Re: Курилка. Часть 15
Да, "Лиловый шар" дико не понравился, но пришлось досидеть до конца, потому что меня кто-то должен был из взрослых встречать у кинотеатра - одну не отпускали.
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/...b1f9b41_XL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
фиромаг, да я, вообще, сама нежность :)
|
Граф Д,
Цитата:
Конечно, каждый случай индивидуален и на поверку один поведенческий паттерн может скрывать различные мотивы и стратегии. Кстати, я вот наблюдаю наоборот - мужчина в конфликте дуется и закрывается, а женщина рвет и мечет, предварительно накрутив себя. Все это, действительно, старо как мир, и то, что мужчины ищут в браке мать - придумано не мною, а все тем же Фрейдом. Да я и не вижу в этом ничего плохого. Наследование родительских поведенческих паттернов, т.н. "семейный сценарий" - это норма. Что в этом плохого? Это имеет свой практический смысл - если твоя мать удачно воспитала потомство (а удачно, потому что выжило), значит, надо искать похожую женщину, чтобы повторить успех. Природа рациональна, она уже все придумала за индивида. Хотя, конечно, я не встречала мужчину достаточно смелого, чтобы признать, что иногда он поступает как ребенок. А правда, как всегда, такова, что абсолютное большинство людей, как женщин, так и мужчин, иногда ведут себя, как маленькие дети, а некоторые, вообще, не вылазят из этого состояния. Но это, конечно, уже клиника, а так - да, все мы склонны иногда впадать в детство, в т.ч. и на этом форуме, нет? :) Кстати, иногда даже упорство, с которым мужчина доказывает, что он вполне рационален, заставляет улыбнуться :) |
Граф Д,
Цитата:
Например, мой муж - прекрасный человек, которого я особенно ценю за доброту, которой нет во мне. Очень мягкий человек в большинстве вопросов. Но иногда он упрется в какой-то мелочи, причем намертво, и сдвинуть его с этой точки зрения практически нереально. Особо было тяжело, когда наш сын был младенцем. Сейчас смешно, но сколько копий было сломано из-за температуры в комнате, купания и т.п. вещей. Причем, самое обидное для меня, как для женщины, было именно то, что мое мнение абсолютно не было авторитетным. Доходило до абсурда. Так, муж настаивал на температуре в комнате в 25 градусов, потому что "так было написано в палате роддома на стене". Никакие мои доводы не могли пробить железную стену его упрямства, мы все мужественно задыхались в духоте. Как же я благодарна доктору Комаровскому за то, что он есть! Хватило 10-минутного видео, чтобы мой муж радикально поменял свое мнение. И так во всем - мое мнение не принимается, пока я не подкреплю его мужским со стороны. Я об этом уже знаю и учитываю. И скажите мне после этого, что это не ребячество - не прислушиваться к своей жене, матери твоего ребенка в вопросах его воспитания, а к совершенно чужим дядькам. Так-то, дорогие мои логики :) Но его же упрямство и восхищает меня. Помню, он только зарегистрировал свое предприятие в 2008г., как начался кризис. Ох, как нам тяжело далась эта зима. Я бы уже сдалась десять раз, а муж держался, и таки переупрямил кризис. Я могу сказать, что он показал мне пример, как надо работать. |
Граф Д,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Это классика психологии, и я не вижу смысла ломать копья там, где их ломано-переломано. Мать занимает исключительное место в жизни почти каждого мужчины, и это нормально, это на всю жизнь, и приходится утешаться только тем, что у тебя с твоим сыном будет точно так же :) Есть, кстати, великолепная итальянская поговорка, которая иллюстрирует сие явление во всей красе: "Все женщины - потаскухи, кроме моей матери - она святая" :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, надо учитывать и такой психологический момент. Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном. Это называется имплицитное научение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало ли кто и чему посвятил свою жизнь? Тот же Фрейд давно не является авторитетом с его психоанализом и всерьёз специалистами и учёными не воспринимается. Однако ж это не мешает жуликам или просто людям нахватавшимся верхушек возводить его нелепые теории в ранг истины. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru