Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Цитата:
|
А Кобицкий, зря вы пытаетесь сюжет рассказать. Хорошо еще, что все равно ничего не понятно.
Левый Дед Мороз. Жена хочет его оставить, друг - выкинуть. Но ведь Дед Мороз не собака. Что он вообще там делает? Понимаю логлайн так: "Чтобы спасти свой брак, добрый скромный парень пускает пожить к себе Деда Мороза..." Зачем?!!!! |
Цитата:
хотел упростить логлайн, а оно вона как... |
Бурый Кролик,
Цитата:
Действие простое, не потому, что его легко психологически или физически совершить персонажу. Пример: дать по морде зарвавшемуся негодяю - простое действие. Но, это не означает, что это психологически и физически просто сделать, скажем, хилому ботану. Не путайте понятия. Цитата:
А избежать суда - его цель, то есть, задача. Цитата:
Повторяю, не путайте психологические и физические возможности персонажа и понятие "действие". Цитата:
Цитата:
И вы вкладываете в это понятие нечто свое, а не то, что принято в драматическом искусстве. Отсюда и путаница. |
А Кобицкий, я вот читаю, читаю варианты логлайна, и кажется мне, что гг вашей истории - жена. Лично я вижу что-то такое:
Чтобы спасти приятеля от кредиторов, находчивая тётенька маскирует его под Деда Мороза и прячет у себя дома, навлекая на себя тем самым гнев мужа-ревнивца. А иначе, что получается? Ваш муж-герой всего-то соглашается не выгонять странного Деда М. Слабовато, не находите? :doubt: |
Цитата:
я вчера описал историю, но меня попросили ее удалить. это правильно. но как ее прояснить? дед М. уверяет что он настоящий, просто заблудился. гг ему верит, сосед нет, и предлагает его выкинуть. на этом построен конфликт. |
Цитата:
Цитата:
Сори, если надоедаю, я просто запуталась и хочу понять :) |
Цитата:
деду М. нужна помощь. жена согласна ему помочь. сосед (мож лучше - брат жены?) деду не верит, предлагает его выкинуть, и взывает к чувствам мужа. мож гг - дед Мороз? |
Цитата:
В вашем объяснении опять жена тянет на роль главнючки)) Пока муж с соседом спорят о настоящести Деда, жена решает ему помочь) |
а вот так
что бы получить помощь от незнакомых людей, попавший в нелепую ситуацию дед Мороз, несмотря на их недоверие, дарит им маленькое чудо. цель - что бы получить помощь от незнакомых людей герой - попавший в нелепую ситуацию дед Мороз проблема - несмотря на их недоверие поступок - дарит им маленькое чудо |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы вас не шокировать, сформулирую иначе. В логлайне нет действий (поступков, препятствий) простых (легких) для героя. |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru