Брэд Кобыльев
Цитата:
они что там за бугром в РПЦЗ - нас в России совсем за неграмотных идиотов держат? мдя... |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
|
Я вижу собрались здесь вейсманисты-гармонисты лясы поточить за историческую политику. ну-ну.
|
Приезжал к нам как-то один пожлой бизнесмен немец. У него отец погиб под Сталинградом. Наши мужики свозили его в Волгоград и он там нашел плиту на немецком захоронении с именем своего отца. Было очень трогательно всё это. Помогли немцу в общем, как смогли. Он был очень благодарен. Двух мнений ни у кого не было - все друг друга прекрасно понимали без знания языка.
Так вот я к тому, что будь это потомок власовцев - хрен бы он получил, а не помощь и понимание. Потому что враг - это враг, пока идёт война. А предатель - он предатель всегда. И все эти нелепые отговорки националистов - очередное предательство. |
адекватор
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
|
лень мне про Власова фактуру копать. Но вот что принципиально.
Если власовцы не воевали против Совесткой Армии, то мнение РПЦЗ ещё как-то можно понять. Но если власовцы воевали против своих соотечетсвенников - это совсем другое. насколько мне, неподготовленному специально сейчас известно - власовцы стояли в тылах как показательная армия пугало и только лишь. |
Цитата:
это была 1-я дивизия РОА. она же 600-я панцер-гренадирская русская дивизия под командованием генерала буняченко. но русские были даже на курской дуге в составе например дивизий сс лейбштандарт адольф гитлер и дас райх. а вот русские эсэсовцы из бригады каминского полякам глотки резали со всем усердием во время варшавского восстания. |
адекватор
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в терминах и эмоциях. Можно сказать что калугин предатель, а можно сказать что практичный и циничный приспособленец. Кого он предал? Разложившуюся систему?
Писателя больше сволнуют личные человеческие качества. Подлец хуже предателя. от самого этого слова - предатель - веет детскими дразнилками. Есть ещё понятие "ненадежный человек". Есть - кондовый фанатик. Много оттенков. |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
на стороне вермахта русские воевали, это сто процентов. Как минимум одного знаю лично - михаил стахович, белоэмигрант, вернувшийся в россию несколько лет назад, представитель древнего род стаховичей, воевал за вермахт.
на стороне совесткой армии этнические немцы также воевали. немцев в СССР было и есть полно, их старались держать в тылах. но все-таки немцы воевали против немцев. Вывод. Математика 4 класс. Если немцы и русские воевали против немцев и русских, то это была не война наций, а война политических режимов. Что и требовалось доказать. |
а есть ещё дезертир, перебежчик, агент. работающий сразу на три разведки. есть понятие "идейный", "убеждённый". но вдумайтесь - что такое "убежденный". Это человек. которго "убедили". То есть выепали ему все мозги. вдолбили. втемяшили некую ИСТИННУЮ ПРАВОТУ. А это уже попахивает сектанством и религиозным - или политическим - фанатизмом.
|
адекватор !
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru