Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кертис, и Вам спасибо еще раз. Мне как раз проще в ворде. С Кит Сценаристом я так до конца и не разобралась, к своему стыду. А Писарь у меня не установился(( Про Кит я так поняла, что это бесплатная программа... импортировала туда свой первый сценарий, но спустя время мне пришло сообщение, что бесплатный тестовый период закончился, и предложение оплатить подписку. Я так и не поняла, что это такое, но поскольку мне было не очень принципиально пользоваться этой программой, я его не оплачивала:( |
Цитата:
Удивительно, что в вашем случае был какой-то тестовый период. Уже давно пользуюсь бесплатной версией и пока всё сводилось к добровольным донатам разработчику. |
Цитата:
У вас сцена длиной 3.5 минуты - это ужасно. У вас 2 телефонных разговора в одной сцене - это ужасно. У вас сцена, в которой герои ничего не делают - это ужасно. Со всеми этими ужасами вы можете оформить телефонный разговор как угодно, это не будет иметь никакого значения. |
Цитата:
|
Цитата:
А в ворде я как-то приспособилась уже, пишу серию и сразу ее форматирую как нужно для сценария, заодно вычитываю. Занимает какое-то время, но недолго. Попробую скачать сценарист еще раз на другой компьютер и может следующий сценарий в нем писать. А то я было подумала, что КИТ не для удобства автора, а требование режиссера. |
Цитата:
Если убрать экспозицию и обозначение смены локаций, то сцена получается меньше, чем на 2 страницы. Один из телефонных разговоров - это обмен репликами с секретарём В сцене герой принимает решение, которое в дальнейшем сильно повлияет на сюжет. Я выложу эту сцену в теме Критикуй, если Вам не трудно, поругайте, пожалуйста :) Цитата:
Вы тоже поругайте, пожалуйста, если можно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сцену перегружать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i093/1702/1d/03aabcadc97a.jpg Тут как раз описано то, что хочу описать я - параллельный монтаж телефонного разговора. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru