Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

Август 12.06.2015 16:08

Re: Курилка. Часть 79

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1638384.jpg

Охотник 12.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577428)
Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.

Лично я не очень хорошие слышал о нём высказывания. Говорили, что он и народный мер Славянска поторопились с отступлением. Была угроза полного окружения этого города, но ополченцы на этот случай готовили подразделение для прорыва. Сейчас трудно сказать - получился бы замысел ополченцев или нет. План, как я понял, был такой - Славянск терять нельзя, но поскольку нависла реальная угроза окружения, и Славянск окажется в кольце, то всё равно противник не сможет сразу накрепко закотлить город... Понадобится дня три, четыре... А к этому времени будет создана штурмовая бригада, которая и деблокирует Славянск.
Я, тогда с восхищением подумал - ну, надо же, прямо как в ситуации с Киевом в 41-м... Видя неизбежное окружение киевской группировки, Сталин приготовил Брянский фронт, в намерении, что этот фронт нанесёт удар во фланг танковой группе Гудериана и деблокирует Киев. Случись такое - вся война пошла бы другому сценарию. Немцу бы пришлось зимовать не под Москвой, а под Киевом. Но Ерёменко не блистал талантом, а потому не смог остановить Гудериана.
Вот ребята с Донбасса и думают - будь у Стрелкова отваги, военного таланта и хладнокровия в достатке, Славянск бы не пал. Поторопился Стрелков - так многие считают.

Нюша 12.06.2015 23:19

Цитата:

В Липецке установлен памятник Сталину!!!!.

Появление новых памятников Сталину в России исторически неизбежно, так как прошедшая общественная реабилитация Сталина в массовом сознании, естественна будет приводить к ее материальному воплощению, когда на смену временным изображениям Сталина будут приходить постоянные, направленные на увековечивание товарища Сталина. Процесс этот как и ранее будет идти снизу.
А сверху, пока "деятели" типа нашего твиттер-премьера, утверждают, что эпоха Сталина и Октябрьская Революция были исторической ошибкой - ждать добра не приходится. Лично мне кажется его присутствие в руководящей должности - сплошная историческая ошибка.
А ещё я слышала вроде Волгограду вернут название Сталинград!!!

Натан 12.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577422)
Адольф Алоизович был англоманом. В этом была его ошибка.

...и всё такое трогательное с картинками, о погубившем десятки миллионов...

Тупая ссаная вата.

Кирилл Юдин 12.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577499)
Тупая ссаная вата.

Ну не всем же быть "острыми сраными кирпичами" с одной извилиной и характером истерички.

Натан 12.06.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577502)
Ну не всем же быть "острыми сраными кирпичами" с одной извилиной и характером истерички.

Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.

сэр Сергей 12.06.2015 23:46

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577497)

А. еще, в Москве будет референдум по вопросу о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Эдмундовичу.

Нюша 12.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577503)
Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.

А вот это самый известный стиль - свидомитов - подлый, низкий и убогий.

Иван Василич 12.06.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577497)

А еще Путин у нас будет называться Генеральным Секретарем.
Ну, как в сериале Чернобыль :)

Нюша 12.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577504)
А. еще, в Москве будет референдум по вопросу о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Эдмундовичу.

Я не против)))) Проголосую! Кстати сегодня были вот тут: http://www.arhangelskoe.su/the_museum/the_museum/ - в усадьбе "Архангельское" - имение Юсуповых. Так вот несколько лет назад эту усадьбу, кто-то пытался под строительство жилого фонда оттяпать - не получилось! Какая там красота!!! Величавая!!! Люди подписи собирали - я тоже участвовала!!! Вот! Мы отстояли эту красоту!!! Там есть живые лабиринты - когда туда зашла - почему то "Парфюмер" вспомнился - даже жутко стало))))

Нюша 12.06.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577506)
А еще Путин у нас будет называться Генеральным Секретарем.
Ну, как в сериале Чернобыль

Сериал этот не смотрела - посему не могу "оценить" Ваше сообщение...))))
Но в любом случае - я не против)))

сэр Сергей 12.06.2015 23:54

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 577473)
Вот ребята с Донбасса и думают - будь у Стрелкова отваги, военного таланта и хладнокровия в достатке, Славянск бы не пал. Поторопился Стрелков - так многие считают.

Не стану спорить. Вы, в отличие от меня, там были.

Но, со слов самого Стрелкова, город был подготовлен к уличным боям и Стрелков ждал штурма. Он был к нему готов.

Но, ему стало известно, что хохлопотамы на штурм не пойдут, а планируют блокировать город и методично расстреливать его артиллерией.

Это обстоятельство, вместе с нехваткой продовольствия и боеприпасов, сос лов Стрелкова, вынудило его принять решение на прорыв из города.

Натан 12.06.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577505)
А вот это самый известный стиль - свидомитов - подлый, низкий и убогий.

Лучше попытайтесь в произвольном стиле охарактеризовать типа "патриота", находящегося в сакральном поиске всего того самого лучшего, что было в голове у предмета его исследования лет 65 назад.

Нюша 13.06.2015 00:00

Натан, вы дурак? Или мне кажется? Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос. Мне надо знать.

Тетя Ася 13.06.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577510)
что было в голове у предмета его исследования лет 65 назад.

Натан, простите Вы начальную школу хотя бы закончили? Ну там 2+2 складывать умеете?

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.