Цитата:
вон сейчас все кому не лень гордо называют себя продюсерами. а несколько раз в русских СЕРИАЛАХ в титрах я видел и ассоциированных продюсеров - во где действительно прикол!!! очень важно другое - какие у сотрудников группы служебные обязанности. |
Цитата:
в зависимости от крутизны и маститости постановщика (и сложности проекта) состав был обычный или расширенный. в обычном у режиссера был второй и ассистент. а помреж (если он был один) был в подготовке на побегушках, а на площадке вкалывал уже хлопушкой и на режиссера практически не работал. цитирую сие положение: § 87. На одного из помощников режиссера возлагается обязанность ведения монтажных карточек на съемках, нумерация кадра (хлопушка) и передача формуляров в монтажную и цех обработки пленки. сейчас существуют несколько другие должностные инструкции. CU |
Не понял, почему это не так, если мы об одном и том же. Только я бы уточнил - в расширенном составе было точно так же, несмотря на то, что у режиссёра бывало не по одному ассистену, а даже по три.
Хотя, если честно, за всё время моей работы я не помню деления на обычный и расширенный. А вот в западных киногруппах, там да. Довелось работать в смешанной группе лишь однажды, так вот у них обязанности строго разделены и каждый занимается исключительно своим делом. Впрочем, к сценарным делам это не имеет никакого отношения, простите за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не имею ни малейшего желания занудствовать (и не буду), просто люблю предельную ясность во всем, вплоть до мелочей. :pipe: И где же страничка правильного КПП? По вышеуказанным Вами ссылкам - мягко говоря, вода. :doubt: Цитата:
|
Цитата:
повторяю еще раз с тупой настойчивостью кретина: хлопушку называют на площадке хлопушкой. а не помрежем. потому что если второй заорет:"помрежа к мониторам" - то прибежит именно помреж а не хлопушка. а в договоре с хлопушкой может стоять "помощник режиссера по площадке" и перечисление ее/его функций как приложение к договору. точно так же как дольщика называют просто дольщиком а не "техником по управлению рельсовой операторской тележкой долли с электромеханической программируемой колонной", грипа - грипом, а бест-боя на площадке тоже все кличут бест-боем а не "лучшим парнем в группе". так уж сложилось исторически в советском/русском кино. воть... файлы КПП у меня в экселе - не могу их прикрепить почему-то...и вордовский файл тоже не аттачится... :( может кто-нибудь подскажет - почему не могу прикрепить (файл до 60 кило) |
Цитата:
В итоге и Вы написали, что: Цитата:
А что касается: Цитата:
Вы же знаете, что в отсутствие нормативов (хотя их никто не отменял), сейчас съемочные группы комплектуются очень по разному. Поэтому я с огромным интересом читаю, что, кто и как у Вас. Не сердитесь. :kiss: |
я не сержусь :kiss:
вам легче открыть финальный барабан современного русского высокобюджетного фильма и почитать - там все написано кто есть кто. будут вопросы - пишите. а вот КПП никак не прикрепляется... :doubt: |
Вложений: 1
ДЛЯ ДАШИ ЛЕЦКО: очередная попытка прикрепить файл...методом №284...блин...
победил таки я электрическую машину компьютер... :) |
Веселый*Разгильдяй, названия файлов должны быть написаны на латиннице, либо цифрами. Если не сложно, то указывайте расширение файла и его размер в кб.
|
ОХ...извините...ща поправлю энто дело...
поправил... |
Веселый Разгильдяй!
Спасибо! :friends: |
Цитата:
на днях поделюсь очередным маленьким секретом профессии для любопытствующих: повешу еще образец грамотного вызывного листа - потому что то, что иногда приходится держать на площадке в руках...скорее напоминает клинопись обкурившегося троглодита... :pleased: |
ДЛЯ ДАШИ ЛЕЦКО СПЕШЛ:
забыл совсем сказать. в американском кинопроизводстве хлопушку/хлопушкА так и называют хлопушкой/хлопушкОм (включая титр в братской могиле) - clapper loader (дословно типа хлопушечник, клацальник :pleased: ) простая хлопушка на которой пишут - у них - clapper slate, а то что у нас называют электронной хлопушкой - electric slate. входит хлопушка у них (как и у нас) строго в операторскую группу а обязанности его расписаны тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Clapper_loader а вот тут - про весь состав съемочной группы: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Film_crew |
Г-н КИРЕЕВ!
вопрос к админам: а больше 60 кб файл нельзя прикрепить? у меня он весит минимум 190кб - это обещанный мной образец листа вызывного. подскажите плиз - что делать... :doubt: |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru