Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Мария О 22.11.2008 21:13

О, как тут позитивно. Гнус и Бразил нашли что-то общее.

ТиБэг 22.11.2008 21:14

Цитата:

"Амели" в русском варианте.
Ну вот :happy: Французов обидели :happy:
Вы перепутали "блаженную" с "убогой" :pipe:

Аризона 22.11.2008 23:13

Все умрут, а я останусь

Жанр: Драма
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Валерия Гай Германика
Актеры: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Донатас Грудович, Ольга Лапшина, Инга Стрелкова-Оболдина, Гарольд Стрелков, Ольга Шувалова
Длительность: 80 мин.

История о трех девочках подростках.
История грустная, суровая, совсем не оптиместичная, но до того реальная, что, пожалуй, ни в чем из сказанного и показанного не сомневаешься.
А еще... эта история напоминает о школе... И дает возможность сравнить собственное школьное детство с тем, каким наделены теперишние подростки, впрочем... времена меняются, а проблемы - нет.
Мне понравился этот фильм. Даже очень...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТИБЭГ, СЦЕНАРИСТЫ СЕГО ФИЛЬМА: Юрий Клавдиев, Александр Родионов.

Кто хочется ознакомится с фильмом, может это сделать по ссылке: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1300

ТиБэг 22.11.2008 23:50

Аризона
Вы забыли, "саму малость" :happy: Указать имена сценаристов: Юрий Клавдиев, Александр Родионов.

Афиген 23.11.2008 00:12

Цитата:

"Амели" в русском варианте.
Ничего общего. Глубина образов в "Русалке" - ровно на студенческую короткометражку. Я больше узнал о ссорящейся паре, случайно попавшей в видоискатель китайской камеры (этих персонажей, как вы помните, мы не слышим, а только видим несколько секунд), чем о главной героине и персонаже Цыганова.
Цитата:

как всегда не было сценаристов...
Режиссер, она же и сценарист
Ну, формально вы конечно правы... :happy:

Таис 23.11.2008 00:51

"Обратный отсчет". Мне понравился этот фильм.

ТиБэг 23.11.2008 01:25

Цитата:

"Обратный отсчет". Мне понравился этот фильм.
Не верю! :scary: Может вам просто нравится Ермольник?

Леа 23.11.2008 10:57

Любителям романтических комедий, особенно французских. Рекомендую:

Как жениться и остаться холостым
Prête-moi ta main
2006г., в ролях Ален Шаба и Шарлотта Генсбур.
Кино лёгкое, душевное, юморное, местами эксцентрическое. Снято красиво, как всегда у французов. Отличные актёры, стильные интерьеры, забавные ситуации и неплохие диалоги.

Таис 23.11.2008 13:25

Цитата:

Не верю! Может вам просто нравится Ермольник?
Я сейчас активно смотрю российскую кинопродукцию. Очень редко что-то нравится.
Этот фильм - просто сюрприз на фоне остальных. Качественно сделано. Захватывает. Операторская работа на пять с плюсом. Актеры играют хорошо. Особенно понравилась молодая девушка, которая играет хакера.
Я не задавалась вопросами достоверности сценария.
Триллер, боевик, фантастика - эти жанры не подразумевают документальности. У них совсем другие задачи - развлечь зрителя, отвлечь его от его собственных проблем. Создатели фильма "Обратный отсчет", я считаю, с этой задачей справились.

Афиген 23.11.2008 13:28

Цитата:

"Обратный отсчет", я считаю, с этой задачей справились.
А правда, что там у Мерзликина ус все время отклеивается?

Йиндра 23.11.2008 13:42

Цитата:

Режиссер: Валерия Гай Германика
Ничего себе ник!!!! Далеко пойдет, но плохо кончит....

ТиБэг 23.11.2008 13:48

Цитата:

плохо кончит
Глядя на нее, создается впечатление, что кончает она постоянно. :happy:
Этакий, перманентный оргазм :happy:

ТиБэг 23.11.2008 14:26

Цитата:

Я не задавалась вопросами достоверности сценария.
Триллер, боевик, фантастика - эти жанры не подразумевают документальности.
Да об этом и речи нет...Фильмов на такую тематику масса. есть с чем сравнивать.
По мне, так лучше "Шакал" пересмотреть, чем тратить время на "Обратный отсчет".
Хотя, впрочем, о вкусах не спорят.

Цитата:

Я сейчас активно смотрю российскую кинопродукцию. Очень редко что-то нравится.
Рекомендую фильм "Май".

Бразил 23.11.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@23.11.2008 - 13:42
Ничего себе ник!!!!
Она говорит, что это её настоящее имя.

Йиндра 23.11.2008 22:37

Цитата:

Она говорит, что это её настоящее имя
хм. Тарзан тоже иногда вспоминает, что его фамилия Глушков, а не Мужкоролевой.

Стасов 23.11.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Аризона@22.11.2008 - 23:13
Все умрут, а я останусь
Я бы его запостил в тред "Этот фильм укорачивает вашу жизнь". :no:

Стасов 24.11.2008 00:04

А мне вот Мадагаскар 2 понравился. :confuse: Надеюсь, помидорами не закидают... :pipe:

Аризона 24.11.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Стасов@24.11.2008 - 00:04
А мне вот Мадагаскар 2 понравился. :confuse: Надеюсь, помидорами не закидают... :pipe:
Я бы его запостил в тред "Это фильм укорачивает вашу жизнь" :happy:

Стасов 24.11.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Аризона@24.11.2008 - 00:05
Я бы его запостил в тред "Это фильм укорачивает вашу жизнь" :happy:
Какой предсказуемый ответ... :happy:

Вячеслав Киреев 24.11.2008 11:52

Наконец-то посмотрел "Двойную рокировку". Мда. "Отступники" нервно курят в сторонке.
Кстати, по-английски Двойная рокировка звучит как Infernal Affairs, что можно перевести как "дьявольская работа".
На волне восторга посмотрел Двойную рокировку 2 и 3. Вторая и третья части больше напоминают сериал, но позволяют глубже понять первую часть. Там тоже есть интересные находки, но смотришь их уже по инерции, на волне интереса к первой части.

Мария О 24.11.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Бразил@23.11.2008 - 21:35
Она говорит, что это её настоящее имя.
Теперь это у Валерии Гай Германики имя настоящее. Она специально паспорт поменяла. :yes:

Мария О 24.11.2008 12:00

А я несколько лет откладывала просмотр "Олдбоя". Вот упрямилась что-то, отказывалалсь. Вчера посмотрела. Классный фильм! Придуманный, ситуации во мнгом искусственные, но если в других фильмах это разржало бы, то в "Олдбое" - восхищает. Мастерски сделанный, виртуозно просто. Конечно, вкусно съедается еще и потому, что азиатское кино. Тут не попишешь. Бренд работает. (По тому же принципу, как европейцы с замираньем смотрят наше рассейское кино - Вырыпаева и Звягинцева).

Максим Максимов 24.11.2008 16:13

Мария О я про ОлдБоя писал пару страниц назад, посмотрите тогда уж и оба "Сочуствия..." , стоит.
П.С. Сцена с молотком :bruise: снята одним кадром и без спецэффектов(кроме ножа в спине)

Мария О 24.11.2008 18:18

Максим*Максимов, да, я помню Ваши слова. Сцена битвы в коридоре - нет слов, одно любование. Про то, что одним кадром - конечно, заметила. И великолепна погоня за прошлым, за воспоминаниями - два героя, юный и нынешний, бегут по тпо школьным лестницам. Да, весь фильм прекрасный.

Максим Максимов 25.11.2008 03:08

"Чужие" Юрия Грымова

Хотял написать про этот фильм в коментарии одного нового короткометражного сценария :pleased:

Насчет посмеятся, мне Мадагаскар 2 тоже непонравился в отличи от Сезона охоты))

Таис 30.11.2008 00:53

Очень редко попадаются хорошие комедии. "Девушка моих кошмаров" - смешно.

Стасов 30.11.2008 01:03

На днях по ящику "Шесть демонов Эмили Роуз" повторяли. Сильнейшее кино. Мало что меня так впечатляло.

Граф Д 30.11.2008 01:26

А мне показалось, что "Шесть демонов Эмили Роуз" - полная фигня и спекуляция на тему реально жившей, психически больной девушки.
Месседж мне тоже неясен. "Тебя детка замучают, но зато все поверят"...
Примерно то же самое, как если меня начнут молотить на улице, подойдет милиционер и скажет - "Мы, конечно, можем тебя спасти, но лучше будет если тебя прикончат, это поможет остальным гражданам уверовать в наши внутренние органы и необходимость железного порядка"...
Я бы сказал, что с точки зрения здравого смысла - это антирелигиозная киношка. Меня это не огорчает, огорчает то, что столько людей воспринимают ее с точностью до наоборот!
И пластиковые насекомые меня огорчили.

