Re: Диалоги, частотный анализ
Цитата:
вы не свалили. вы просто не захотели дальше работать над своим синопсисом. |
Цитата:
и не хочется быть грубым, коллега Пауль Чернов. но в таком случае от вашего "синопсиса" тоже хотелось...ну вы меня понимаете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто там антигерой? Друг? А в чем конфликт между ними? Один спивается от несчастной любви. ГГ не хочет спиваться? И что ему мешает? И почему это приведет к катастрофе? Что мешает ГГ просто съехать от друга? Характер ГГ мне абсолютно не понятен. В целом - это простая и жизненная история. А то, что в ней есть наёмный убийца, увлекающаяся карате девушка-психолог, призрак Ленина и гигантские пауки – это, в сущности, совершенно не важно. Круть! Для ПЧИ! Особенно, если это, в сущности, совершенно не важно. |
Драйвер, классный посыл, но слабый финал (хотя не без "правды жизни"):
"К чему я это все? К тому что все равно 50 процентов диалогов перепишут, а 50 выкинут. Вместе с "ну" "гну" и так далее. Ну - это такая мелочь, когда ты мечтаешь чтобы в фильме остался хотя бы глазок..." |
Цитата:
И про наемного убийцу тоже. ГГ подвергнется опасности быть убитым или сам наймет убийцу? Это тоже бы неплохо было прояснить. Ну или не упоминать про данных персонажей вообще. |
Пауль Чернов, вот это: "в целом - это простая и жизненная история", - могло бы быть куда важнее призрака Ленина и гигантских пауков, но это надо делать и делать исключительно талантливо. Потому что про гигантских пауков, сражающихся с призраком Ленина, напишет любой лох, и по дури даже продаст, а вот родить гениальную "простую и жизненную историю" дано единицам. Желаю Вам быть из их числа, но пока простой и жизненный аспект Вашей истории выглядит как полустертое клише.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ваш синопсис действительно больше похож именно на аннотацию. Увы, тут я с ВР согласен. Не знаю, какие там требования (сейчас ищу), но мне не хватило в этом тексте самой истории, что там потом случилось? Все, что описано, вроде неплохо, но описана лишь предпосылка. И действительно вовсе не ясно, что этот друг - антигерой, и в чем цель героя, и мохнатые пауки в финале вовсе не интригуют, а отталкивают. Уж сорри за пример из журналистики, есть такое понятие как "вводка" и "лид" - выделенный текст в начале, пара абзацев вступления. "Вводка" - затягивает в чтение статьи. Цель - любыми путями заставить читателя прочитать статью, подсунуть увлекательного кота в мешке, заинтриговать. В "Коммерсанте", кстати, такой подход. А что такое "лид?" Это емкое изложение сути статьи. Обычно говорят: представьте, что вы летите в пропасть, и вам нужно успеть в мобильный телефон рассказать о том, что вы узнали. Тут уж - какие интриги! Главное: успеть донести. Это цель. А уж прочтет ли статью читатель - как сможет. Это менее попосовый подход, так как не втягивает читателя в чтение. Но редактору, а в данному случае ВР, нужен был имено лид, как я понимаю. А у вас - вводка. |
Цитата:
|
Пауль Чернов, Ваша история об отношениях ГГ с женой или об отношениях с другом? Вроде бы заявлено, что все начинается, когда в отношениях друзей намечается трещина. Тогда почему большая часть текста Вашей заявки посвящена отношениям с супругой?
По поводу характера героя остается только догадываться. Может, сумбурная фраза про пауков, призрака Ленина и девушку-психолога -- это попытка охарактеризовать героя, как чела, съехавшего с катушек?:doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, а как это муж выбросил парня из окна и его не посадили? Он скрывается у друга?
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru