менее, вы его в работу взяли. Дайте, пожалуйста, критерии прохождения комедийных сценариев в "Пирамиде". Что такое "комедии в чистом виде", которых вы боитесь, и чем должен быть "запятнан" комедийный сценарий, чтобы черные мысли о возможных рисках не посещали ничьи светлые головы? (Вопрос не праздный, прям щаз дописываю сценарий в вышеупомянутом жанре, собиралась предложить его вам.)
|
Цитата:
Это бред какой-то. С чего вы взяли, что наша фантастика - лучшая в мире. Никогда таковой не была. |
Энтропия Критерий один - талантливо рассказанная нескучная история, которую мы сможем творчески и финансово воплотить. "Дважды в одну реку" нас не пугает. Юмор автора не требует специфических навыков по экранизации "гэков"...
|
Настройщик, спасибо, вас поняла.
|
Есть такие комедии, после которых зрители спрашивают друг у друга - а где смеяться надо было?
Кино не любит экспериментов, но как раз сейчас в нашем кино эксперименты, часто неудачные. Гайдай знал, кто у него снимается. искал сценария сам. Или сценарии писались под Гайдая с командой, и все знали. что нужно. сколько будет экцентрики. какие уникальные лица будут в кадре, что допустимо. а что выпадет из атмосферы фильма.... Сейчас же все вслепую... сценарист просто не знает, как писать, под кого, что надо. очень важно представлять себе лицо морды главного героя, - это мистер Бин или Гоша Куценко? - а для этого надо уже знать актера, а как знать - кастинга не было, а какой кастинг, если сценария еще нет, и вот вся хваленая технологическая цепочка поточного производства кино. оказывается, иногда сбоит - сначала стоят крышу. а потом стены. Вот в этом и все трудности с комедиями. а последовательность, думается, какая должна быть. есть история, пишется первый вариант сценария. Находится режиссер, примерно исполнители. и потом уже все совместно доводится до цельной атмосферы. Вот в "День рождения буржуя" играл психиатра актер - суперкомик, фамилии не знаю, пропал с экранов.... Я только его и смотрел в этом сериале. Комедии срабатывают - мимикой пантомимой, ситуациями, диалогами, слоганами. "наши люди в булочную на такси не ездят", "Не нервируй меня, муля", - десятки тысяч слоганов пришли в жизнь из кино. Это заслуга сценаристов. Но остальное только сообща и в течении всего процесса .... "Я так думаю"(с) "Мимино." |
Цитата:
http://ruskino.ru/acter/forum.php?cl...age=47&aid=229 :pipe: |
Цитата:
Он не Леонов и не Краморов, но в одном ряду по уровню и амплуапотенциалу с Папановым, Евстигнеевым и близко к Вицину. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что нет ролей его уровня... он (ИМХО) способен на большее! :yes: |
Дэн
Я в курсе. Точнее - "Муля, не нервируй меня". Но я к тому. что сценарий пишется до последнего. Коронные фразы могут родиться экспромтом в последний момент прямо перед камерой. |
Как честный человек, сообщаю информацию, которая, м. б., далеко не всем понравится. Сегодня я дал разрешение на всех ящиках компании ввести в черные списки несколько адресов, с которых компанию заваливают абсолютно непрофессиональными ,графоманскими, безграмотными и безидейными текстами... Надеюсь от всей души, что никого из уважаемых мною собеседников по форуму эта вынужденная защитная мера не коснется...
|
Цитата:
|
Марьяна
да я и сам не понял... :doubt: |
Настройщик,
моего вопроса? |
Настройщик, я лично отправил син-сис комедии, где действия происходят в 60 годах. Отправил 27-06-07. Больше ничего не посылал. А как узнать есть ты в этом списке или нет? :happy:
Кстати, а как обстоят дела с выбором комедии? :confuse: |
Титр Придет ответ... Отправляйте с функцикцией "подтвердить получение"... вот и узнаете.
|
Цитата:
|
Марьяна
нет... я так и не понял "гэки" это "гэги" или "гэги" сами по себе, а "гэки" сами по себе... Надо бы понять... http://i.smiles2k.net/sad_smiles/verysad.gif |
Понял!
|
компилятор
хоть три дня передышки... :rage: И надежда, что отыщется парочка гордых, из принципа будут обделять нас нетленкой... |
Настройщик, вы мечтатель!
Гордость? Они назло будут посылать в два раза больше :happy: |
Титр
Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности.... http://i.smiles2k.net/cool_smiles/22.gif |
А шож... усе-таки слыхать про новогоднюю комедь?
|
Цитата:
|
Титр
ничего не слыхать... читаем, думаем... и не обязательно комедия, романтическая сказка для взрослых в духе "Невесты" нас бы тоже порадовала.. |
Охо-хо... :cry: А моя сказка не порадовала... :missyou: Срочно зажусь писать новую сказку :yes: Закидаем Пирамиду новогодними сказками для взрослых!!! :thumbsup:
|
|
Настройщик http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/3.gif
P.S. На самом деле, очень хочется написать красивую, добрую сказку для взрослых... |
Настройщик
Цитата:
Ндас. Серьёзно довели. Подождите, ещё и до вирусов дойдёт, есть и такой опыт... Наверно потому на Западе работают через агентства... Настройщик, я хотел спросить, не интересует ли Вас психоделический триллер (мистика разумеется). Бюджет... Смету, естественно, никто не делал, но не должен бы быть большим. Сценарий делался из принципа "дешёвое не обязательно плохое". Несколько актёров, несколько натур без лишних массовок. в нём главное режиссура... Проект одинаково подходит как для тиви-муви, так и для кино. |
О ! Психоделическая сказка для взрослых http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/Wake_Up.gif
|
Эгг
Цитата:
|
Ну так мелодрама и сказка - близнецы-сестры :pipe:
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru