Re: Ветка Директора. Часть 2
Дед вернулся с войны только в 47, уже с Дальнего Востока, и отдал все награды детишкам на игрушки. Так и растеряли все ордена и медали. Отец говорил, наград было много, полведра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Маша что-то не согласилась. Назвали что-то типа "Канделябр" или "Экслибрис".... |
Цитата:
У нас мальчики на перемене или во дворах играли в лянгу, в чику, увы, медалями они не играли, плюс ко всему частенько все заканчивалось дракой потому что – нищетово! Трояк больше копейки, пусть переигрывает, пусть копейкой играет. Размер денежки играл роль. С медалькой играть бы не позволили, она уж очень большая, и главное – кому она нужна, хотелось-то выиграть денежку. |
Цитата:
Кстати, как было в Москве я тоже знаю, у меня племянники - москвичи. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может неплохой сюжет выйти о будущем миллиардере. В детстве он здорово научился выигрывать медали. Выиграл три ведра и припрятал до лучших времен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я жил в стране, где дети игрались медалями (орденами не пришлось) и облигациями госзайма, которыми выдавали зарплату.
При Брежневе спохватились, началась подвижка в смысле льготирования фронтовиков и уважения к ним. Зазвучала песня "Фронтовики, наденьте ордена". Лет 10 её транслировали по радио и ТВ в праздники и будни. http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=frontovi С убийством адмирала Холостякова в 1983 г. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 началась новая эпоха "ничего нет святого". Конечно, убивали и раньше, но то убийство было резонансное и рубежное. Поэтому, когда сейчас недоумённо восклицают "как могут внуки победителей бла-бла-бла", приходится констатировать "могут", потому что и "при Андропове", при тогдашнем агитпропе убивали безо всяких идейных соображений. Бизнес и ничего личного. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru