Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Титр 03.07.2007 00:21

Хорошо, Юраточка :kiss:

Автоответчик, :friends: я уже сижу...

компилятор 03.07.2007 00:30

Цитата:

Надо просто читать знаки. Судьба их исправно посылает...
Тут нужен незаурядный талант интерпретатора. Не знаю как у вас , Настройщик, а из меня толкователь никудышный.

Настройщик 03.07.2007 00:37

компилятор а я научился... в принципе просто все...

компилятор 03.07.2007 00:46

Цитата:

компилятор а я научился... в принципе просто все...
Почем система толкования знаков судьбы от Настройщика?

Настройщик 03.07.2007 00:53

компилятор Расскажу, но не сегодня. Смотрю тв, да и устал сегодня...

Юрата 03.07.2007 01:00

Хм.. странно... :doubt: ни единого слова не было сказано... :cry: даже обидно... :missyou:

Настройщик 03.07.2007 01:03

Юрата кем и о ком?

Автоответчик 03.07.2007 01:09

Настройщик
Почему не представили Искушение, ??? (в передаче)
вопрос денег, или нет.

Настройщик 03.07.2007 01:12

Автоответчик
1 канал никогда не будет рекламировать фильм, купленный РТР. Отрывки были только из фильмов, права на который у 1 канала. "Ликвидация" тоже у них. О продукте других каналов на первом не говорят.

Автоответчик 03.07.2007 01:14

как всё запущено.
я по наивности решил, что передача о творчестве Маковецкого, век живи - век учись.

Настройщик 03.07.2007 01:23

Автоответчик Передача о Маковецком на РТР будет иллюстрирована совсем иначе...!

Юрата 03.07.2007 01:38

Цитата:

Юрата кем и о ком?
,
Маковецким... об "Искушении"... :confuse: Простите, я думала, что все смотрят передачу, и понятно, о чем это я... :blush:

Юрата 03.07.2007 01:40

Опоздала с ответом... вы уже это обсудили... :confuse:

Автоответчик 03.07.2007 01:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юрата@3.07.2007 - 00:40
Опоздала с ответом... вы уже это обсудили... :confuse:
Ничего юрата, не расстраивайся. Будет и на твоей улице праздник.

Юрата 03.07.2007 02:06

Автоответчик, тебе - верю!!! :kiss: :heart:

Бубу 03.07.2007 04:46

Цитата:

Сообщение от Настройщик@2.07.2007 - 12:39
Бубу Требуют. Они являются неотъемлемой частью контракта компании и канала.
Спасибо, Настройщик!

А по аналогии, можно предположить, что и конопрокатчики смотрят авторские договоры? Ну, допустим, вдруг там проданы не исключительные права, или есть ограничения и пр....

Кстати, Настройщик, а продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав - это что, общепринятая практика покупки сценариев?
Или же есть другие случаи, ну, может, не из вашей непосредственно практики, но ведь вы вращаетесь внутри всего этого...

Гоша 03.07.2007 10:17

Настройщик, а нсколько автор передает Вам свои права ? :doubt:

Кирилл Юдин 03.07.2007 11:08

Цитата:

, ну это ж не дело, когда человек из лени копирует предыдущие ответы!
Эгг, ну не стоит так расстраиваться. Пусть под копирку, главно - ответили, значит ознакомились. Требовать полный разбор в ответе я считаю не совсем правильным. Представьте, сколько работ приходится расматривать редакторам. Если они на каждый рецензии писать будут.....
Хочу успокоить, если бы вообще не читали, то и не отвечали бы вовсе - просто удалили бы файл и всё. А так, почитали, те что перспективны с точки зрения политики киомапнии отложили в одну стопочку, те что не подошли - в другую, потом стандартно ответили тем, кому отказали - всё нормально. Конечно хочется услышать больше конкретики, но поставьте себя на место редакторов - попробуйте разобрать все сценарии выставленные, хотя бы, на нашем конкурсе, и всё поймёте сами. И обид не будет. :yes: ИМХО

Другое дело, что мне, например, не нравится общая политика Пирамиды, но это уже мои проблемы - в чужой монастырь, со своим уставом...

Эгле 03.07.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@3.07.2007 - 11:08
Эгг, ну не стоит так расстраиваться. Пусть под копирку, главно - ответили, значит ознакомились. Требовать полный разбор в ответе я считаю не совсем правильным. Представьте, сколько работ приходится расматривать редакторам. Если они на каждый рецензии писать будут.....
Хочу успокоить, если бы вообще не читали, то и не отвечали бы вовсе - просто удалили бы файл и всё. А так, почитали, те что перспективны с точки зрения политики киомапнии отложили в одну стопочку, те что не подошли - в другую, потом стандартно ответили тем, кому отказали - всё нормально. Конечно хочется услышать больше конкретики, но поставьте себя на место редакторов - попробуйте разобрать все сценарии выставленные, хотя бы, на нашем конкурсе, и всё поймёте сами. И обид не будет. :yes: ИМХО

Другое дело, что мне, например, не нравится общая политика Пирамиды, но это уже мои проблемы - в чужой монастырь, со своим уставом...

Кирилл, да я с тобой полностью согласна! :yes: И про занятость понимаю прекрасно. Я ж не требовала полного разбора! Меня просто смущает немного, что отсылая мелодраму, получаешь ответ, что нам это не подходит потому, что мы ищем... мелодрамы. Закрадывается мысль, что или не читали вовсе, или что-то перепутали, как говорит Настройщик. Я надеюсь, что все-таки последнее. В последнее время прихожу к выводу, что лучше б уж редактора писали просто: извините, но на сегодняшний момент не можем запустить Ваш сценарий в производство. Просто, но ясно. Не подошло и все.

Улыбка 03.07.2007 12:13

Цитата:

извините, но на сегодняшний момент не можем запустить Ваш сценарий в производство.
Вот это "на сегодняшний" может спровоцировать (что часто и происходит, если написать такую формулировку) автора на то, чтобы принесть сценарий завтра, послезавтра, через год, через пять лет... :horror:

Настройщик 03.07.2007 12:30

Бубу
Гоша "продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой.
Эгг Произошла механическая ошибка. Татьяна продиктовала два ответа двум разным авторам ,их перепутали. Второй, предназначавшийся Вам должен был содержать другие формулировки. Если честно, то просто понятно, что из ранее присланного уже есть сюжет, который мы выделили для себя, но не до конца удовлетворены. И все же с ним сравниваем. Те сценарии, которые не выигрывают в сравнении - отвергаем. И все же надеемся, что будет и ярче история у нас в портфеле.

Папесса 03.07.2007 12:39

УЛЫБКА, вполне стобой (или с Вами? )согласна. Еще вариант-больше не приносить никогда, в то и вовсе со временем открыть свою фирму. :pipe:

Папесса 03.07.2007 12:41

ЭГГ, не расстраивайся. Мне так и вовсе пришел...пустой файл без текста! Теперь вот гадаю-что там было?заработались, видать, ребята в конец... :happy: :pipe:

Лека 03.07.2007 12:47

Цитата:

Гоша "продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой.
Настройщик, в "полный комплект" входят права на сиквел, приквел и на литературное произведение по данному сценарию?

Настройщик 03.07.2007 12:50

Лека Нет, эти позициии подлежат обсуждению.

Погонщик леммингов 03.07.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Настройщик@3.07.2007 - 12:30
"продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой.
Уважаемый Настройщик, не могли бы Вы пояснить: в чем смысл владения авторскими правами на срок +70 лет после смерти автора? Неужели кинокомпании и каналу не хватит 10, ну пусть 20 лет? А как насчет возвращения прав автору, если в течение такого-то срока фильм (сериал) не будет снят? Компромисс в этих вопросах возможен?

Папесса 03.07.2007 13:46

ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях? :doubt:

Настройщик 03.07.2007 13:47

Погонщик*леммингов По общепринятому правилу, права возвращаются автору через три года с момента заключения договора, если фильм не начал сниматься. Про смысл владения - вопрос не ко мне. Я только знаю, что все попытки обойти этот пункт от Тополя и Аркадия Львова до Инина и Мережко - успехом не увенчались... Все в итоге подписывают передачу на весь срок действия авторского права. И есть прецеденты проигранных арбитражных судов. Так как у юристов есть железные аргументы, отстаивающие права держателей прав. Такая вот тафтология...

Ладно тебе 03.07.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Настройщик@3.07.2007 - 12:47
По общепринятому правилу, права возвращаются автору через три года с момента заключения договора, если фильм не начал сниматься.
А можно поподробнее? Т.к. на бумаге это правило редко закрепляется. Юридически это законно: отнести проданный сценарий в другую студию, если предыдущая за три года его не экранизировала?

Погонщик леммингов 03.07.2007 13:58

Очень хорошо. То есть на самом деле погано, но я понял. А как насчет зоны действия договора -- по всему миру? Идет ли "Пирамида" на формулировки "по России", "по странам СНГ"?

Погонщик леммингов 03.07.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Ладно тебе@3.07.2007 - 13:57
А можно поподробнее? Т.к. на бумаге это правило редко закрепляется. Юридически это законно: отнести проданный сценарий в другую студию, если предыдущая за три года его не экранизировала?
Надо вбивать этот пункт в договор. Обязательно.

Ладно тебе 03.07.2007 14:07

Советовать умеет каждый в горе, которого он сам не испытал (с) В.Ш.

Попробуйте, коллега, вбейте. Сейчас даже у книжных издательств стоит пункт о правах на экранизацию (зачем им, спрашивается). Не нравится - скажут: ищите других.

Погонщик леммингов 03.07.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Ладно тебе@3.07.2007 - 14:07
Попробуйте, коллега, вбейте.
В договорах с издательствами постоянно вбиваю (если это имеет смысл). С кинокомпаниями дело обстоит иначе?

Ладно тебе 03.07.2007 14:19

Я этого пункта ни разу не видел, хотя договоров подписал несколько. Тут простая вилка: если они вбивают эти три года, то скорей всего будет на порядок ниже гонорар.

Кирилл Юдин 03.07.2007 14:24

Цитата:

ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях?
А что это невероятно? Я отдал все эти права, можете считать идиотом, но я долго думал и обсуждал эти вопросы с продюсером и... подписал. И почему-то уверен, что правильно сделал - всё дело в мелочах и тонкостях в каждом конкретном случае.

Лека 03.07.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Папесса@3.07.2007 - 12:46
ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях? :doubt:
Нет, не предлагали. Но на всякий случай уточнила.

Кирилл Юдин, и какие же могут быть тонкости? Либо продаете права на лит. произведение/сиквел/приквел, либо нет.

Кирилл Юдин 03.07.2007 14:51

Цитата:

Кирилл Юдин, и какие же могут быть тонкости? Либо продаете права на лит. произведение/сиквел/приквел, либо нет.
Ох уж этот юношеский максимализм...

компилятор 03.07.2007 14:59

разбавлю вашу беседу интересной статейкой (не в тему), но крайне интересная на тему российского кино: http://profile.ru/items/?item=23502

Лека 03.07.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@3.07.2007 - 13:51
Ох уж этот юношеский максимализм...
В смысле, дело не в правах, дело в деньгах? Так?

компилятор 03.07.2007 15:03

Цитата:

дело не в правах, дело в деньгах? Так?
дело в правах на деньги. :kiss:

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.