Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Бразил 01.12.2008 01:55

Цитата:

Как жив?
Марк Каро, соавтор Жан-Пьера Жене, жив.
Цитата:

А я уж несколько лет уверена, что умер. Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро..
"Амели" Жене снимал без Каро. Но значит ли это, что Каро умер?
Цитата:

Может, все-таки умер?
Слухи о его смерти преувеличены. 2 января 2008 года вышел его первый, так сказать, сольный фильм
http://www.dante01.com/
http://www.imdb.com/title/tt0487928/
Говорят, неудачный.

Максим Максимов 01.12.2008 02:53

Только что увидел рекламу и вспомнил, как смотрел не отрываясь фильм
"Рагин"
он снят по мотивам рассказа Антона Чехова "Палата №6".
Я не читал, о чем после просмотра сожалею.

Мария О 01.12.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Бразил@1.12.2008 - 01:55
Марк Каро, соавтор Жан-Пьера Жене, жив.
Слухи о его смерти преувеличены.

Спасибо. Я уже тоже поспешно навела справки. Каюсь, если ввела кого-нибудь в заблуждение (хотя, похоже, только себя) :happy:
Дай бог Марку Каро долгой и успешной жизни, и Жан-Пьеру Жене того же, да и всем нам не хворать.

Мария О 08.12.2008 00:15

Только что по Культуре закончился фильм Фатиха Акина "Головой об стену". Пересмотрела в очередной раз. Замечательный фильм. Совершенно отдельный, индивидуальный, никого и ничего не копирующий. Одна из немногих мелодрам, которые я могу смотреть. Глубокий, горький, честный фильм. Настоящее кино, без заигрываний и скидок.

Мария О 08.12.2008 00:22

Пару дней назад посмотрела новое русское кино под названием "Платон". В главной роли Павел Воля. Как ни странно, при всех натяжках и огрехах - скорее, фильм понравился. Кино получилось - живое, с дыханием. Финал странный какой-то, недодуманный. С мотивациями тоже наблюдаются проблемы, но это - ладно уж. Актиса, выбраная на роль главной героини - явно девушка продюсера или инвестора. Не могут режиссеры по своей воле брать людей с такой внешностью и отсутствием актерской харизмы на главную роль. А снято и смонтировано очень хорошо.

Йиндра 08.12.2008 10:05

Мария*О
Вот и я вчера от экрана оторваться не могла.
Цитата:

"Головой об стену"
- фильм о новом потерянном поколении. Люди не умеют себя занять, хотят жить только для себя. Результат - резаные вены и рваные души.

Страус 08.12.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 00:15
Только что по Культуре закончился фильм Фатиха Акина "Головой об стену". Пересмотрела в очередной раз. Замечательный фильм. Совершенно отдельный, индивидуальный, никого и ничего не копирующий. Одна из немногих мелодрам, которые я могу смотреть. Глубокий, горький, честный фильм. Настоящее кино, без заигрываний и скидок.
:friends:
Отличный фильм. А ведь в Турции и киношкол-то вроде нет. А вот фильм- на тебе, - хороший, очень.
У этого режиссера несколько великолепных картин. Одна другой лучше. И Турции такой режиссер не один)))

Мария О 08.12.2008 14:07

Страус, Фатих Акин живет в Германии, он из турков, давно перебравшихся туда. По крайней мере, когда снимал "Головой об стену", жил там. С огромным трудом нашел деньги на фильм, несколько лет искал, готов был от отчаяния покончить с собой. И мне кажется, это отчаяние "единственного шанса", который он, в итоге, получил, сквозит фильме, делает его столь честным и чистым.

Дон ХХХуан 08.12.2008 14:51

Пятница, 13-ое / Friday the 13th, Horror / Mystery / Thriller / USA

Не мог пройти мимо культового культа. Скоро римейк.Трейлерок крайне душевный))))

http://ru.youtube.com/watch?v=7Phn-Ux2XJ4

Максим Максимов 08.12.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Алекс@8.12.2008 - 14:51
Пятница, 13-ое / Friday the 13th, Horror / Mystery / Thriller / USA

Не мог пройти мимо культового культа. Скоро римейк.Трейлерок крайне душевный))))

http://ru.youtube.com/watch?v=7Phn-Ux2XJ4

По мне так маска все портит. Да и мачета какая то.

Зато удачно зашел посмотреть наткнулся на трейлер терминатора 4)))

Страус 08.12.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 14:07
Страус, Фатих Акин живет в Германии, он из турков, давно перебравшихся туда. По крайней мере, когда снимал "Головой об стену", жил там. С огромным трудом нашел деньги на фильм, несколько лет искал, готов был от отчаяния покончить с собой. И мне кажется, это отчаяние "единственного шанса", который он, в итоге, получил, сквозит фильме, делает его столь честным и чистым.
Да уж... Невеселая история. О режиссере.
Сколько, интересно, у нас таких, отчаявшихся?

Мария О 09.12.2008 11:49

Страус, ну за Акина можно уже не волноваться, он вполне себе реализовывается. А у нас... Я знаю людей с такой судьбой, вернее, с первой ее частью - когда есть что сказать, есть уменье, есть талант, а кина снимать не дают. Нужно-то другое - муви, сериалы... А остальное "разрешат" только если ты в обойме, если сумел задружиться с продюсерами и прочими сильными мира сего. Вот и отчаиваются люди...

Вячеслав Киреев 10.12.2008 10:55

"Вольт"

Сходил на него в кинотеатр и ни единой секунды не пожалел о потраченных 3х долларах.
При некоторых мелких недостатках, это хороший, грамотно сделанный мультик для всей семьи. Удивило то, что на вечернем сеансе зал был полон, при этом я не увидел ни одного ребенка.

Мария О 10.12.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@10.12.2008 - 10:55
Удивило то, что на вечернем сеансе зал был полон, при этом я не увидел ни одного ребенка.
Вот она - инфантелизация народонаселения!

Максим Максимов 11.12.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@10.12.2008 - 10:55
"Вольт"

Удивило то, что на вечернем сеансе зал был полон, при этом я не увидел ни одного ребенка.

Я ходил когда зал был наполовину заполнен, но детей и вправду не было. Я с племянником и девочка рядом с нами, но она редко хохотала, частенько расспрашивала папу очень серьезно, умненькая хорошенькая такая, интересовалась на разные темы. Лет 7 ей.

Мульт крутой.
Особенно я первую сцену смотрел как завараженный, любой выдумщик позавидует и уш тем более режисер. Думал в кино выглядело бы эффективнее , но потом передумал. В общем на пять балов.

День когда Земля остановилась
Кому как, а мне понравилось из за подтекста.

Бразил 11.12.2008 18:58

Цитата:

День когда Земля остановилась
Мне и оригинал не понравился. Не буду римэйк смотреть. Банально и скучно.

Вячеслав Киреев 11.12.2008 20:32

Цитата:

Мульт крутой. Особенно я первую сцену смотрел как завараженный,
:friends: Да уж. Первая сцена вообще атас. Давно такого не видел. Умеют же делать!

Том Балбадин 12.12.2008 02:16

Посмотрел "Токсичный мститель" и "Беспредельнй террор" Тромы. Кино хорошее, очень хорошее, особенно "террор" понравился. НО, учитывая все те отзывы которые я читал в интернете об этих кинах, я ожидал в 500 раз больше, чем получил. Я ожидал хорор. Кишки, кровь,мозги и мясо, а получил всего около пяти трупов (хоть и не плохих). А вот юмор - на высоте.

Пампадур 14.12.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Бразил@11.12.2008 - 18:58
"День когда земля остановилась"

Мне и оригинал не понравился. Не буду римэйк смотреть. Банально и скучно.

Какой смешной фильм. Я вчера обхохоталась.

Йиндра 14.12.2008 15:41

Даже не знаю, в эту ветку писать, или в ветку "Не понравилось". Пишу сюда, т.к. задела тема и в конце пробило на слезу.
Вчера по "России" 2 серии "Своя правда" по роману Токаревой. Впечатление - материал, отснятый на 20 серий, сжали до 2-х. Интересная история, и тема высший класс, но фильм не получился. это скорее фотоальбом, микс. Беда экранизации?
Эпоха урывками, история кусочками. Уродские вставки хроники. Впечатление, будто монтаж делали наспех, да еще и студенты.
У героя вырвалось-таки: "Пока-пока".
Приколола корзина с фруктами, кочующая из эпизода в эпизод, хотя каждый эпизод разделяли месяцы и годы, та же беда с полосатым платьицем героини.
Девушке, исполнявшей роль дочери Героини - БРАВО!!!

Кирилл Юдин 14.12.2008 16:38

Цитата:

Вчера по "России" 2 серии "Своя правда" по роману Токаревой.
Отвратительный фальшивый фильм по всем пунктам. Роман не читал.

Кирилл Юдин 14.12.2008 16:40

Цитата:

Беда экранизации?
Беда непрофессионализма во всём (даже в актёрском гриме), кроме зарабатывания бабла.

Граф Д 14.12.2008 17:07

Том Балбадин
Цитата:

Посмотрел "Токсичный мститель" и "Беспредельнй террор" Тромы. Кино хорошее, очень хорошее, особенно "террор" понравился. НО, учитывая все те отзывы которые я читал в интернете об этих кинах, я ожидал в 500 раз больше, чем получил. Я ожидал хорор. Кишки, кровь,мозги и мясо,
Фильмы "Тромы" это в первую очередь - стеб, а не хоррор. "Беспредельный террор" это вообще такой своеобразный взгляд на кинематограф.
Посмотрите "Токсичный мститель 4" и "Ночь куриных зомби". "Ночь куриных зомби" - это как раз чудесный сплав "мяса", стеба и мюзикла. Один из моих любимых фильмов (кстати Ллойд Кауфман на мой взгляд там сыграл куда лучше, чем в "Беспредельном терроре").

Вообще-то не все фильмы с маркой "Трома" представляют интерес, поскольку "Трома" брала на себя дистрибьюцию малобюджетных картин сторонних производителей. Фильмы типа "Маньячные медсестры находят экстаз" смотреть просто невозможно.

Мария О 14.12.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д@14.12.2008 - 17:07
"Маньячные медсестры находят экстаз"
:umora: гениальное название!
Для ценителей творчества производства "Тромы" и не только:
Фильм: Язык Убийца / Killer Tongue
Год выпуска: 1996
Страна: Великобритания, Испания
Жанр: ужасы, фантастика, комедия
Режиссер: Альберто Скьямма
Описание: Падение метеорита оказало влияние на всю округу. Героиня фильма Кэнди принимает сексапильный облик хорошенькой путаны. Но это только начало ее неприятностей. Неожиданно у нее вырастает огромный, неподвластный ей, дикий и злой, вечно голодный и кровожадный язык, которого она назвала убийцей. Он существует как бы отдельно от хозяйки. Итак, приключения начались. Так что же хочет этот язык-убийца?

Пампадур 14.12.2008 21:13

Посмотрела сегодня "Подмену". Очень глубокий фильм. Понравилось. Джули играет прекрасно.

Граф Д 14.12.2008 22:25

Мария О
Цитата:

Фильм: Язык Убийца / Killer Tongue
А мне он помнится как-то не очень понравился. Смотрел как раз в 1996 тому назад - тогда его выпустили пираты под названием, не поверите - От заката до рассвета 2!, поскольку оригинальный От заката до рассвета 2 (весьма среднее кино, замечу мимоходом) еще не был снят. Хотя там, в "Языке-убийце" были неплохие находки. Роберт Энглунд (Фредди Крюгер) был хорош в роли начальника и Мелинда (Минди) Кларк, игравшая главную роль мне очень понравилась (до этого она отлично сыграла панкушку-зомби в Возвращении живых трупов 3 и я тогда как раз искал фильмы с ее участием, хотя звездой ужасов она так и не стала).
Не понравились мне в "Языке" слишком абсурдные моменты вроде превращение пуделей главной героини в юношей-трансвеститов под действием упавшего метеорита, отсутствие интриги, совсем слабые спецэффекты в ряде сцен (у Тромы они обычно дешевые, но разухабистые) и еще помню - ужасный был монтаж (как я это до сих пор помню, не знаю :happy:
)

Цитата:

Он существует как бы отдельно от хозяйки. Итак, приключения начались. Так что же хочет этот язык-убийца?
Я помню, что героиня с ним успешно занималась любовью :pipe:

Мария О 15.12.2008 14:17

Граф*Д, не, этот фильм как раз хвалят за художественность и тем самым противопоставляют "Троме".

Граф Д 15.12.2008 15:44

Мария О
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1152968
сейчас посмотрим, обновим впечатления

:pipe:

Мария О 15.12.2008 16:17

Граф*Д, да не тратьте время. Пишите сценарий!!!

Граф Д 15.12.2008 16:40

Мария О
:pipe: Я пишу, а фильмы смотрю во время еды, урывками

Мария О 15.12.2008 16:43

Бедненький... :happy:

Батчер Скал 15.12.2008 22:45

Привет, Всем!

Хотел бы начать с благодарности!

Благодарности к Денису!

Создавшему такую замечательную тему, которая принесла многим несколько эмоций и воспоминаний, и которая уже по-моему перешла в статус замеЧтательной!

Прочитав, первые страницы темы. Я уже понял, что мои симпатии не одиноки и их разделяет не только миллионы во всем мире, но еще и участники форума, что не сомненно нас уже сближает хоть в этом.

Уверен и у остальных тоже свои оригинальные и интересные пристрастия, я по возможности с ниму ознакомлюсь позже.

Вообще для меня раньше являлось дикостью пересматривать фильм дважды.

Но однажды это случилось и я с удовольствием пересмотрел "ГладиатоР" это вообще я считаю фильм с большой буквы "Р" я даже выделил, затем тупой и еще тупее и все я уже стал диким фильмоманом и сегодня вечером в третий раз смотрю "Европейский жиголо".

Батчер Скал 15.12.2008 22:46

Хотелось бы узнать, а какие фильмы любят наши мамы?

Моя мама например любит черно-белую "Золушку", там еще где песенка про круг: "Ну ка дети встаньте в круг..майский жук..."

Еще она любит "Аленький цветочек" мультфильм.

Унесенные ветром или Скарлетт.

Еще оперетту "Летучая мышь" и супер бестеллер, который замыкает этот чумовой парад конечно же "Девчата"!

Граф Д 16.12.2008 11:44

Батчер Скал
Цитата:

"Европейский жиголо".
Это с Робом Шнейдером? Какой кошмар. :happy:

Цитата:

Хотелось бы узнать, а какие фильмы любят наши мамы?
А зачем? Так мы и до дедушек доберемся. Но если об этом речь, то помнится моя мама (покойная) из перечисленного вами любила Золушку и Летучую мышь, а вот Девчат никогда не смотрела, Унесенные ветром посмотрела разок но не пересматривала. Любила Маску и Тупого и еще тупее с Джимом Кэрри, Бейб (про поросенка), старые фильмы Рязанова и Гайдая (причем, как она говорила - в те годы, когда Гайдай снимал свои фильмы, они казались ей ужасной чепухой, а вот Рязанова она любила и тогда).

Фантоцци 16.12.2008 11:55

Посмотрел фильм Эндрю Николла "СИМОНА" с Аль Пачино в главной роли. Андрей Николаев обычно сам пишет сценарии к своим фильмам. Безупречная работа мастера. Тема, сюжет, актёрская игра, работа оператора и художника, - всё на высочайшем уровне. Рекомендую. :yes:

Годемиан 16.12.2008 12:03

Посмотрел "Перевозчик 3". Ну и куда отнести этот фильм? Решил в эту ветку, хотя однозначно не могу советовать его к просмотру.
Что не понравилось:
Сюжет. Первые фильмы были просты, как стрела - и ничего, экшн затмевал недостатки. Здесь решили усложнить историю, но вылезли такие нестыковки и бредни... В общем, стало хуже.
Для брэнда "Перевозчик" слишком много соплей. Лирические линии вписаны неорганично, если б хоть юмор в диалогах присутствовал, но его нет.
Ггероиня. Поведение, реплики, внешность, - ужасно. Может, украинские веснушки в моде, не знаю...

Что понравилось:
Экшн-сцены все еще хороши: драки, погони.
Торжество немецкого автопрома:) Хочу A8
...Они-таки убили Ти-Бэга :happy:

Том Балбадин 16.12.2008 14:11

про симону вынужден не согласиться. фильм не плохой но не на столько что бы петь ему такие диферамбы. этакий середнячок.

Батчер Скал 16.12.2008 14:32

Цитата:

А зачем?

Я просто маму люблю :missyou: Подсознательно соскучился наверное.. :cry:

На самом деле просто уже разобрали все мои реплики и нужно было же чем-то выделиться :happy:

Цитата:

Так мы и до дедушек доберемся.
Ты гений!

Про старичков конечно приятная тема.

Мой деедуля по маминой линии, тот что деревенский, как к нему не приедишь любил присоединяться к расследованию "Рекса" и нам коментировал кто по его мнению преступник и где он скрывается, хотя уже пересматривал эту серию второй раз и просто выпендривался перед нами своим дедуктивным методом и поле чудес конечно же смотрел с умными глазами знатока! :doubt:

Я сейчас вспомнил еще пару фильм зацепивших меня за живое, за душу.

Это "Животное" то что с кошмарным Роби Шнайдером :happy: и другое животное, то что французкое в главной роли которой забыл кто.., но с тот кто играл еще в "афере"..

Батчер Скал 16.12.2008 14:34

...:shot: похож иногда на это круглого с оружием бывает!

Фантоцци 16.12.2008 14:47

Цитата:

про симону вынужден не согласиться. фильм не плохой но не на столько что бы петь ему такие диферамбы. этакий середнячок.
это было до момента, пока я его не заценил. :pipe:

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.