Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Нора 24.07.2009 23:41

Я думаю, что это "Джуниор"....

Таис 24.07.2009 23:48

Веселый Разгильдяй
Цитата:

ну тогда приношу свои извинения по поводу своих реплик на ваш якобы отзыв на "ВБ".
:friends:
Спасибо, В.Р. Вы увеличили мне жизнь на два часа. :yes:
"В.Б" смотреть не буду.

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 23:48

Цитата:

"сосич с пузом"
Цитата:

Я думаю, что это "Джуниор"....
конечно.

Таис 24.07.2009 23:49

Мария О
Цитата:

Таис, ничего, за одного битого двух небитых дают! А Вашей стойкости и упорству я могу только позавидовать.
:friends: :yes:

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 23:49

Таис
да не за что :friends:

Афиген 25.07.2009 01:38

Цитата:

приношу свои извинения по поводу своих реплик на ваш якобы отзыв на "ВБ".
И я приношу свои извинения Таис. У уважаемой мною группы "Х...й забей" есть альбом, который называется "За всю х...ню".

Таис 25.07.2009 02:29

Афиген
Цитата:

И я приношу свои извинения Таис.
И вы меня простите, Афиген. :friends:

...Просто какое-то прощеное воскресенье. :yes:

Я так посмотрела на себя со стороны, в этой ситуации, и покаялась.
За несколько часов до разрешения этого недоразумения.
Просто попросила у одного человека прощения (в личке), за то, что когда-то нахамила ему - не сошлись во вкусах.
И мне стало так хорошо. :yes:
Так что, все, что не делается, к лучшему. :yes:
ЛавсториЛТД отдельное спасибо, она первая поняла, что что-то тут не так.

Таис 25.07.2009 03:10

Кобра
Цитата:

"Жизнь в розовом цвете", байопик про Пиаф. Дерьмо.
Будьте так любезны, разрешите не согласиться с вашей оценкой.
Потрясающая актриса, Марион Котияр, играет в этом фильме.

Скай 25.07.2009 15:52

"Жизнь в розовом цвете" :doubt: Меня тоже разочаровал. Особенно после всей рекламы... :cry: Ожидала большего. Посмотрела первые полчаса - и бросила. Совершенно невнятная завязка. Ладно мне все было понятно, я про Пиаф читала, биографию ее знаю. Но даже не представляю, как там разбирались зрители, которые предварительно не ознакомились с подробным жизнеописанием певицы... :doubt: Все очень путано, вперемешку прошлое, будущее, какими-то кусками нарезано-надергано... Это не фильм, а какой-то сборник "красивых ментальных картинок" - личных впечатлений-ощущений авторов от жизни и творчества Пиаф... Впрочем, за весь фильм говорить не стану. Может, там к финалу что и выправилось...

Вообще хотелось бы чтобы создатели подобных фильмов-биографий исходили в своем творчестве с той точки зрения, что зритель вообще ничего не знает о герое, сколь бы ни было на слуху его имя. Я пришла в кино - расскажите мне историю человека, и не надо со мной делиться вашими собственными чуйссвами. Я хочу идентифицироваться не с вами, а с героем. В этом фильме о создании идентификации с героем, по-моему, вообще не заботились.

А жаль. На таком материале можно было сделать что-то совершенно офигительное. :cry:
Цитата:

Потрясающая актриса, Марион Котияр, играет в этом фильме.
А актриса действительно хороша. :yes:

Мария О 25.07.2009 15:59

А мне "Жизнь в розовом цвете" очень понравилась. Ничего не показалось запутанным, информации вполне достаточно, чтобы зритель понял, что за певица, в чем ее драма, в чем ее прелесть. Но я понимаю, что фильм состоялся на 90% из-за актрисы. Марийон Котияр - это что-то.
Цитата:

расскажите мне историю человека, и не надо со мной делиться вашими собственными чуйссвами.
Ну не знаю... Мне всегда интересно, если я вижу отношение создателей к герою, угадываю авторскую точку зрения. Мне кажется, это высший пилотаж.

Сашко 25.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Скай@25.07.2009 - 14:52
Ладно мне все было понятно, я про Пиаф читала, биографию ее знаю. Но даже не представляю, как там разбирались зрители, которые предварительно не ознакомились с подробным жизнеописанием певицы... :doubt: Все очень путано, вперемешку прошлое, будущее, какими-то кусками нарезано-надергано...
А я таки понял, не зная биографии. И таки понравилось. Таки да.

