Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5507)

Элина 11.03.2015 00:40

Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 565098)
Я 100% умею - япономан :)

Тоже умею, я какое-то время вообще отказалась от вилки, супы и каши - ложкой, остальное - палочками, мне так удобно. )

сэр Сергей 11.03.2015 00:51

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565102)
супы и каши - ложкой, остальное - палочками, мне так удобно. )

Интересно, что супы едят, тоже палочками. Сначала, выпивают жидкость, а, потом, съедают остальное палочками.

Кирилл Юдин 11.03.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565093)
Умеете есть палочками?

Как будто с ними родился.

Зет просто Зет 11.03.2015 05:17

Люди добрые и недобрые! Я ваших уных разговоров не знаю, не ведаю и прочесть глазоньки мои столько букв не имеют возможности. Где сценарий почитать "Левиафана" не посоветуете, задаром?

Личная 11.03.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Зет просто Зет (Сообщение 565128)
Люди добрые и недобрые! Я ваших уных разговоров не знаю, не ведаю и прочесть глазоньки мои столько букв не имеют возможности. Где сценарий почитать "Левиафана" не посоветуете, задаром?

З:)десь его нет. Точно.

Оказия 11.03.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 565075)
Не надо путать веру вообще и веру

Уря!!! Кирилл Юдин признал, что есть вера вообще!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 565075)
Однако вера в духов у примитивных обществ или суеверие не является ценностью. Для них общение с духами то же самое, что взаимодействие с животными или стихиями. Никакой ценности, как у идейных фанатиков или адептов религиозных конфессий, в этом нет.

У Фрейда есть замечательная книжечка - "Тотем и табу", очень зажигательно описана ценность явлений. И тотемы и табу функционируют по сию пору - русский медведь, инцест и прочее.

Кирилл Юдин 11.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 565133)
Уря!!! Кирилл Юдин признал, что есть вера вообще!

А отчего столько радости? :doubt: Мучают сомнения, что вы правильно поняли, что я имел в виду и так или иначе сводите всё к вере в сверхъестественное. Я же имел в виду самое широкое понятие. Например, вера в то, что муж не изменяет или что любимая команда когда-нибудь-таки победит.

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 565133)
У Фрейда есть замечательная книжечка - "Тотем и табу"

И что это нам даёт?

Крыс 11.03.2015 13:17

Цитата:

Я ваших уных разговоров не знаю, не ведаю и прочесть глазоньки мои столько букв не имеют возможности.

Цитата:

Где сценарий почитать "Левиафана" не посоветуете, задаром?

Боюсь, тогда и сей шедевр вы тоже не осилите :) Там очень много букв, больше чем на форуме.

Элина 11.03.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 565106)
Интересно, что супы едят, тоже палочками. Сначала, выпивают жидкость, а, потом, съедают остальное палочками.

Да, я знаю, но мне почему-то не хочется есть суп палочками, это должен быть не гречневый суп, а какой-то экзотический, чтобы палочками его. )

сэр Сергей 11.03.2015 14:46

Крыс, а, вот, мне ббыло бы интересно сравнить все четыре драфта. Где-то у меня было пару ранних драфтов Стругацких к "Сталкеру". где, еще, прослеживалась связь с романом "Пикник на обочине", которая, совершенно, исчезла в окончательном варианте.

Личная 11.03.2015 14:50

Цитата:

любимая команда когда-нибудь-таки победит.
Сейчас, очень похоже, что вы
Цитата:

сводите всё к вере в сверхъестественное
Это ж одно и то же!
Как и вера в верность супруга, когда со всех сторон кричат о 90% изменников.

Элина 11.03.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 565156)
мне ббыло бы интересно сравнить все четыре драфта.

Мне было бы интересно почитать тот вариант, который прошел на питчинге в Минкульте.

сэр Сергей 11.03.2015 15:01

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565155)
Да, я знаю, но мне почему-то не хочется есть суп палочками, это должен быть не гречневый суп, а какой-то экзотический, чтобы палочками его. )

Например, на Дальнем Востоке очень распространен китайский суп, известный у нас, как Зеленый борщ.

Готовится он точно так же, единственный, кардинальный, собственно, дальневосточный нюанс заключается в том, что сырые яйца разбиваются прямо в кипящий суп, а не нарезаются отдельно сваренне, как у нас.

Вот, так он и естся выпиваем, а остальное палочками

сэр Сергей 11.03.2015 15:02

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 565157)
Это ж одно и то же! Как и вера в верность супруга, когда со всех сторон кричат о 90% изменников.

Ну, верность или неверность, вполне материальны. Их можно проверить эмпирически :)

сэр Сергей 11.03.2015 15:04

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565159)
Мне было бы интересно почитать тот вариант, который прошел на питчинге в Минкульте.

Так, вот это и был тот самый легендарный драфт про Колю-Химейера и его бульдозер Комацу, под который художник фильма и выстроил огромный колин гараж.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.