Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 140 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6478)

адекватор 09.02.2018 21:29

Re: Курилка. Часть 140

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 696107)
Если коротко - за счёт отсутствия сопротивления истекающему из сопла рабочему телу.

Спасибо. Понятно.
П.С. Никогда не стеснялся задавать вопросы. Иногда это единственный способ получить информацию.
Тем более работал журналистом, а эта работа основана на постановке вопросов компетентным людям.
П.П.С. В замкнутом пространстве кроме реактивной кинематики может быть давление выбрасываемых газов на корпус аппарата. Такое же, как давление пороховых газов на пулю внутри ствола.
Но это считается, как я понял, крайне нежелательным явлением при старте.
Всё понятно.
П.П.С.

адекватор 09.02.2018 21:41

Нет, Кинофил прав. 200 граммовых спутников нет.
На период 2012-2018 гг. прогнозируется следующее распределение: 24 % для КА (космических аппаратов) массой 1,5-3,5 т, 36 % для 3,5-5,5 т, 27 % для 5,5-6,5 т и 13 % для КА тяжелее 6,5 т.

автор 09.02.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 696111)
В замкнутом пространстве кроме реактивной кинематики может быть давление выбрасываемых газов на корпус аппарата.

Газы(рабочее тело) с корпусом ракеты не контактируют уж больно горячие. Без нужного давления в камере сгорания РД не будет нужной скорости истечения рабочего тела.Чтобы ракета массой М набрала набрала скорость V истекающее рабочее тело массой м должно иметь скорость v. закон сохранения импульса: MV=mv

автор 09.02.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 696112)
Нет, Кинофил прав. 200 граммовых спутников нет.

не прав. Есть. Недавно наши студенты создали небольшой спутник и наш космонавт рукой с МКС его запускал. Лично видел сюжет как он его отпускал.

Нюша 09.02.2018 21:50

Сегодня разговаривала с хозяином овощного магазина и случайно выяснилось, что закупки хозяева делали в совхозе/ колхозе кандида в президенты Грудинина. Оказалось, что основную часть своего колхоза Грудиин сдаёт в аренду, клубники сажают там на малюсеньком клочке земли - а остальное закупают в Польше или в Турции и выдают за своё.... сказал, что перестал именно по этой причине продлевать договор о сотрудничестве...Человека знаю уже лет 6...так что как то так.... На самом деле, мне абсолютно не интересен Грудинин, я для себя уже давно решила за кого буду голосовать, просто тут недавно его чуть ли не в ранг святого пытались записать, поэтому справедливости ради решила таки написать... ( в июне были в районе Домодедово и там с машин продавали клубнику - якобы местную из этого колхоза, мы купили и засомневались тогда, что она местная) ...обидно, оказалось, что действительно обманули(((

адекватор 09.02.2018 21:52

автор, понятно.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 696112)
24 % для КА (космических аппаратов) массой 1,5-3,5 т, 36 % для 3,5-5,5 т, 27 % для 5,5-6,5 т и 13 % для КА тяжелее 6,5 т.

Хотел свою нишу занять. Малый бизнес. Двестиграмовые спутники запускать с огорода.
И тут жмут нашего брата. 1,5 - 6,5 тонн.
Как я им их запущу. Не, шансов нет в этой стране.

адекватор 09.02.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 696114)
Недавно наши студенты создали небольшой спутник и наш космонавт рукой с МКС его запускал.

И я видел. Но это экзотика.
Хотя, возможно, полегчают спутники.
Они обязаны были полегчать. Не аналоговые же аппараты, как в в 60 ых. Начинка обязана быть легче. И корпус легче должен быть.

Кирилл Юдин 09.02.2018 22:27

Цитата:

Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?
Мне тяжело передать уровень моего охреневания от осознания в какой глубокой жопе могут быть познания у людей.
Это полный абздольц. Средневековье, сука.
Ожидаю скоро услышать, что качающиеся деревья являются причиной возникновения ветра, а Солнце вращается вокруг Земли.

Капец. XXI век, блять!

Крыс 09.02.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 696120)
Мне тяжело передать уровень моего охреневания от осознания в какой глубокой жопе могут быть познания у людей

Я сам охреневаю. А знаете почему? Я со школы полный ноль в точных науках и даже не знаю таблицы умножения, не умею делить/умножать в столбик и не помню ни одной формулы по физике. И вот я - я! читаю эту научную дискуссию и 3-й час ржу не переставая! Ну это просто цирк уже :)

автор 09.02.2018 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 696120)
Мне тяжело передать уровень моего охреневания от осознания в какой глубокой жопе могут быть познания у людей.

будьте проще, Сергея Викторовича с его нетленным высказыванием вспоминайте чаще:

автор 09.02.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 696121)
И вот я - я! читаю эту научную дискуссию и 3-й час ржу не переставая! Ну это просто цирк уже

с глубокомысленных умников? - сам ржу...

Крыс 09.02.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 696122)
Сергея Викторовича с его нетленным высказыванием вспоминайте чаще

Катаюсь под столом :happy:

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 696123)
с глубокомысленных умников?

Угу, феерия, блин))

автор 09.02.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 696124)
Угу, феерия, блин))

пятничный вечер перестал быть томным... меня про пулю особенно восхитило

гек финн 09.02.2018 23:46

Не знаю что вы тут за науку. Но меня недавно отзадачила новость о такой штуке как нейрогенез во взрослом мозге. Нет, я знал, что в эмбрионе нейрогенез это естественно, но оказывается нейроны( именно они а не глия) делятся во взрослом мозге и прокладывают новые нейронные сети.

автор 09.02.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 696126)
делятся во взрослом мозге и прокладывают новые нейронные сети.

Это у кого как. Хорошо, если есть чему делиться, а если нет? А у некоторых, бывает, - новые сети и прокладываются, но не те и не там и такие же дырявые, как и старые...А ещё бывает - у некоторых без стакана ничего не делится, не складывается и не умножается. Как у певца, который в филармонию устраивался: - с листа поёте? - как это? со стакана - пою...
Загадки природы однако.
И ваще, хорошь курить - народ дуреет. Закругляться пора.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.