Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2062)

Агата 24.12.2011 19:31

Re: Мопед не мой

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 371807)
Это эксперимент. Провели, поняли, где косяки. Если решат повторить, то организуют по-другому, я думаю.

Бо, такой эксперимент уже был в этой компании. :)

Бо 24.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 371861)
Бо, такой эксперимент уже был в этой компании.

Я не знала. А когда, чем это завершилось, вы не в курсе?

Агата 24.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 371862)
Я не знала. А когда, чем это завершилось, вы не в курсе?

Все победившие были очень молоды. Им было предложено стажироваться (поработать бесплатно) в компании. При этом было обещано, что их возьмут на проекты. Взяли или нет -- не знаю. Мой знакомый, не оказавшись в числе победителей, уехал домой. Больше на питчинги не ездит. Но каждый сам волен выбирать свой путь. :)

Новатор 24.12.2011 21:54

Дай Бог нашему теляти волка съисти..

Бо 24.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 371880)
Все победившие были очень молоды. Им было предложено стажироваться (поработать бесплатно) в компании.

М-да, хорош приз.
Кстати, интересно. Я подсмотрела через щелочку, как Акопов очень позитивно реагировал на выступление двух ребят, весьма молодых. Может, уже нацелился позвать их на стажировку.
Вообще, на питчинге многие были от 30 и страше, молодежи мало.

Афиген 25.12.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371844)
Скорее всего будет сформирован банк "перспективных" идей, потом выберут то, что запустить в производство, и только потом свяжутся с автором.

Или не свяжутся. Типа, "хорошо, что приехал". :) Москву оно ведь тоже полезно посмотреть.

Скриптер 25.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371915)
Или не свяжутся. Типа, "хорошо, что приехал". :) Москву оно ведь тоже полезно посмотреть.

Талантливых сценаристов при помощи "питчинга" найти сложно, потому как сценариста надо смотреть в деле, как он пишет, формулирует мысли, диалоги, сюжеты. А здесь же смотрели презентацию идей, значит искали прежде всего идеи, либо "креативные мозги". Тратить время на "стажировку" молодого сценариста тоже не совсем разумно, начинающие сценаристы, которые впервые столкнулся, например, с потоковым сериалом, врядли сделают что либо, не говоря уже о качестве. Либо будет отсев очень жесткий, и в компанию попадет всего несколько человек, и я так подозреваю на "фриланс", либо все это сделано с целью "банка" перспективных идей. А насчет воровства тяжело сказать, но то, что даже перспективные идеи будут сильно видоизменены, и может быть, даже без участия автора, это факт. Может, конечно, и автора заставят работать под свои пожелания, тут уже должны отписываться те, кто там был.

Вячеслав Киреев 25.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371929)
Либо будет отсев очень жесткий, и в компанию попадет всего несколько человек, и я так подозреваю на "фриланс",

А что, кто-то пишет сериалы сидя в штате кинокомпании на окладе?
Цитата:

либо все это сделано с целью "банка" перспективных идей.

Так они же получили все эти идеи в электронном виде. Чем не банк? К чему шоу с питчингом?
Цитата:

перспективные идеи будут сильно видоизменены, и может быть, даже без участия автора, это факт.

Звучит как обвинение в воровстве. Или мне показалось?

Скриптер 25.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 371933)
А что, кто-то пишет сериалы сидя в штате кинокомпании на окладе?

Да. Есть такое. Но эти авторы - ведущие авторы проекта.

Цитата:

Так они же получили все эти идеи в электронном виде. Чем не банк? К чему шоу с питчингом?

Зачастую, когда читаешь заявку, хочется уточнить кое какие моменты. В живую, как говорится, это сделать намного легче. Где автор сам себя дополнит, а где тут же видоизменит, живой диалог намного лучше бумажной переписки.

Цитата:

Звучит как обвинение в воровстве. Или мне показалось?

Показалось. Никогда не видел, что бы идею оставили в первозданном виде. Всегда что либо видоизменяется. Улучшается, упрощается, усложняется - на вкус продюсеров. Но естественно, все это делает автор идеи. Если он не компетентен, или не понимает, что от него хотят, либо автор уперто не хочет менять ничего в своей идее, тогда уже вопрос, как заполучить идею. Но это все, в большинстве своем, решается цивилизованно. И для этого должна быть идея, так идея)

Сашко 25.12.2011 15:04

Цитата:

Талантливых сценаристов при помощи "питчинга" найти сложно

Угу, как же. Американское кинопроизводство на питчингах живет. И как раз там и находят авторов. И немало. Сказать, чтоб из 10 10 или хотя бы 9 проходили, конечно, нет. Но на то это и авторы, чтобы зацепить за 2 минуты, рассказать свою историю от и до так, чтоб все было понятно. Разумеется, и качество истории имеет большое значение.

Цитата:

потому как сценариста надо смотреть в деле, как он пишет, формулирует мысли, диалоги, сюжеты

Это больше техника, хоть и немаловажная составляющая.

У нас тут логлайн ввели как обязательную составляющую. Расскажите свою историю в 25 слов, тогда будет понятно, чего вы стоите - как излагаете мысль, видите ли зерно. А уж за 2 минуты... Обычный телефонный разговор, в течение которого люди (диалог) о чем-то могут договориться, менее 2-х минут. Питчинг со сплошным монологом 2-3 минуты. За это время можно показать, как вы держите свою историю, как рассказываете, о чем она.

КсюС 25.12.2011 21:51

Я тоже была на питчинге.
Также попросили приехать на час раньше — в итоге ради 3 минут славы пришлось просидеть в ожидании 2 часа:)
У меня было 2 заявки, из которых к рассмотрению приняли одну.
После того, как я озвучила логлайн, это где-то 2-3 предложения, мне сообщили, что идея нравится. В конце выступления уже несколько человек повторили тоже самое. Спросили, готов ли сериал (мой проект — сериал), я ответила, что есть в рабочем варианте несколько первых серий. Попросили довести до ума и с пометкой СРОЧНО отправить на читку.
Впрочем, за 2 часа ожидания что-то подобное говорили еще одному участнику питчинга.
Спрашивали, на каких проектах я работаю (этот вопрос задавали всем) и про образование + частные вопросы по теме моей заявки.
Я решила слишком серьезно не относиться к ситуации, учитывая "положительные" отзывы о компании как на этом, так и на других сайтах. Но в ближайшие дни отправлю пилотную серию.

КсюС 25.12.2011 21:56

Статистика.
Получено около 1500 заявок, отобрано чуть больше 100.
Авторы продолжают отправлять свои заявки, несмотря на то, что отбор уже закончен.

Фантоцци 26.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от КсюС (Сообщение 372049)

Эти цифры, на первый взгляд, как-то связаны с уровнем безработицы и даже с общей экономической ситуацией в стране. Умный человек, проанализировав их динамику из квартала в квартал, сможет написать диссертацию. Ну, или статью в arXiv.org

Нора 26.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от КсюС (Сообщение 372049)

Откуда такие сведения? По моему, кто отправлял заявки, всех и пригласили. Только кто живет далеко не приехали. И правильно сделали. Из-за 3 минут тратить время и деньги...

КсюС 26.12.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 372093)
Откуда такие сведения? По моему, кто отправлял заявки, всех и пригласили. Только кто живет далеко не приехали. И правильно сделали. Из-за 3 минут тратить время и деньги...

Так отвечала Татьяна Чернецкая, когда ей задавали вопрос про количество присланных работ. Я просто озвучила эти цифры, так как кто-то повыше спрашивал.
Вполне возможно, что пригласили всех. И это просто пиар.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.