Скай 25.07.2009 16:33

Здорово, что у вас такие ощущения от фильма, Мария О и Сашко, правда, даже завидую. Хотела бы я, чтоб и у меня такие же были... :missyou:

Пересмотреть, что ли, как-нибудь? :doubt: Может, второй раз лучше пойдет? :happy:

Нарратор 25.07.2009 20:08

А я вот поглядел вчера "В долине Эла", и что-то какие-то двойственные ощущения остались.
Ну, то что в фильме полно отсылок к предыдущему творению Пола Хаггиса "Столкновение" - это-то ладно...
Другое опечалило - развязка.
Уж простите, когда из фильма пытаются сделать детектив, то и опрокидывающего финала ждёшь. А тут - ни то ни сё.
Нет, я понимаю - что финал получился "как в жизни", где всё банальное рядом. Но кино-то живёт по другим законам.
По этой причине и "Таинственная река" разочаровала. Ну, не воспринимаю я фильмов с месседжем, что жизнь не так проста как кажется - она, мол, ещё проще.

Скай 25.07.2009 21:50

Цитата:

"Таинственная река" разочаровала. Ну, не воспринимаю я фильмов с месседжем, что жизнь не так проста как кажется - она, мол, ещё проще.
Вот блин, а мне чё-то понравилось... :doubt:

Нарратор 25.07.2009 22:24

Не, меня раскрытие убийства разочаровало. Ждал чего-то такого лихого и закрученного, а оказалось столь обыденно: случайно баловались, случайно подстрелили...

Мария О 25.07.2009 22:43

Цитата:

Ждал чего-то такого лихого и закрученного, а оказалось столь обыденно: случайно баловались, случайно подстрелили
Это Вы про "Танственную реку"? Мне показалось, там нарочито незатейливо сделанный детектив, чтобы на его фоне мощнее прозвучал главный перевертыш - что все происходит в наши дни, а не в 19 веке. Мне нравится этот фильм.

Нарратор 25.07.2009 23:00

И всё-таки, в деле убийства дочери Шона Пенна я бы замешал "след из его тюремного прошлого", или что-то в таком роде...

Мария О 25.07.2009 23:07

А черт! Я перепутала!
Цитата:

Мне показалось, там нарочито незатейливо сделанный детектив, чтобы на его фоне мощнее прозвучал главный перевертыш - что все происходит в наши дни, а не в 19 веке.
Я перепутала с "Таинственным лесом" Шьямалана.
Но "Таинственная река" мне, кстати, тоже нравится.

Кандализа 25.07.2009 23:10

Как понять фильм "Вики, Кристина, Барселона"? Это действительно фигня и шутка Вуди Алена, или я просто не прониклась каким-то великим потайным смыслом, котрый автор ловко прикрыл банальностью и скукой.

Нарратор 25.07.2009 23:12

Цитата:

Я перепутала с "Таинственным лесом" Шьямалана.
Неееее, "Таинственный лес" - это сила!
И очень хорошая "обманка". Догадавшись почти сразу, что чудища имеют банальное подтверждение, и получив это подтверждение - зритель расслабляется, и теряет бдительность.
И тут-то выплывает таинственный чёрный ящик с фотографиями! :friends:

Веселый Разгильдяй 25.07.2009 23:15

Цитата:

"Вики, Кристина, Барселона"
редкий случай - не осилил кино до конца.
так нудно и пафосно...

Кандализа 25.07.2009 23:18

Веселый Разгильдяй, во-во.

Сашко 26.07.2009 01:21

Только что по ТВ 1000 Русское кино посмотрел "Мы умрём вместе". Минус за плагиат. История, за исключением концовки, слизана с одной из историй о майоре Звягине. Моё авторам публичное ФИ.

ЛавсториЛТД 27.07.2009 17:47

Цитата:

"Жизнь в розовом цвете"
Цитата:

А я таки понял, не зная биографии. И таки понравилось. Таки да.
Мне тоже понравилось, хотя биографию Пиаф я знала только в общих чертах, приблизительно. Начало фильма я к сожалению пропустила, но даже и так всё было понятно.

Бразил 03.08.2009 13:00

"Джонни Д." Майкла Манна укорачивает жизнь. Но новый Альмодовар ("Разомкнутые объятия") укорачивает её ещё сильнее.

Мария О 03.08.2009 13:08

Бразил! С возвращением!

Афиген 03.08.2009 13:09

Цитата:

Бразил! С возвращением!
А я то как рад... :happy:

Бразил 03.08.2009 13:15

В общем, все рады. Давайте вернёмся к теме.
Вот ещё вспомнил абсолютно проходной фильмец - "Большая игра" (State of Play). Настолько бесцветный триллер, что даже плохим его назвать нельзя. Просто никакой.

