Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася
Тут много факторов влияет: сценарий, звёздность актёров, крымская натура, погони, машины, рестораны... Гнус Ну да... как раз за 700 - 800 тыс. Это только пловина натуры (натурных съёмок), да и то, по самым скромным меркам. А всё остальное? :pipe: |
Цитата:
|
Господа и дамы. Если можно еще вопрос.
нужно описать в сценарии кадрами скучный день героини, чтобы было видно, как она скучает и томится от безделья. То она сидит, то голову руками руками подперла, встала и потянулась, к окну подошла, с кошкой поиграла. В общем не затягивая по сценарию показать, что "скучен день до вечера, когда делать нечего". Извините, если обсуждалось. Не нашел по поиску. |
Цитата:
|
Тётя Ася
Цитата:
Амалия Цитата:
|
Цитата:
Иначе получится статичная сцена, скучная. Героиня-то пусть скучает, но зритель скучать не должен. Еще вариант: нарезка кадров + реплика героини по телефону: "Маюсь весь день, все из рук валится". Но тоже не ахти как. НЕ ЗРЕЛИЩНО. |
Матроскин
Так вы уже сами придумали действие своему персонажу. Что ещё добавить? Надо знать характер вашей героини, что она любит, от чего нос воротит. Конкретика сценария подскажит нужный ход. :pipe: |
Меня больше интересует, как это правильно оформить - обычными средствами, сценами МЕСТО и ВРемЯ или какой другой методикой.
Вот как оформлять НАРЕЗКУ КАДРОВ? |
Цитата:
Далее по 1-3 предложения на каждый абзац. В первых словах первого предложения должны быть обозначены имя героя и место действия. Например: НАРЕЗКА: Лена на вокзале, покупает цветы. Витя едет в поезде, смотрит в окно на приближающуюся станцию. Лена стоит на платформе вокзала, смотрит на станционные часы. и т.д. |
Тендер, это процесс похожий на аукцион, только наоборот? Как это выглядит внешне?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген , а как происходит тендер на строительство? Вот я прочитала в нэте, Украина объявила тендер на строительство газопровода? Это значит, компании готовят пакет документов, доказывающих, что они построят дешевле и качественней, и подают куда-то, а потом ждут результатов? Или назначается день, все собираются в зале, как на аукционе и начинают кричать: 200! Кто меньше? 150! продано!
Короче, говоря языком кино: "что в кадре?" |
Цитата:
Цитата:
|
Пишульц! Аууу!!!
|
Цитата:
|
Кандализа
Я знаю про тендеры: сижу на этой теме в газете. Это - открытый конкурс заявок на подряд. Именно Цитата:
Встречный и примитивный вопрос: как в сценариях оформляются в диалогах стихи? |
Захарыч , спасибо!
Как оформляются стихи я точно не знаю, думаю наши опытные сценаристы сейчас подскажут :) |
Привет!Я новичок на вашем сайте.У меня вопросы.Посылаю синопсис сценария по разным адресам,а мне приходит одно и тоже письмо на английском,из чего я делаю вывод,что мое сообщение вернулось назад.У кого была такая ерунда,поделитесь,как изменить ситуацию.Еще.Может,лучше сразу посылать готовый сценарий на адрес кинокомпании?Это не рискованно?Месяц назад отправила в одно сц.агентство,безрезультатно.И еще.Вообще за сценарий сколько платят?Например,сериала сценарий.Приблизительно хотя бы. :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В какое время суток отсылали? Заметил определенную закономерность - в рабочее время больше шансов получить реальный ответ. В ночное время работает автомат, отсекающий массовую и нагруженную вложениями рассылку. Не отчаивайтесь... Дерзайте... :pipe:
|
Цитата:
|
Миссис Хадсон
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1765&st=675 Цитата:
|
Товарищи, помогите!!! Кто имел опыт написания сценариев для клипов?
Впервые столкнулся. Знаю, про что писать, но не знаю, как это делать, в каком формате работать? Всё чётко расписывать по секундам, или??????? :doubt: Что это за диковина - сценарий клипа?! Буду очень рад и очень признателен, если кто-нибудь пришлёт образец, ссылку, или поделится навыком. От секретов и ноу-хау в данном виде деятельности тож не откажусь! :) |
Может, кто вспомнит...
Кто из русских классиков писал детективы? Кроме Достоевского :)))) |
Лесков.
|
Аркадий Гайдар. "Голубая чашка".
|
Спасибо!
|
Антон Павлович Чехов. "Шведская спичка"
Александр Иванович Куприн. "Штабс-капитан Рыбников" |
Бразил , Спасибо!
|
Цитата:
Сейчас от 3 до до 8. Цитата:
А вы, Афиген, почему думаете, что пишите сценарии, а не что-то другое? :pipe: |
Таис
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Афиген, вам надо срочно в процедурный кабинет, что находится в теме "Я гений" :pleased: |
Цитата:
Помогите Афигену! |
Цитата:
Цитата:
некоторые люди никогда не сходят с ума. а я иногда залегаю на три или четыре дня за диваном. там они меня и найдут. это Херувим, они скажут, зальют мне в горло вина, и разотрут мою грудь, окропив тело маслами. тогда я с рёвом восстану, с криками, в гневе, проклиная всех их и вселенную наблюдая, как они кинутся врассыпную через лужайку. тогда я почувствую себя значительно лучше, сяду, съем яйца, поджаренный хлеб, замурлычу мотивчик и враз стану нежным, пригодным к любви, как перекормленный розовый кит. некоторые никогда не сходят с ума. какие ужасные жизни они проживают! (Чарльз Буковски) |
Кто на нас с Буковски? :happy:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru