Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Бастинда 17.05.2014 00:38

Re: Помогите. Часть 5

Мне не нужны никакие подробности процесса установления отцовства, их и не будет в сценарии, там лишь результат. Я пишу, что ребенок вырос в семье, которая, как в будущем случайно выяснилось, совсем ему не родня (генетически). Этот момент меня тревожит неясностью. Знающий человек (возможно) скажет:"Что за бред? Никто и никогда не выпишет свидетельство о рождении ребенка на этого отца без генетической экспертизы". В том порядке, который я описала:"пришла, положила ребенка и исчезла навеки", возможна ли такая развязка: остался жить с отцом, а фактически отец по крови не его? Имеет место быть такой вариант или не имеет, когда никто ни о чем не догадывался тридцать лет и три года? А если это не может иметь места, то весь мой сюжет рассыпается, как карточный домик.

Нарратор 17.05.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 507553)
"Что за бред?

...говорили историки о фильме Гибсона "Апокалипсис", особенно той её части, где городская зондер-команда нападает на деревню, нахватав пленников для жертвоприношения.

Цитата:

Что за бред?

...говорили специалисты-экономисты о фильме Нолана "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", особенно о той его части, где Бейн захватывает биржу и с помощью похищенного отпечатка пальца Уэйна банкротит его.

Цитата:

Что за бред?

...говорили всё те же историки о фильме "Храброе сердце" всё-того же Гибсона, где исторические реалии не соблюдены чуть более полностью, чем все.

Цитата:

Что за бред?

...говорил Конан-Дойлю завсегдатай ипподрома, прочтя его рассказ "Серебряный" - в частности "сэр, вы хоть имеете малейшее представление о чём пишете?"

И несть числа таким примерам.

Цитата:

Этот момент меня тревожит неясностью.

Да не это вас пускай тревожит, а убедительность повествуемой вами истории.
Расскажете убедительно, никто, кроме закоренелых зануд и внимания не обратит на эти неясности.

Кирилл Юдин 17.05.2014 03:22

Цитата:

В том порядке, который я описала:"пришла, положила ребенка и исчезла навеки", возможна ли такая развязка: остался жить с отцом, а фактически отец по крови не его?

Вы же драматург. Значит можете всё.
Для убедительности достаточно положить к ребёнку свидетельство о рождении, где будет записано имя этого парня.
Если дамочка исчезли и три года не появлялась в месте последней регистрации (а лучше - пять!), то мамашу заочно могут в судебном порядке лишить родительских прав, если это в принципе нужно для сюжета. А так - какие проблемы - свидетельство о рождении есть, парень от отцовства не отказывается. Никому и дела не будет, были они в браке или нет, его это ребёнок генетически или нет. В Свидетельстве даже номера паспорта родителей нет и года рождения - только имя, фамилия, отчество. Если отца остальное не волнует - даже подтверждать ничего не надо. Документы в порядке.

Бастинда 17.05.2014 06:37

Спасибо. Этот тупик пройден, можно считать. Я не волшебник, я только учусь. :yes:

Ого 17.05.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 507565)
никто, кроме закоренелых зануд и внимания не обратит на эти неясности.

Как тут не вспомнить обсуждение сериала "Карпов".

Нарратор 17.05.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 507584)
Как тут не вспомнить обсуждение сериала "Карпов".

Нет уж, там было всё серьёзно.

Бастинда 19.05.2014 10:26

Друзья, помогите пройти очередной тупик. Герой видит фотопортрет и сразу вспоминает, у кого он эту фотографию в альбоме видел, т.е. к нему приходит догадка, но вслух пока нельзя произнести. Это ключевой момент, его нельзя обойти, он дает разгадку интриги. Как оформить?

сэр Сергей 19.05.2014 10:49

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 507960)
Герой видит фотопортрет и сразу вспоминает, у кого он эту фотографию в альбоме видел, т.е. к нему приходит догадка, но вслух пока нельзя произнести.

Короткий флэшбэк и никаких проблем - зритель поймет, что герой вспомнил, вслух не произнесено.

Что во флэшбэке это уже вам решать, скажем, руки кого-то, листают альбом...

Нарратор 19.05.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 507960)
Герой видит фотопортрет и сразу вспоминает, у кого он эту фотографию в альбоме видел,

До этого момента будет показано, что он это фото у кого-то уже видел?

Сашко 19.05.2014 11:47

Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Помогите. Часть 6

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.