Нарратор 03.08.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.08.2009 - 13:00
"Джонни Д." Майкла Манна укорачивает жизнь. Но новый Альмодовар ("Разомкнутые объятия") укорачивает её ещё сильнее.
Ну, с "Джонни Д" - согласен. (от Майкла Манна вообще уже давно откровений не жду), а "Разомкнутые объятия"-то чем не понравились?
Я... точнее мы... Так вот, когда мы на него шли, то я и правда ожидал нечто квелое и скучное (взял билеты потому что фильм крутили в VIP-зале, а там диваны... с женщиной самое то :blush: ).
Но, против ожидания - втянулся в фильм по самые гланды (которых у меня нет).

Убойная сцена: глав. герой и его сын обсуждают сюжет о вампирах в донорском центре. :happy: :happy:

Беркут 03.08.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.08.2009 - 13:00
Но новый Альмодовар ("Разомкнутые объятия") укорачивает её ещё сильнее.
Альмодовар снял нечто более укорачивающее чем "Public enemy"?! Ужас... А я-то рассчитывал на "Разомкнутые объятия"...

Бразил 03.08.2009 14:01

Нарратор
Да, я тоже смотрел "Объятия" в VIP-зале - глубокие, мягкие двухместные диванчики, столики с заламинированными менюшками и телефонами для вызова официанток, даже попкорн в горло не лезет в таких условиях :happy: .
Диалог с обсуждением вампирского фильма - нормально. Но в целом, признаемся честно, это довольно затянутый акт творческого онанизма.

Бразил 03.08.2009 14:04

Цитата:

Альмодовар снял нечто более укорачивающее чем "Public enemy"?!
Я говорю только про свою жизнь. :pipe:
Хотя если подходить формально (хронометраж у "Джонни Д." - 140 минут, а у "Объятий" - 129) "Джонни Д." укорачивает на 11 минут больше. :pleased:

Афиген 03.08.2009 14:14

Цитата:

"Джонни Д." укорачивает на 11 минут больше.
Хорошее кино. Было бы на полчаса подлиннее - вообще было бы отлично. А то все уж больно быстро, без важных подробностей. Ставка была сделана на эффектные сцены, которые сняты отменно. Помнится, Манн снял "Схватку", которая тоже получилась хорошо. Но вот ее бы сократить на полчаса...

Нарратор 03.08.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.08.2009 - 14:01
Нарратор
Да, я тоже смотрел "Объятия" в VIP-зале - глубокие, мягкие двухместные диванчики, столики с заламинированными менюшками и телефонами для вызова официанток, даже попкорн в горло не лезет в таких условиях :happy: .

Не в "Художественном" случайно?

Бразил 03.08.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор@3.08.2009 - 14:25
В нём :yes:
Хорошее местечко. Я про VIP-зал, а не про кинотеатр вообще.

Брэд Кобыльев 03.08.2009 18:09

Цитата:

Хорошее местечко.
Вот только заклинаю питаться в местном суши-баре :bruise:

Мария О 03.08.2009 18:10

Цитата:

Цитата:

В нём
А я, было, подумала про Джем-холл на Петроградской.:)

Бразил 03.08.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@3.08.2009 - 18:09
[b] Вот только заклинаю питаться в местном суши-баре :bruise:
Я вообще заклинаю питаться в кинотеатрах :bruise:

Цитата:

А я, было, подумала про Джем-холл на Петроградской.
А там тоже приличный (не как в "Авроре") VIP-зал? Тысячу лет не был в Джем-холле.

Мария О 03.08.2009 18:31

Цитата:

А там тоже приличный (не как в "Авроре") VIP-зал?
В "Авроре" не была, поэтому сравнить не могу. Вообще стараюсь не ходить в кино - оно на меня дурно влияет. Чаще всего я тупо подпадаю под магию большого экрана, стремительно меняющихся изображений, долби-сюраунда и перестаю толком анализировать то, что вижу. Практически становлюсь идеальным зрителем, которому все нравится. :happy:

Нарратор 03.08.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.08.2009 - 17:18
В нём :yes:
Хорошее местечко. Я про VIP-зал, а не про кинотеатр вообще.

Сам кинотеатр - отстой :friends:
И как назло, даже публика вечно какая-то быдловатая попадается (последний раз не выдержал - подсел к очередному ржущему комментатору сзади, и ремень на глотку набросил; успокоить инными способами не представлялось возможным).

В "Художественном" тоже только VIP-ЗАЛ и ценю.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.