Re: Помогите. Часть 5
У вас шикарный материал. Препятствий вагон. Перепетий хоть отбавляй.
Вижу так. Навязчивые попытки Кукушки хорошо устроится за чужой счет. Классический прием, охомутать и выйти замуж по залету (Я беременна. Ты на мне женешься?). Парень дает категорический отказ (ребенка не брошу но свадьбы не будет). Кукушка пропадает на пол года. Потом, на капоте машины (ехал в офис, по привычке вышел купить кофе) находит люльку от коляски с запиской "твоя дочь". Новоявленный папа едет в офис и напрягает сотрудников в своей фирмы вопросом "что делать?" и "как с ней обращаться?" (появлении пассии - она юрист). В люльке (на дне) могут быть выписные документы из РодДома. (покормили пришлось перепеленать). Юрист: Ты глупость сморозил уехал с места, не вызвав полицию и скорую. Где гарантия что ты его не украл? Ну И.т.д. Нужно писать заявление и сдавать ребенка в дом малютки. Уже после этого заявлять о правах на ребенка, либо опровергнуть, либо доказать отцовство девочки (ДНК-тест). На основании этого документа можно оформить родительские права (получить свидетельство о рождении, где в графе "мать" будет прочерк). |
Цитата:
Знаю такое, что если отцом ребенка записан этот мужчина, она не оформлена как мать-одиночка, то ребенок может спокойно жить в семье отца. В основном таких деток бабушка воспитывает или тетя. |
Спасибо. Но у меня уже всё есть и всё прописано. Мне нужна юридическая помощь. Я должна знать, как этот вопрос решается по закону, когда мать сбежала. Для сценария нужна эта точность, чтобы не допустить юридической безграмотности. Ребенка нет в сценарии, есть взрослые люди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АлександрКу правильно сказал.
Цитата:
Вам бы лучше на форум юристов, может они какие-то особые тонкости знают. Причем не любой форум юристов, а именно по семейному праву. |
Подожду Наташу Дубович, она юрист, ответит
|
Бастинда,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если таких данных нет, то без анализа ДНК ему вряд ли удастся просто так записать себя отцом. Без согласия матери, ему придётся добиваться отцовства только через суд. А это процедура на годы. Сначала нужно доказать, что установить контакт с матерью невозможно. То есть либо свидетельство о смерти, либо решение суда о признании матери недееспособной или о лишении ее родительских прав либо решение суда о признании матери безвестно отсутствующей. Либо третий вариант - документ с последнего места жительства о том, что контакт установить невозможно. Причём в последнем случае необходимо ждать, если не ошибаюсь года три. И только после этого суд может принять соответствующее решение. Это всё только чтобы выяснить, где мать или что с ней. Чтобы оформить отцовство, придётся ещё получить согласие от органа опеки и попечительства. Если мать нашли, то лишить её родительских прав на основании того, что когда-то она оставила ребёнка отцу - нельзя. Тут придётся много чего собирать для суда. И, наконец, я не понимаю, зачем вся эта бодяга в художественном произведении, если это не инструкция юридической консультации по оформлению отцовства. Вы считаете всё это увлекательным для зрителя?:doubt: |
Цитата:
По поводу ситуации: все зависит от того, записала ли мать парня как отца ребенка в свидетельстве о рождении (обычно в зависимости от того, кто больше даст - государство ли пособие матери-одиночке или алименты от отца). Если парень по сюжету нормальный, то скорее всего, записала. Значит, доказывать ничего не надо. Ребенок живет с отцом на законных основаниях. Если отец решает лишить мать родительских прав, он подает в суд иск об этом. После вынесения решения суда, мать не может предъявлять к ребенку никаких претензий. Если же мать не оформляла парня отцом, то сначала он подает иск в суд об установлении факта отцовства. Пока идет суд, орган опеки может на время оформить ребенка в детский дом (это я сценаристу вашему сюжетный ход подсказываю). А уж после отец может подавать на лишение матери родительских прав. |
Цитата:
- Мой муж так от меня гуляет, так гуляет, что я уже не знаю от кого у меня дочь! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru