Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
|
Вложений: 1
Козладоевы сейчас опять завопят, что это брехня:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
http://politikus.ru/events/99523-poz...nasilovat.html
Цитата:
Politikus.ru Интересное мнение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти никогда не учитывается тот факт, что украинец украинцу рознь, что западные украинцы никогда "своими" и не были. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня друзья в Одессе поделились пополам! И это рождённые и выросшие с СССР! Одни пребывают в жутком недоумении и ужасе от того что там происходит, другие - "скачут" из штанов выпрыгивая. Причём среди лично моих знакомых, те что в ужасе от происходящего - самые чистокровные хохлы!!! А среди "кастрюлеголовых" и евреи и русские. Лично я даже прекратил попытки как-то это осознать и понять. Ну просто дикое сумасшествие. Клиника. Жуткий эксперимент по взращиванию комплексов неполноценности и потом на этой управлению массовым сознанием. Вот единственную закономерность смог подметить: чем человек был увереннее в себе, чем меньше комплексов у него было, чем спокойнее он относился к шуткам в свой адрес, обладал самоиронией и т.п. - тем выше вероятность, что майдан мозга его не поразил. Ни география, ни национальность ни жизненный опыт - никакого значение не имеют. При этом среди тех же западенцев лично я наблюдаю примерно такую же ерунду. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы потому, что никто не станет называть врага практически святым, а себя хитрым негодяем творящим зло. Один в один как фальшивка с "Протоколом сионских мудрецов" Никогда он этого не говорил. Другое дело, что именно это и делали, потому как это методы стандартной политической войны. Кстати, мы поступали аналогично. Все по такой стратегии воюют. |
Цитата:
Считали человека механизмом, который легко перепрограммировать обучением. А когда эта мрия провалилась, стали просто делать вид, что все-равно правы, закрывая глаза на реальность. "Если кто-то кое-где у нас порой"(с) ЗЫ: Никуда не деться, всегда Ходорковские и Турчиновы с Фарион будут руководить комсомольскими и партийными организациями, как руководили при СССР. |
Цитата:
(Кстати, "хохлами" западенцы называют восточных украинцев. "Донецкие" - вот для них это "хохлы". (Само собой, слово это, как и у нас, носит лёгкий насмешливо-пренебрежительный оттенок.) А украинцами (настоящими украинцами) западенцы называют сами себя, и чётко отличают понятие "украинец" от понятия "хохол". И это не нацизм, никакая не бандеровщина. Это обыкновенная национальная самоидентификация) Вообще, СССР тут не причём. "Русский мир", как я понимаю, это некая связь на основе общей истории, общей культуры, общей судьбы. То, что какая-то территория (скажем Западная Украина) оказалась в составе Российской Империи и СССР - это ничего не значит. Просто ещё жив миф-мечта про "братское единство славянских народов" - это тяжкое, покрытое пылью и плесенью, наследие древних славянофилов. Чем больше мы будем набиваться нашим восточным соседям в "братья", тем больше они нас будут презирать. Кованый немецкий сапог, панская нагайка - вот это они уважают, это их родное, европейское. П.С. Западная Украина столетиями жила под Польшей и др. государствами. Вот и судите сами - какая у нас с ними общая культура, общая история, общая судьба... Ну, если не считать относительно небольшой сорокалетний период после ВОВ. |
Фактически два народа, а государство одно - Украина. Если бы советское руководство, которое по всякому поводу и без повода создавало национально-территориальные образования даже для самых малочисленных народов, создало в своё время какую-нибудь Западноукраинскую Советскую Социалистическую Республику, то, возможно, мы имели бы сегодня два независимых украинских государства - западное и восточное.
В учебнике Истории СССР была картинка - "Навеки с Москвой, навеки с русским народом!". Картинка изображала народное ликование по поводу присоединения Малоросии к Московскому Царству. Так вот эти хохлы с Малоросии времён Богдана Хмельницкого, они никакого отношения (ни тогда, ни теперь) не имеют, к украинцам Галичины, Закарпатья, Волыни... Одна страна, два народа. У нас эта разница часто игнорируется, от этого происходят недоумения и недоразумения. Конечно, если некоторые русские считают, что"исконные территории" России заканчиваются где-то в районе Польши, то я отлично понимаю западенцев, которые скажут - "с какого хрена???" |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru