Re: Гайд-парк. Часть 3
Лир, обратите внимание на главные аргументы Графа:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что, в представлениях интеллигенции, только она одна знает "как надо", "как правильно", "как цивилизованно" и т.д. и т.п. А все остальные, априори, неправы, потому что все остальные, кто осмеливается думать не так, как интелигенция Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Как-то, не укладывается он в вашу интеллигентную картину. Согласитесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сэр Сергей
А что вас так рассмешило. Кирилл Юдин глупость написал, а вам понравилось. Ну еще бы - классно уел Графа. Вы лучше Кара-мурзу поцитируйте - это же действительно смешно. Кстати, дорогие мои, а вы можете представить (если уж я не могу по вашему чего то там представить, выясним пределы вашего воображения)... Можете ли вы представить, что в США общество на протяжении всего двадцатого века старательно избавлялось от дискриминации, милитаризма, добивалось защиты прав и свобод и весьма в этом преуспело, значительно опередив в этом якобы культурную и духовную Россию, победительницу (якобы) фашизма, где сталинский режим ныне вызывает больше симпатий, чем американская демократия (вызывает, кстати, потому, что фашистские представления о государстве, где порядок, мощь и стабильность ставятся выше личности и свобод прочно укоренились в мозгах якобы культурного народа). Можете себе это представить? Нет?! Ну тогда это я поржу над вами. И над вашими дедушками (если они с вами согласны). |
То то я гляжу у них там школьников одноклассники чуть ли ни каждый месяц расстреливают.
Ваша проблема в том что вы смотрите из своего угла и не понимаете других, пытаетесь им что-то объяснить, но вас не понимают. Вас злит это, раздрожает. Изливаете тонны информации, а информация ваша на уровне подсознания воспринимается против вас же. Вы не хотите смотреть с другой точки зрения... |
Ребята, ребята, вы пишите, что хотите. Мне это смешно читать. Но с другой стороны, глядя на обилие подобных мыслей в инете и свое одиночество (я не то чтобы одинок, но единомышленников у меня маловато, это правда) начинаешь понимать, в какой глубочайшей ментальной жопе сидит так называемая родина.
И при этом они еще парады проводят! В девяностых, конечно, много было неприятного, но тогда было ощущение, что народ не безнадежен. Чувство сопричастности к народу присутствовало. А оно вот как оказалось. С колен, типа, встали, но встали на четвереньки. А на коленях в девяностые хоть на людей были похожи. Кстати, расскажу смешную вещь. Нашел как-то номер журнала Мы за 1991 год - был такой толстый глянцевый журнал. И там на обложке двуглавый орел и надпись - Россия расправляет крылья! То есть тогда мы думали, что она крылья расправляет. А потом оказалось, что она в это время на коленях стояла. А теперь она типа встает. Удивительная страна. Как там в анекдоте советском (сочиненном, конечно, врагами родины по заказу Госдепа) - "вы их дустом не пробовали?" |
Граф Д,
Цитата:
С ним можно не соглашаться. Но, для того, чтобы опровергнуть Кара-Мурзу, необходимы не менее достоверные аргументы и научные доказательства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я могу посмотреть с другой точки зрения. Только принять и оправдать ее я не могу. Потому что я умный независимый человек, у меня другие приоритеты. И почему бы вам не посоветовать моим оппонентам посмотреть на вещи с моей точки зрения. Впрочем, все равно не смогут. Воображения не хватит. |
Воспоминания, воспоминания...
Вы в курсе что практически вся информация преподносимая нам ложна, ради выгоды представителя информации. А та что не ложна теряется во лжи. Для чего всё это? Для того что бы добиться цели. Ваше цель восхищаться или презирать? Или добиваться от кого-то этого? В чём ваша цель в данной дискуссии? |
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так всегла бывает с вирусами. Лихорадка Эбола убивает человека, и вирусы гибнут вместе с погибшим телом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кара-Мурзу опровергать не надо просто потому, что какими бы цифрами он не оперировал, он всегда будет смешон в своих выводах. Его рассуждения на тему "как нам стыдно будет на том свете перед дедами за разваленную страну" или "почему же наша интеллигенция так не хотела работать в поле" это знаете такой наивный поток сознания, глядя на который лишний раз убеждаешься, что поклонники совка крайне неразвитые люди. Я могу вам набросать про Гитлера фактов и цифр, но я думаю, что они не нужны, чтобы оценить его личность в контексте истории двадцатого века. К тому же ваш любимый Кара-Мурза иногда приводит какую-то ересь в качестве аргументов. Его рассуждения о 25 кадре, информация об американском опыте использования 25 кадра - это же просто чушь. Но дело даже не в этом. Сейчас очень много расплодилось авторов, которые набрав цифр и "аргументов" берутся доказывать, что (к примеру) товарищ Сталин очень удачно почистил армию перед войной, или что СССР мог бы и дальше жить и процветать если бы не козни Госдепа. Но чем началась война для товарища Сталина хорошо известно. И, кажется, должно быть понятно, что в нормальном обществе не может быть такого количества "врагов народа" и что с провинившимися обходятся иными методами. Равно известно и то, как народ относился к коммунистической идеологии в СССР, что не могло не привести рано или поздно к ее краху, а вместе с идеологией неминуемо рухнула бы вся система - с помощью Госдепа или без нее, это неважно. Я говорю о том, что никакие факты, аргументы, документы не отменяют и не опровергают простой человеческой логики и,повторяю с удовольствием - общечеловеческого культурного опыта. Поэтому все эти авторы с их цифирками, аргументами и смешными рассуждениями о народе, дедах и глупой интеллигенции выглядят идиотами, ибо выводы строят не на логике и культурном опыте, а на цифирках (которые вообще могут иметь разное значение в зависимости от контекста) и собственных мужицких представлениях о "родной стране" и ее народе. Но вам они, авторы эти нравятся, потому что вы человек военный, вам за державу обидно. Не хочется правда, думать, что держава была дерьмовой, а предков наебали. А это тем не менее так. И это ясно любому умному человеку, и никакие цифры и аргументы нас не переубедят. Да что там говорить - народ до сих пор цитирует фальшивый "План Даллеса", хотя уже сам стиль этой глупой фальшивки - паршивая беллетристика. А если и соглашается, что это фальшивка то все равно укажут, что "все так и произошло ведь". И вот такие люди читают (в основном) Кара-Мурзу и им подобных мудаков. |
Если не ошибаюсь "План Даллеса" о том как развалить Россию? Если так, то почему он фальшивый? Без воды прошу)
|
Цитата:
Цитата:
В этой короткой заметке про США, много еще чего интересного. Чтобы загромождать форум не буду копипастить - лучше пройдите и прочитайте. Вот еще записки Виктора Фридмана, октябрь 1999. Много букв, но все по теме. Граф Д, а поезжайте в Америку, мы вам форумом на билет скинемся. Будете вещать нам из-за океана. В самом деле, что вас держит? Получить визу правда сложно, но вы то не быдло какое-нибудь. Вы им расскажете как у них здорово, а они вам сразу - Green Card. И будет вам счастье! |
Граф Д, ну что Вы как малый ребенок, ей-Богу! Вынь да положь ему демократию, хоть тресни. Я уж не буду Вам в пример Германию приводить, где Гитлер вполне демократическим путем к власти пришел. Давайте поближе пример возьмем: демократические выборы в Палестине. Провели, и что? Народ вполне демократично выбрал ХАМАС, по сравнению с которым Ясир Арафат - голубь мира. Народ-то ведь должен быть готов к демократии. Вы совершенно верно постоянно подчеркиваете забитость и темноту нашего многострадального народа. Дайте ему "настоящую", без всяких ограничений демократию, и он вполне демократично, с соблюдением всех демократических процедур, Вас же на кол посадит. Вам это надо? Вы же пятилетнему ребенку позволяете меньше, чем, например, десяти-, 15-ти или, тем более, 25-летнему. Так и народ должен созреть для демократии. Нам нужен мягонький авторитарненький режимчик, а никакая не демократия.
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru