Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

сэр Сергей 23.05.2010 00:12

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268016)
Посмотрел, полсушал эту конференцию... теперь я точно укрепился в мысли, что Михалков - отвратительнейший, скользкий тип, напонтованая пустышка. Такое же фуфло, как и его бездарный фильм. Ничего доказывать не собираюсь - имеющий уши, глаза и совесть - увидит, услышит и поймёт. Иные не поймут ни при каких обстоятельствах и доводах.

Добавить не чего! Вы все сказали!

Таис 23.05.2010 00:22

О чем спор?
Сам режиссер только что сказал, что фильм не о войне, а о любви.
http://www.festival-cannes.com/fr/me...yer/10793.html
О любви отца к дочери.
Разве семейные ценности - это не главное, что есть у человека? (без стеба, мне понравился именно этот ответ).
К тому же, фильм занимательный. Типа, викторины: угадай фильм по кадру.
Критики и зрители, те, кто смотрел, уже отгадали почти все кадры из известных (зарубежных и отечественных) фильмов и из менее известной отечественной литературы.
Отгадываю свой кадр. В 1998 году в музее современного искусства (в Осло) я посетила экспозицию современных художников. В музее были залы большие (в одном из больших лежало большое дерево (когда-то было живым, в том смысле, что не муляж, но дрова), а вокруг щебенка) и маленькие залы, типа комнаток без стульев и окон. В каждой маленькой комнате висел телевизор на стене. Запомнились два "произведения". В одном из телевизоров голый, немолодой мужчина яростно танцевал сам по себе. Во втором телевизоре мужчина стоял и справлял малую нужду. Видно было только вторую половину тела, вернее, только часть второй половины, а именно, гульфик. Мужчина справлял нужду, не снимая брюк. То есть, я так поняла, что художник просто показывал посетителям выставки как интересно темное пятно увеличивается на сером фоне.

Бразил 23.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268017)
Кино - это не просто вымышленные истории, это еще и идеология и гражданская позиция.

Нет, кино - это просто вымышленные истории. Идеология и гражданская позиция - это уже способ интерпретации этих историй. Я не вижу никаких маканий мордой в грязь, Вы видите, а говорим об одном и том же. Потому что реация от зрителя зависит прежде всего.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268017)
Во французском кино Буанапартий всегда велик и героичен и априори и апостериори.

Ну и что? Кого Вы с Наполеоном сравнили?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268019)
Так выражайтесь четко и ясно

Тон сбавьте, барин.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268019)
И не ругайтесь. Что же вы ругливый такой?

А Вы посмотрите в зеркало, может, заметите бревно в своём глазу.

сэр Сергей 23.05.2010 00:29

Таис,
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 268021)
Разве семейные ценности - это не главное, что есть у человека? (без стеба, мне понравился именно этот ответ).

Что говорить, ответ хороший.

Цитата:

Мужчина справлял нужду, не снимая брюк. То есть, я так поняла, что художник просто показывал посетителям выставки как интересно темное пятно увеличивается на сером фоне.

Это, просто гимн свободе восприятия произведений искусства. Темное пятно на сером фоне!

Бразил 23.05.2010 00:34

Цитата:

Вот тут как раз и проблема. Объявил, что фильм о войне, а у самого война лишь фон. Обманул ожидания. Сама же "любовная" линия очень схематична и весь фильм топчется на месте.

Таис 23.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268026)
Сама же "любовная" линия очень схематична и весь фильм топчется на месте.

Нет и этой темы (темы любви), вот в чем дело. Разве только кадр из "Утомленного солнцем-1", где Котов млеет, прижавшись щекой к щеке маленькой дочки. Там это в тему, там о ценностях, там о любви к жизни, как к таковой, в лице этого ребенка, а не к стране и ее идеалам.
Вот и вся любовь в "УС2" - в кадре из предыдущего фильма.

Бразил 23.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268027)
Снова ваше излюбленнейшее оружие - безапелляционные и, что характерно, совершенно бездоказательные утверждения

Цитата:

Вы, право же, не оригинальны

Цитата:

Злопамятный вы

Цитата:

Фитилек - то ты прикрути.

Цитата:

Гневливая мания у вас, однако...

Не следует Вам в каждом своём сообщении давать мне характеристики. Здесь обсуждают фильм, переход на личности - запрещён правилами форума.
--------------------

Цитата:

Способ интерпретации вымышленных историй - их постановка. Идеология заложена в них изначально.

Конечно, идеология заложена в истории. Но эта идеология считывается зрителями по-разному. В зависимости от идеологии самих зрителей.
Цитата:

Абсолютно никого. В любой нормальной стране, если кино касается собственной истории, оно снимается с одной единственной позиции - "Плохая страна. Но моя" и это правильно. А Иосиф Виссарионович, все равно, по круче ихнего Буанопартия был

Так Вы Сталина всё-таки сравнили с Наполеоном.
Вы пытаетесь Россию назвать ненормальной страной? Другой страны у меня для Вас нет.
Чем же позиция Михакова отличается от озвученного Вами тезиса "Плохая страна, но моя"?

Бразил 23.05.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 268028)
Разве только кадр из "Утомленного солнцем-1", где Котов млеет, прижавшись щекой к щеке маленькой дочки.

А как он расчёску нюхал? А как она блеснула слезой, когда узнала от Мити о том, что отец жив?
Но вообще, да, я об этом и написал. Михалков говорит, что снял фильм о любви, но любовная линия дана очень невнятно.

Сашко 23.05.2010 01:21

Мне уже косить? Или сами успокоитесь? Можно обойтись без взаимных наездов? Есть личка, есть ветка Дуэль. Там и схлестнитесь.

сэр Сергей 23.05.2010 01:25

Сашко Прошу простить. Более не буду поддаваться на провокации.

Таис 23.05.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268034)
Михалков говорит, что снял фильм о любви, но любовная линия дана очень невнятно.

Он много чего говорит.
Я не увидела в этом фильме ни одной внятной сцены, что уж там о линиях говорить...
К сожалению.

сэр Сергей 23.05.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 268043)
Он много чего говорит.
Я не увидела в этом фильме ни одной внятной сцены, что уж там о линиях говорить...

То-то и оно. Говорить можно многое и очень красиво. Но, исключительно профессионально - слабая история - та самая линия любви отца к дочери едва прослеживается - а, ведь, со слов автора, именно она стержневая, главная. Вообще, эта линия в фильме складывается, по сути, из лоскутов, разбросанных по фильму, отследить ее четко от начала до конца весьма трудно.
Сцены, действительно, невнятны, хотя я отношу это к слабости постановки. Виной тому невнятность технической режиссерской задачи - камерную, по сути, историю, пытаться развернуть до эпического полотна...

Титр 23.05.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 267918)
То есть, вы хотите сказать, что главным врагом СССР, ответственным за его будущее падение, Сталин считал кучку евреев, которые даже друг с другом договориться не смогли?

Оставьте при себе свои умозаключения и не надо выдавать их за мои. :)

Я показала, что сионизм в лице всемирной сионисткой организации и еврейский народ это ни одно и то же.

Утверждать что, нападая на сионизм, Сталин проповедовал антисемитскую (антиеврейскую) идеологию – глупость.

«Кучка евреев» как вы выразились, т.е. всемирная сионистская организация имела тесные связи с другой «кучкой» мировых банкиров: Морган, Рокфеллер, Ротшильд, Варбург. Ротшильд, Варбург – евреи. Эта «кучка» влияла на экономические и политические процессы в Америке и во всем мире.
Не секрет и закулисная деятельность "кучки мировых банкиров" – одной рукой она вела Гитлера к власти, а другой рукой под предлогом спасения европейских евреев от Гитлера, планировала заселить ими Палестину.
Вы не задавались вопросом – а какого хрена Рузвельт и мировой истэблишмент занимался вопросом немецких евреев в конце 30-х? Как «кучке евреев» удалось иметь такое влияние в мире... :)
Это я к тому что и как надо понимать .... под словами "мировой сионизм"

Титр 23.05.2010 09:06

Цитата:

О чем спор?

:thumbsup:

И еще раз про любовь он сказал http://predstoyanie.com/about.html

"Над сбором материалов для этой ленты (ПРО ЛЮБОВЬ!!! :)) трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании. Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу" :haha:

Ого 23.05.2010 09:16

И все-таки любовная линия в фильме прослеживается очень ясно. Михалков действительно любит свое детище.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.