Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Радость 17.12.2007 21:02

Виталя, я не про лекции, а про поступление. Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)...
Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.

Страус 17.12.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@17.12.2007 - 20:35
1) Тема моей дипломной работы - Классификация омбилических точек поверхности и ее применение к решению систем дифференциальных уравнений гидродинамического типа
:scary: :horror:
Лично я ничего не поняла, хотя вроде всё на русском :doubt:
Структуры - вот чего не хватает многим сценариям. А на таких факультетах вроде бы учат структурно мыслить... Следовательно ... :yes:

Виталя 17.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:02
Виталя, я не про лекции, а про поступление. Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)...
Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.

Если бы я принмал вас на курс... то мне - всё равно. Кстати, есть неписанное правило. Если у вас есть опыт работы, свои труды, то вас могут "отучить" экстерном. Ну зачем вам столько лет мучаться, когда вы уже всё можете и у вас есть практика? Это ли не + для вас? :pipe:

Радость 17.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 22:36
Ну зачем вам столько лет мучаться, когда вы уже всё можете и у вас есть практика? Это ли не + для вас? :pipe:
У меня образования по этой теме нет. Никакого. Только опыт работы. Да и потом, кино я снимаю документальное и учебное, а писать хочу художественное. :blush:

Виталя 17.12.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:39
У меня образования по этой теме нет. Никакого. Только опыт работы. Да и потом, кино я снимаю документальное и учебное, а писать хочу художественное. :blush:
Ну и что? Так и пишите. Берите учебники по сценарному мастерству, читайте.Для чего вам кому то платить большие деньги? Это когда то... требо-ли корочку. А сейчас? Словом, не буду отговаривать, поступайте так, как вам удобно. :pipe:

Радость 17.12.2007 21:45

Виталя, зря вы так, корочка еще никому никогда не помешала.... :pipe:

Виталя 17.12.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:45
Виталя, зря вы так, корочка еще никому никогда не помешала.... :pipe:
Хозяин - барин. Учитесь! Кто ж вас не пускает? :pipe:

Радость 17.12.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 22:53
Хозяин - барин. Учитесь! Кто ж вас не пускает? :pipe:
Сама. Дурочка-лентяйка. :happy:

Но постараюсь. В этом году. :confuse:

Виталя 17.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:56
Сама. Дурочка-лентяйка. :happy: Но постараюсь. В этом году. :confuse:
Желаю удачи! Буду за вас молиться. :pipe:

Радость 17.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 22:59
Желаю удачи! Буду за вас молиться. :pipe:
Спасибо! :kiss:

Зелиг 17.12.2007 22:26

Цитата:

Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)... Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.
Его можно приложить. Если Вы уверены, что он не испортит впечатление о Вас, а наоборот. Для этого нужно иметь хотя бы минимальное представление о вкусовых предпочтениях мастера, к которому Вы собираетесь поступать.
Цитата:

Берите учебники по сценарному мастерству, читайте.
ВГИК даёт не только теорию, но, главным образом, практический навык, полученный на своих и чужих ошибках.
Цитата:

Для чего вам кому то платить большие деньги?
За обучение должны платить лишь те, у кого уже есть высшее образование, а также не набравшие проходной балл (для них в перспективе остаётся возможность перейти на бюджетное место).
Цитата:

корочка еще никому никогда не помешала.
Если окончите ВГИК и начнёте (продолжите) работать сценаристом, корочку Вашу никто не увидит. Вам не помешают навыки, знакомства и приятные впечатления, полученные за время обучения.
Если действительно хотите поступать, рекомендую записаться на подготовительные курсы. Не знаю как сейчас, а раньше они многим здорово помогли.
Цитата:

70 тысяч рублей - плата за год обучения на заочном отделении факультета кинодраМатургии ВГИКа для лиц уже имеющих одно высшее образование
Имейте в виду, что во ВГИКе существует Центр Дополнительного Профессионального Образования. Для тех, у кого уже есть высшее образование. Обучение платное, но достаточно интенсивное, поэтому вместо 5-ти лет длится всего 2 года. Многие работающие сейчас люди окончили именно ЦДПО.

Радость 17.12.2007 22:40

Зелиг, спасибо. :friends:

сэр Сергей 18.12.2007 01:34

Лека !
Цитата:

Если будут вопросы, можно Вам понадоедать?
Да, пожалуйста, отвечу, поясню. Я, конечно, не эндрюс , но, то же кое что могу! :happy:

Мария О 18.12.2007 01:37

Ну, я, конечно, не Лека, но раз Вы не Эндрюс - хто ж Вам поверит! :happy: :happy:

сэр Сергей 18.12.2007 01:54

Однако, вернемся к нашим баранам, дамы и господа! Тут прозвучал вопрос о внутрикадровом монтаже. Вопрос, на мой взгляд, весьма интересный. Вообще, тут мы подходим к целой серии понятий, именуемых, движением камеры. Статичная камера снимает покадрово используя 10 принципов монтажа. Подвижная камера более свободна. Ее взгляд приближается к взгляду, привычному для нас, к тому монтажу, который осуществляет наш мозг. Первое, известное всем, движение камеры - панорама. Если камера установлена на штативе, мы можем снимать панораму обозрения слева на право - горизонтальную панораму (можно снимать и справа на лево, но ее надо оправдать, так как она противоречит движению человеческого взгляда), или вертикальную панораму с верху вниз или с низу в верх. Панорама сопровождения снимается со штатива, когда камера сопровождает движущийся объект. Панорама тревеллинг - когда камера на тележке. или на машине движется параллельно движущемуся объекту. Есть, еще, панорама перебросом. Когда камера очень быстро переходит с одного объекта на другой, между началом и концом такой панорамы все изображение уходит в смазку. К стати, панорама - переброс - очень эффектный метод соединения сцен и эпизодов. Например, заканчивается одна сцена, камера уходит в переброс, объекты смазываются, а в конце переброса начало новой сцены. Это снимается так: снимается последний кадр сцены. После, камера уходит в переброс, а на конечной точке переброса устанавливается черный щит, на котором и останавливается взгляд камеры. Следующую сцену начинают снимать с черного щита, с него камера снова, уходит в переброс и останавливается на первом кадре новой сцены. потом на монтаже, черные щиты вырезаются, а две смазки сливаются с помощью микшера-наплыва-дизолва и зритель воспринимает это, как одну смазку.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.