Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5967)

Кертис 25.04.2020 13:18

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 738548)
Мне просто интересно, в таком случае полиция хоть что-то должна делать?

Нет тела - нет дела )
Это одно из основных правил.

Кертис 25.04.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738551)
Они поиск пропавших-то начинают через трое суток.

Да нет, на самом деле должны сразу. Но они этого не любят и заявление принимать не хотят. Могут даже о трех днях рассказать, и тут стоит спросить на какой закон и какую статью они опираются )
Цитата:

Действия по розыску полиция обязана начинать сразу же, а криминальное дело возбуждать при наличии самого минимального подозрения на совершение преступления.
В течении трех дней следователь обязан принять решение об открытии (или отказе в открытии) криминального производства. А искать должны начать сразу.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738551)
Но в целом, в полиции тоже люди разные. И каждый из них может поступить так, как не поступил бы другой

В данном случае нет оснований для проведения следственных действий. Вот если человек написал, что нашел и убил виновного, тут уже другое дело. Здесь основание появляется - проверка возможного совершения преступления.
Но и то, маловероятно. Разве что у ментов труп, который нужно на кого-то повесить )
Более реалистично - три трупа, с одинаковым почерком и три сообщения на форуме )

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 738556)
Например установить негласную слежку за автором сообщения.

Для этого нужно постановление следственного судьи или, минимум, решение следователя. Следователь такое решение не вынесет - нет оснований. Большой риск получить по шапке. Если не повезет - с занесением.
Он же не ругал власть )

Цитата:

Варианты " нашел письмо, записку, обрывок записки, проговорился компьютерный мастер, после чего и соообщение появилось и.т.п

Взломали учетку. Хотя там был сложный пароль - 12345

Вячеслав Киреев 25.04.2020 14:05

Цитата:

Например установить негласную слежку за автором сообщения. Пробить его биографию.

То есть за всеми, кто теоретически имел доступ к определённому компьютеру в определённый промежуток времени.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738562)
В течении трех дней следователь обязан принять решение об открытии (или отказе в открытии) криминального производства. А искать должны начать сразу.

В Питере несовершеннолетних начинают искать мгновенно. Со взрослыми сложнее, но если сказать правильные слова, то тоже сразу в розыск объявляют.

Кертис 25.04.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 738566)
Со взрослыми сложнее, но если сказать правильные слова, то тоже сразу в розыск объявляют.

Ну да. По поводу трех дней это миф, которым менты могут воспользоваться для первичного отсева )

Владимир Ник-ч Кожевников 26.04.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 631659)
У моих героев имена и фамилии знакомых мне людей со схожими характерами. Иногда актеры, иногда родственники, сослуживцы. Мне это удобно, я вижу их реально и знаю, как они скажут.

В сценарии сериала "Динары пятого халифа" я поступил по-другому. Обратил внимание на национальность героев. Ведь у людей разных нацональностей и разные национальные черты характеров. Именно на разнице этих черт могут возникать конфликты (в литературоведческом смысле). У меня в сценарии сериала "Динары пятого халифа" шесть основных героев. Все москвичи. Но население Москвы неоднородно. В моей истории двое русских, один грузин, один еврей, один украинец, один белорус. Белорус добродушный и бесшабашный. Деловитый. Этакий народный умелец Кулибин. Еврей эрудирован, осторожен. Особенность: свойственные евреям речевые обороты. Особенность украинцев - сделать военную карьеру. Потому мой герой офицер, подполковник. А вот функция антигероя досталась грузину. Он обаятелен, но оказывается этаким яблоком с червоточиной.
Об именах. Обладают национальными чертами. Украинец - Тарас Заработчук, грузин Михаил Циклаури, еврей Лев Скорняк, белорус Евгений Рыгорович. Главное, чтобы имена, отчества, фамилии начинались с разных букв алфавита.

Кертис 27.04.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Ник-ч Кожевников (Сообщение 738787)
инары пятого халиф

Цитата:

Сообщение от Владимир Ник-ч Кожевников (Сообщение 738787)
В сценарии сериала "Динары пятого халифа" я поступил по-другому. Обратил внимание на национальность героев. Ведь у людей разных нацональностей и разные национальные черты характеров. Именно на разнице этих черт могут возникать конфликты (в литературоведческом смысле). У меня в сценарии сериала "Динары пятого халифа" шесть основных героев. Все москвичи. Но население Москвы неоднородно. В моей истории двое русских, один грузин, один еврей, один украинец, один белорус. Белорус добродушный и бесшабашный. Деловитый. Этакий народный умелец Кулибин. Еврей эрудирован, осторожен. Особенность: свойственные евреям речевые обороты. Особенность украинцев - сделать военную карьеру. Потому мой герой офицер, подполковник. А вот функция антигероя досталась грузину. Он обаятелен, но оказывается этаким яблоком с червоточиной.
Об именах. Обладают национальными чертами. Украинец - Тарас Заработчук, грузин Михаил Циклаури, еврей Лев Скорняк, белорус Евгений Рыгорович. Главное, чтобы имена, отчества, фамилии начинались с разных букв алфавита.

Дайте угадаю. Этот ваш сценарий оказался никому не нужен?
Предположение основанное на том, что я прочитал.

Агата 27.04.2020 00:39

Еврей по фамилии Скорняк это сильно. ))

Владимир Ник-ч Кожевников 27.04.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738795)
Дайте угадаю. Этот ваш сценарий оказался никому не нужен?

Не угадали. Оказался нужен.

Владимир Ник-ч Кожевников 27.04.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738800)
Еврей по фамилии Скорняк это сильно. ))

А как вы думаете, Агата, человеку какой национальности вероятнее всего может принадлежать фамилия Скорняк?

Кертис 27.04.2020 01:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Ник-ч Кожевников (Сообщение 738807)
Не угадали. Оказался нужен.

Ну, через годик увидим )

Цитата:

Сообщение от Владимир Ник-ч Кожевников (Сообщение 738808)
А как вы думаете, Агата, человеку какой национальности вероятнее всего может принадлежать фамилия Скорняк?

А тут думать не нужно, это русская (если точнее восточнославянская) фамилия.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738795)
Тарас Заработчук

Это смешно. Надеюсь у вас комедия.

Владимир Ник-ч Кожевников 27.04.2020 02:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738809)
А тут думать не нужно, это русская (если точнее восточнославянская) фамилия.
Это смешно. Надеюсь у вас комедия.

У московских евреев славянские фамилии не редкость.
И фамилия Скорняк не русская. Русская была бы Скорняков.
Сериал "Динары пятого халифа" не комедия, а детектив с элементами триллера, хоррора, слэшера облеченная в фору роуд-муви.
Комическое же присутствует в каждой из восьми серий. Зритель комическое любит. Кашу маслом не испортишь.

Кертис 27.04.2020 03:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Ник-ч Кожевников (Сообщение 738810)
И фамилия Скорняк не русская. Русская была бы Скорняков.

Я ведь сказал - восточнославянская.
Ну и чтобы дважды не вставать.
Цитата:

Происхождение фамилии Скорняков
Эта фамилия происходит из Польши или граничащих с ней стран (Украины, Белоруссии). Как правило, такая фамилия происходит от имени, прозвища или профессии далёкого предка человека (причём как по мужской, так и по женской линии). Значительная часть носителей таких фамилий относилась к польской шляхте. Однако такие фамилии часто встречаются и среди еврейского населения, которое происходит из польских украинских и белорусских земель.
Как-то так.

Цитата:

Сериал "Динары пятого халифа" не комедия, а детектив с элементами триллера, хоррора, слэшера облеченная в фору роуд-муви.

А что, сериал уже есть?
Никогда не слышал.

Цитата:

Кашу маслом не испортишь

Даже лень объяснять насколько это не соответствует правде. Во всяком случае в драматургии. И в кулинарии, кстати, тоже.

Фредди Ромм 13.10.2020 13:15

Дамы и господа, подсобите, пожалуйста, и не на халяву.
Два моих проекта приняты на конкурсное шоу "Деньги за идею". Сейчас мне нужно сделать презентации для обоих проектов (по 2 минуты). Идея каждой презентации ясна, но нужны исполнительницы: для проекта "31 июня: долг и любовь" - красивая певица с лирическим или лирико-драматическим сопрано, для проекта "Разящий ангел" - красивая гимнастка. Их работу, а также сопутствующие затраты (включая съёмку и обработку её результатов) я оплачу. Если всё будет в порядке, они и будут исполнять главные роли. Кроме того, обещаю, что того, кто поможет мне найти этих исполнительниц, я включу в проект.

Вячеслав Киреев 13.10.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 747937)
красивая певица с лирическим или лирико-драматическим сопрано,

Красота вещь относительная и субъективная. Погуглите Ярославну из Питера, песни и изображения. Если подойдёт - дам её контакты.

Фредди Ромм 13.10.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 747939)
Красота вещь относительная и субъективная. Погуглите Ярославну из Питера, песни и изображения. Если подойдёт - дам её контакты.

Это она? https://vk.com/publicyaroslavna.music
Нет, не подходит.
Меня вполне устроит нераскрученная дебютантка, если других недостатков у неё нет. Ведь и Трубникова, и Анциферова не были известны, когда начали работать с Квинихидзе.
Но - спасибо за попытку помочь.
Кстати: термин "певица" можно понимать расширительно - это может быть и киноактриса, и артистка оперетты, у которой хорошее лирическое или лирико-драматическое сопрано. Также расширительно можно понимать термин "гимнастка", начинающая Екатерина Вилкова подошла бы.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.