Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5267)

Арфа 07.09.2014 12:37

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 528240)
Может, "прошедший интернет-кастинг" - лишнее? А добавить что-то, что даст ему это участие. Понятно, что безработный, что нет денег на билет, вероятно, участие в шоу поправит его матположение и даст старт карьере? Типа: "Безработный музыкант нелегально пересекает границу ради участия в зарубежном телешоу, которое... (что ему даст?)

На мой взгляд это объясняет мотивацию поведения героя. Он же не просто так решил пересечь границу. У него хватило средств снять свое выступление на видео и выслать его по интернету на зарубежный сайт ТВ. Его пригласили на шоу. А вот денег на визу, тур, билеты у него нет.

Я думаю, что участие в любом известном ТВ-шоу дает шанс творческому человеку стать известным, а это предполагает и финансовый успех.

сэр Сергей 07.09.2014 12:38

Арфа,
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528303)
Хорошо, тогда что вы ответите на это: Чтобы спасти жизнь утопающей девушке, парень бросается в ледяную воду.

Давайте не будем нервничать и во всем споуойно разберемся (с) "Профессия следователь" :)

Цель - спасти девушку. Поэтому, парень действует, чтобы достичь цель - ныряет в холодную воду.

И что дальше? А дальше, ему ничто не мешает доплыть до девушки и спасти ее.

Но, если, в воде появляется акула (правда,они в холодных водах не водятся, но это для примера), аот это будет препятствием.

Потому что,если парень, испугавшись акулы, вернется, девушка утонет.

Воттут, чтобы достичь цели, парнб предется преодолеть препятствие - акулу.

сэр Сергей 07.09.2014 12:43

Арфа,
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528303)
По вашей логике надо было написать так: Чтобы спасти жизнь девушки, парень принимает решение рискнуть жизнью и бросается в ледяную воду.

Это не по моей логиве, а по законам драматургии. Чтобы препятствие было препятствием, оно должно превосходить возможности характера героя.

Если ваш парень - спортсмен-разрядник, закаленный и т.д. это одно, если слабый домашний мальчик-ботан, это другое.

И, чтобы холодная вода и неспокойное море стали препятствием, из логлайна должно быть ясно, что за характер в нее ныряет.

сэр Сергей 07.09.2014 12:46

Арфа,
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528305)
А вот денег на визу, тур, билеты у него денег нет.

Способов спокойно незаконно пересечь границу множество.

Например, мой знакомый приплачивал дальнобойщикам за то, чтобы они, срятав его среди груза перевозили в Польшу.

Дальше, он, уже самостоятельно, автостопом добирался до Лондона, где подрабатывал.

Делал он это на протяжении 5-ти лет. Ни разу не пойиали на границе.

Арфа 07.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 528214)
Арфа, препятствие непонятное, логлайн нужно разбирать так как написан. В самом логлайне у вас не написано препятствие, а в разборе есть. Нужно такое препятствие, что мешает ему добраться до цели.

Ну, не знаю. Значение слов, я надеюсь, не надо по нескольку раз писать.

В моей фразе "безработный музыкант нелегально пересекает государственную границу" много чего сказано. Граница - всегда препятствие для нелегального ее пересечения (куча рисков, вплоть до убийства пограничниками :)) Для человека, у которого нет денег, любое преодоление расстояния, а тем более зарубежная граница - препятствие, требующее усилий.
У моего музыканта есть мотивация: его творчество оценили. Но "оценщики" оказались слишком далеко. Местных он ничем не зацепил, поэтому безработный. "Нет пророка в родном отечестве". Единственным препятствием является граница (расстояние). Ели бы это было местное шоу, то он пешком бы дошел.

Арфа 07.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528306)
Потому что,если парень, испугавшись акулы, вернется, девушка утонет.

Я поняла. Если моего музыканта при пересечении границы будут преследовать пограничники (кредиторы), то это будет драматичнее.

Арфа 07.09.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528309)
Способов спокойно незаконно пересечь границу множество.

Вот не уверена, что спокойно, даже если это в сотый раз.

сэр Сергей 07.09.2014 13:08

Арфа,
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528312)
Граница - всегда препятствие для нелегального ее пересечения (куча рисков, вплоть до убийства пограничниками ) Для человека, у которого нет денег, любое преодоление расстояния, а тем более зарубежная граница - препятствие, требующее усилий.

Препятствие в драматургическом смысле должно быть, а не в логическом или юридическом.

сэр Сергей 07.09.2014 13:24

Арфа,
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528313)
Я поняла. Если моего музыканта при пересечении границы будут преследовать пограничники (кредиторы), то это будет драматичнее.

Вообще, препятствий может быть множество. Но, в логлайне указывается то, которое выводит историю на кульминацию,которое заставляет характер преодолеть себя.

Арфа 07.09.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528317)
Арфа,

Препятствие в драматургическом смысле должно быть, а не в логическом или юридическом.

Это игра терминами. Логика - это мотивация, юридическая составляющая - правила социума, нарушая которые, героя может настигнуть наказание.
Все только в совокупности.

Николай Прохорко 07.09.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528148)
Чтобы участвовать в зарубежном теле-шоу, прошедший интернет-кастинг безработный музыкант, нелегально пересекает государственную границу.

Нормальный логлайн. Все понятно. Усложнять поступки и добавлять препятствия, конечно, можно, но герой, похоже, не супермен. Для безработного музыканта нелегальный переход границы - поступок, а для диверсанта - нет. Участвовать в музыкальном теле-шоу для диверсанта - поступок, а для музыканта - нет.

сэр Сергей 07.09.2014 14:52

Арфа,
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528325)
Это игра терминами.

Да ладно вам. Я дурак, а вы гений. Я, так. по дурости интеречуюсь.

сэр Сергей 07.09.2014 14:53

Николай Прохорко,
Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 528332)
Нормальный логлайн. Все понятно. Усложнять поступки и добавлять препятствия, конечно, можно, но герой, похоже, не супермен.

О, да. Вы аправы. Логлайн великолепен.

Элина 07.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 528148)
Чтобы участвовать в зарубежном теле-шоу, прошедший интернет-кастинг безработный музыкант, нелегально пересекает государственную границу.

Арфа, похоже на завязку... или на один из промежуточных поступков. Может, поступок сформулировать как-то иначе? Ведь после границы еще какие-то препятствия были, наверно.

Сашко 08.09.2014 03:17

Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.