А я посмотрел "Коктейль ночной любви" - старую итальянскую комедию с Джонни Дорелли (малоизвестным у нас, но очень хорошим итальянским актером). Серия из юмористических скетчей, Доррелли в каждой играет главную роль, в нескольких скетчах снялась Лаура Антонелли.
Симпатичный фильм. Самая слабая история - о жене посла, страдающей от газов, а самая лучшая на мой взгляд - о человеке, собиравшемся побриться в парикмахерской "по старинке" - опасной бритвой, и нарвавшемся на психованного парикмахера и его работницу-шлюху.

стас ангел 30.11.2008 02:43

ТАНЦУЮЩИЙ В ТЕМНОТЕ . BJORK - НЕПОДРАЖАЕМАЯ!!!

Максим Максимов 30.11.2008 03:16

«Страна приливов» - так, ради ,чего то стоит посмотреть
а вот
"Город потерянных детей" стоит посмотреть - все просто, сюжет прост, игра проста, но атмосфера серости,даже коричневости поражает и смысл по мне интересен и еще игра Доминика Пиньона-кто смотрел его короткометражки поделитесь впечатлениями, я смотрел на французком, весело, но только весело,не более , возможно так и должно было быть))))

Стасов 30.11.2008 12:44

Цитата:

А мне показалось, что "Шесть демонов Эмили Роуз" - полная фигня и спекуляция на тему реально жившей, психически больной девушки.
Ну, если подходить с позиций грубого материализма, то возможно...
Цитата:

Месседж мне тоже неясен. "Тебя детка замучают, но зато все поверят"...
С моей точки зрения месседж не есть то главное, что определяет качество кино. Этот фильм сделан на стыке жанров - судебного детектива, мистического триллера и психологической драмы. Аналогов в мировом кино я не припомню. Причем сделан он просто мастерски, со всех точек зрения - режиссуры, операторской работы, игры актеров. Поэтому происходящему веришь и сопереживаешь, несмотря на мистическую подоплеку. Что же касается месседжа , в данном случае вопрос почему девушка стала одержимой вообще не самый важный. Фильм-то о другом. Ну а если жестких рационалистов это так напрягает, можно сказать что, мол, неисповедимы пути господни. :yes:
Цитата:

Я бы сказал, что с точки зрения здравого смысла - это антирелигиозная киношка.
Дело в том, что здравый смысл у всех разный. И зависит от индивидуальной жизненной философии. :yes:
Кстати, с точки зрения "здравого смысла" и Христос был шизофреником с суицидальными наклонностями. :pipe:

Мария О 30.11.2008 13:05

Максим Максимов,
"Страна приливов" - это Терри Гилльям, главный персонаж - девочка? Да, забавное кино. А "Город потерянных детей" - вообще отдельно люблю, особенно за начало - появляющиеся из камина деды моррозы, один за другим. :happy: Да уж, вместе с покойным Каро, и Жене снимал по-другому. Богаче, стильнее.

Арабика 30.11.2008 13:52

Ни кому не говори
Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлен, Натали Бэй, Жан Рошфор, Марина Хандс, Жиль Лелуш, Оливье Маршаль, Гийом Кане

Сюжет фильма: Восемь лет назад Марго Бек погибла от рук серийного убийцы. Однако после поимки маньяк признал за собой лишь семь убийств — свое отношение к смерти Марго он всячески отрицал. Но определенные улики, найденные на теле жертвы, позволили обвинить его и в убийстве Марго.
Муж убитой, Александр Бек, до сих пор не может оправиться после гибели жены. Он спасается от пагубных мыслей, с головой погрузившись в свою работу, а дружба с Элен Перкинс не дает ему полностью потерять связь с миром. Но когда рядом с тем местом, где было обнаружено тело Марго, находят еще два трупа и появляются новые улики, полиция возобновляет расследование. В то же время Александр получает по электронной почте странное письмо, в котором содержится ссылка на веб-камеру и указано время, когда камера начинает работать...
Это КИНО!

Максим Максимов 30.11.2008 13:53

Мария О
да да про девочку
мне как то от дедов морозов страшновато было)))

Граф Д 30.11.2008 13:54

Стасов
Цитата:

Ну, если подходить с позиций грубого материализма, то возможно..
Материализм тут не при чем. Можно верить сколько угодно, но есть еще и медицина и у меня осталось впечатление - именно по этому фильму, что у девушки было не в порядке с головой. И кстати церковь не случайно очень аккуратно относится к случаям одержимости - не хочет подставляться.
Цитата:

Что же касается месседжа , в данном случае вопрос почему девушка стала одержимой вообще не самый важный. Фильм-то о другом.
Ну если вопрос - почему она стала одержимой неважен, то значит это фильм ужасов пополам с судебной драмой, причем в обоих ипостасях слабоватый.
Цитата:

Ну а если жестких рационалистов это так напрягает, можно сказать что, мол, неисповедимы пути господни.
А кто вам сказал, что я жесткий рационалист. Я верю в демонов и одержимость, у меня знакомая на днях духа вызывала - своего погибшего пациента, так он пришел не один а с "наставником" и слегка ее с подругой напугал. И я вполне ей верю, хотя сам там не был. Но это не значит, что я верю в каждую историю про одержимость и буду переживать за то, что сценарист с режиссером накрутили вокруг нее. Кстати та же самая знакомая, когда я описывал ей собственный мистический опыт ответила мне так: "Это полная шиза, но ты не переживай, у творческих людей это нормально!" Потому что первая реакция у любого человека и в первую очередь не материалиста должна быть именно такой - сомнение. Чтобы не рождать спекуляции и трагедии, когда человека вместо того чтобы лечить - отмаливают!
Цитата:

Дело в том, что здравый смысл у всех разный. И зависит от индивидуальной жизненной философии.
Во-первых, извините, но здравый смысл - один. Иначе бы на планете царил хаос.
А во-вторых, я ведь объяснил, как я воспринял этот фильм. Объяснил с точки зрения своей жизненной философии. Объяснил как мне кажется вполне доходчиво и логично. У вас другая жизненная философия? Вы считаете, что фильм "о другом". Ну так поясните мне - о чем этот фильм по-вашему. И не надо мне рассказывать, какой я материалист! Отмахиваться в стиле "вы не верующий, вам не понять" не стоит. Я человек неглупый и могу понять точку зрения верующего, если он объяснит мне ее с позиции хотя бы собственной веры.

Цитата:

Кстати, с точки зрения "здравого смысла" и Христос был шизофреником с суицидальными наклонностями
Независимо от психологической оценки Христа, в его проповедях есть глубокий смысл. Христианство в основе своей имеет безусловный глубокий смысл. Эмили Роуз, измученная демонами такого смысла не имеет, а тот смысл который подается авторами - абсурден. А если отбросить этот месседж, то пардон - очередной ужастик на тему одержимости. На "основе реальных событий".
Да есть еще такая вещь религиозный экстаз, но и религия в конечном счете - рациональна, иначе она бы не выжила. И никакого религиозного экстаза я в Эмили Роуз не вижу. вижу экстаз у зрителей, которые в целом не похожи на страстотерпцев, но которые увидели в этом фильме "что-то глубокое", чего объяснить словами не могут. А и нечего объяснять - нет там ничего, кроме чепухи. А то, что она производит впечатление на публику это неудивительно, публика в целом далека от духовных исканий, невежественна и доверчива. Поэтому воспринимает все на рефлекторном уровне, когда смысл в самом деле неважен - хватает набора символов. Демоны, одержимость, церковь, священник, Дева Мария, мученица. Демоны плохо, мученица - хорошо. Вот и получается, что в конечном итоге - сказать о чем этот фильм не выходит, остается только отмахиваться "вы материалист, вам не понять".

Если я что-то не разглядел - расскажите.

Пампадур 30.11.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д@30.11.2008 - 13:54
Если я что-то не разглядел - расскажите.
Я этот фильм конечно посмотрела, заставила себя в целях самобичевания - дважды. Но увы, как и Вы ничего увлекательного в нем не нашла.

Бразил 30.11.2008 16:07

Цитата:

Да уж, вместе с покойным Каро, и Жене снимал по-другому.
Мария, не пугайте так. Марк Каро жив.

ларионов и кутько 30.11.2008 17:09

А Коро и барбезонцы - нет.

Мария О 01.12.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Бразил@30.11.2008 - 16:07
Мария, не пугайте так. Марк Каро жив.
Как жив? :horror: А я уж несколько лет уверена, что умер. Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро... Может, все-таки умер? :doubt:
(А "Деликатесы"-то у них были каковы? Супер, обожаю этот фильм)

Афиген 01.12.2008 00:58

Цитата:

Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро... Может, все-таки умер?
Под ребро вонзили перо -
И Жане уже без Каро...

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.