Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно, почему никогда при спорах о христианстве и сущности Бога, не всплывает такая вот темка: 1) Догма в том, что Бог даёт КАЖДОМУ ПРАВО ВЫБОРА. Каждый выбирает, как ему поступить и каким путём пойти (ну, кто в курсе понимает о чём я) 2) В Исходе содержатся такие вот слова, когда Моисей разговаривает с Богом насчёт отпустит фараон народ на богослужение или нет: А Я (Бог говорит) ожесточу сердце фараона.... Ну типа, чтобы тот вдруг из жалости не отпустил евреев. А то ведь тогда ОН не сможет показать на египетском народе свою силу и гнев. Выходит, что не было выбора у египтян - всех списали, как Гитлер, по национальной принадлежности. И много там таких вот мест, странноватых. :doubt: Та к что у меня тоже Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в отличие от меня - Моисей жил и слыхам не слыхивал о Заповедях, о большой политике, даже о Достоевском. Такая вот реакция у крепкого парня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы мне сейчас горящий куст велел идти спасать каких-нибудь перуанцев из плена, даже не знаю, что бы подумала... Фрейду, в данном случае, сочинять было незачем. Он писал о своем народе, причем находясь в одном шаге от смерти. Был тяжко болен. Однако же, находил силы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и дело!!!! Нет выбора!!!! Ни у кого!!!! Господь Сам решает, кого коснуться, кого простить, а кого забыть. И вера зависит только от Него. Не религиозность, а вера. Блеженны дети, пока верят, не требуя доказательств. |
Цитата:
|
Вот кто сегодня в развитых странах считает правителя - сыном бога? Никто.
Когда сегодня кто-то произносит "сын господа" - все сразу представляют Хритса. Это есть стереотип нашего времени, нашего сознания. Из таких стереотпов складываются многие реакции, управляющие нашим поведением и просто эмоциями. Но мы все забываем, что на заре нашей эры - любой правитель (даже шайки разбойников), не зависимо от вероисповедания, легко считался сыном божьим. Вспомните цезарей или фараонов. Принято было считать, причём не только в Христианской религии, что любая власть - от бога. С этой точки зрения, то что сегодня мы воспринимаем как откровение - Христос сказал, что он сын божий! - в те времена было почти само собой разумеящееся. Если тогда в него верили, поскольку это было делом обычным, то сегодня по иной причине - по причние необычности. Кроме того, следует помнить, что Библейские истории, это не документальная хроника, а поэтический пересказ событий. Мы не можем знать всех тонкостей тех событий. Можем лишь опираться на некоторые рукопсиси. Поэтому проводить любой анализ поведения персонажа и реального человека - смешно. А если это делает Фрейд - смешно втройне. Он бы ещё по "Слову о Полку Игореве" восстанавливал личность полководца и делал выводы о его психическом здоровье. :happy: |
Мне понятнее другой вариант.
Моисей был другом недавно убитого фараона Эхнатона. Повсюду шли "чистки", память о фараоне-отступнике стиралась. Смерть грозила и Моисею, в том числе. Убив своего киллера, Моисей бежал. |
Цитата:
Татьяна, Вы что-то пишете или Библию изучаете? Зачем Вам это все? |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru