Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4315)

Вячеслав Киреев 15.03.2013 09:57

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:

Сообщение от Держ (Сообщение 422292)
И чтобы показать этот конфликт, ГГ абсолютно не обязательно двигаться к некой цели, преодолевая препятствия.

В этом случае текст не будет являться сценарием. Суть драматургии в стремлении разрешить конфликт, т.е. в наличии цели.

Арфа 15.03.2013 12:22

Нарратор, я разбирала логлайн Держ и показала, как можно его сократить. Должность "полковой снайпер" не мое детище.

Сашко 15.03.2013 14:15

Цитата:

Ничего не делает и никого не спасает. Он плывет этаким неприятным сгустком по течению

Держ, бросьте вы это дело, не ваше оно. Пишите себе романчики дальше, если их публикуют. А в кино герой не должен плыть по течению. Понимаю, что у вас свое кино, но это графоманство.

Кодер 15.03.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 422316)
Нарратор, я разбирала логлайн Держ и показала, как можно его сократить. Должность "полковой снайпер" не мое детище.

Ничего себе, сократили.
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 422158)
Мой вариант:
Лейтенант, став мишенью для полкового снайпера, отказавшегося исполнить его приказ, вступает с ним в снайперскую дуэль.

Цели у героя нет. В разборе присутствует, а в логлайне - нет.

Кодер 15.03.2013 15:35

Цитата:

Вячеслав, похоже, но в моем случае это не совсем так – ГГ ничего не делает, для достижения цели - он плывет «по течению», направляемому хитроумным демоном и «в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал, или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали» (с) пост №1

Это же рекомендация преподавателя Пронина. А кто сказал, что ГГ не достиг цели? Может он достиг, но получил не то, что ожидал? Сама схема логлайна:
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410124)
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г). Во время разбора не надо писать А, Б, В, Г. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.

Цитата:

Трындец наступает, и герой лишь рефлексирует по этому поводу, обвиняя себя в грехах. Т.е. история, которую вы рассказываете по шаблону – не есть моя история.

Мда, а героя не волнует, что мир катится к катастрофе? Что он сам ее сделал, что эта катастрофа(допустим, ядерный взрыв, убьет его самого). Увы, это не герой, получается, а "не пойми что".

Писучка 15.03.2013 15:39

Склонную к мечтам и иллюзиям кассиршу супермаркета (героиня) достала бессмысленность её жизни, надоело ждать чего-то от жизни (конфликт) и она решает отказаться от своих мечт и перестать фантазировать и ждать (решение) Преодолевая привычку (препятствие) она всё-таки достигает желаемого.

Критикуйте

Сашко 15.03.2013 15:41

Писучка, просто перечитайте предыдущие ветки, там все сказано. Не заставляйте нас писать одно и то же в сотый раз.

Ого 15.03.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Писучка (Сообщение 422357)
Склонную к мечтам и иллюзиям кассиршу супермаркета (героиня) достала бессмысленность её жизни, надоело ждать чего-то от жизни (конфликт) и она решает отказаться от своих мечт и перестать фантазировать и ждать (решение) Преодолевая привычку (препятствие) она всё-таки достигает желаемого.

Нет здесь драматического толчка. Вдруг надоело ей, видите ли. Почему? Что заставило внезапно отказаться от своих мечт? Да и чего ж она достигает?
Думаю, что сейчас все настолько туманно, что без краткого описания самого сценария, вам никто не поможет. Пока, увы, для себя вынес лишь одно - главная героиня - кассирша.

Писучка 15.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 422358)
Писучка, просто перечитайте предыдущие ветки, там все сказано. Не заставляйте нас писать одно и то же в сотый раз.

Я уже пробовала:(
Почему Вы только меня отсылаете читать предыдущее?

Писучка 15.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422359)
Нет здесь драматического толчка. Вдруг надоело ей, видите ли. Почему? Что заставило внезапно отказаться от своих мечт?

Почему не может просто надоесть? Накопилось и ...у Вас такого не бывает?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422359)
Да и чего ж она достигает?

Достигает того, что перестаёт мечтать, фантазировать и ждать чего-то от жизни

Карасик 15.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Писучка (Сообщение 422361)
Почему Вы только меня отсылаете читать предыдущее?

Нет, Писучка, не только вас отсылают - посмотрите две предыдущие странички.

"Не было у бабы забот, купила баба порося" - срочно дайте вашей кассирше поросенка, на беззаботную (скучную) бабу смотреть неинтересно.

Карасик 15.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Писучка (Сообщение 422362)
Почему не может просто надоесть? Накопилось и ...у Вас такого не бывает?

Бывает, но дела, заботы, родственники не дают на этом зацикливаться. А у вашей кассирши никого нет? Нет какого-нибудь хобби? Тогда срочно ищите "поросенка", который кассирше усложнит жизнь и ей некогда будет заниматься рефлексией.
Цитата:

По вашим словам получается, что целью кассирши было перестать мечтать, фантазировать и ждать чего-то от жизни. И она ее достигла. Она умерла?

Писучка 15.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 422363)
Нет, Писучка, не только вас отсылают - посмотрите две предыдущие странички.

"Не было у бабы забот, купила баба порося" - срочно дайте вашей кассирше поросенка, на беззаботную (скучную) бабу смотреть неинтересно.

У этой бабы забот, как говорится, полный...вертится как белка в колесе, а толку ни какого. Сплошная рутина и быт. Жизнь резко отличается от её фантазий.

Ого 15.03.2013 16:04

Цитата:

Ну знаете, и цели у вашей героини!
Какая твоя цель жизни? - перестать мечтать и ждать чего-то от жизни!

Давайте вы просто поверите, что это не годится.

Карасик 15.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Писучка (Сообщение 422367)
У этой бабы забот, как говорится, полный...вертится как белка в колесе, а толку ни какого. Сплошная рутина и быт. Жизнь резко отличается от её фантазий.

Вы хотите рассказать историю "как бывает в жизни"? :horror:

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.