Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или делать ноги. Что так или иначе потом сделало большинство. |
Цитата:
Гражданские погибают на любой войне. В каких-то регионах часть их, так или иначе, оказывается беззащитной. Это суровая правда жизни. Просто реальность. Но я могу по пальцам пересчитать государства, где с начала войны власть начинала вооружать мирное население, предоставив самим защищать свои дома. И в основном это почему-то не самые развитые страны, да и результат такой себе, и последний такой случай (из того, что знаю) был лет 40 назад... ЛДНР не в счёт, там другое. Ну вот просто факт, для размышления. Неважно, насколько успешно воюет армия. Гражданские - это отдельная категория. Чтобы провернуть то, за что ты так ратуешь, маловато стрельбы вокруг. Тут просто должна сложиться ситуация, близкая к апокалипсису. В Чечне, при всей тяжести положения, её на тот момент не было. Имхо. |
Цитата:
Я бы сидел ровно и не возмущался. Да, нельзя давать гражданским оружие, ещё чего натворят. Но - почему в те же годы оружие в изобилии раздали гражданским чеченцам???!!! У них и сейчас практически свои национальные части существуют - своя армия можно сказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://flb.ru/info/32996.html В общем, вполне логичное объяснение этому было. Чеченцы и так, на тот момент, получили большую часть арсенала. Просто в силу специфических обстоятельств на это не обратили особого внимания. Всё выглядело не совсем как захват - оружие оставалось на своих местах, просто менялась политическая ситуация. И не вполне было ясно, насколько сильно и в какую сторону. А потом уже было поздно, и имело смысл договариваться - оставить то, что и так бы не смогли забрать, но при этом лишний раз не рисковать людьми, и хоть половину вооружений вывезти. Такая версия, в целом, выглядит довольно убедительно. Но я тут глубоко не копал, так что хз. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы может быть и для бога полезность людей по тем же меркам оцениваете? Вроде бы казаки помогали взрывать укрепления татар, помогали в войне с турками, поляками. Чего считаться, - тем более, что вопрос, на чей счет все пойдет? Цитата:
Поэтому прекратили, - ушли те, кто тянул на себе все. По моему, люди нашли себе проблему, над которой можно покричать и навешать себе пластмассовых медалей, - кнопок от клавиатуры. Почему бы не пожурить тех татуированных, которые ходят? Сами вы хоть раз матерящимся замечание делали? Не кажется ли вам, что казачество, - лишь реакция на национализм вокруг. Типа и мы можем, - но людям не дают ничего, кроме как одеться, походить по городу и побыть посмешищем. В то время, как реально, оно и не мешало бы некоторым нагайки дать. Идут люди, старшие, а кто-то начинает их осуждать, - кто такой, что сам-то сделал? Я считаю, что казаки сейчас обмануты и реально защищать себя не в состоянии, не нарушив закон. Кстати, - вооружить их раньше не могли, но охотничьи ружья у тех, у кого были забрали. |
Новым казакам, нужна новая форма, - хотела бы власть как-то, чтобы казаки не вызывали отторжения, то дали бы новую форму.
А то ведь лампасы, - это кусочки материи, прикрывающие шов на штанах. Как могли люди, так раньше одежду и шили. |
Вот кто ряженные, так это охранники, - что они из себя представляют?
Вспомните бабку из фильма про Шурика, а теперь все прям вояки. Власть, - у них проходная под контролем. |
https://www.youtube.com/watch?v=uDFR3bFFpjs
Видео с рассказом женщины, которую ткнули ножом в руку и человек ее хотел изнасиловать. Подумал, что есть какая-то иллюзия, что помочь можно разговорами. Есть травмирующая ситуация, - она вроде бы закончилась, но она длится, - человек в ней, так как идет суд, идет выяснение кто и в чем виноват. С тобой и так разговаривают, но о том, что было в той ситуации, - тебя туда возвращают. Жертва насилия, продолжает получать насилие. |
https://www.youtube.com/watch?v=S4zQp9nk3qY
Шаманов и чеченское ополчение |
С. Титову присваивается почётное звание "ГлавСерун Форума".
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru